Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 23:44
Т.Ю.С.
теоретически - размером По составу - у каждого может быть что-то свое, моя подружка считает, что правильная картошка получается только из сухарей, для меня правильная картошка только из бисквита, кто-то делает ее из печенья.
Колбаску я встречала только из печенья, вот с удивлением для себя прочитала, что кто-то ел из кукурузных палочек и ирисок, мне такого состава даже в детстве не попадалась колбаска
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ксеньчик
В каждой семье может быть по разному у нас алкоголем совсем мало кто интересуется, жених дочери приходил знакомится на рождество, принес в подарок бутылку бейлиза, а у меня еще с прошлого Нового года почти полбутылки стоит в шкапчике
Я добавляю, конечно, алкоголь, когда он по рецепту необходим, в рождественской выпечке, к примеру, мариновала сухофрукты в роме, но в обыденной жизни даже не вспоминаю по него.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 11:47
Ксеньчик писал(а):
сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Как интересно! Нужно будет сегодня по Вашему рецепту попробовать
Добавлено спустя 1 минуту:
Gerbera_Z писал(а):
Genny79
Да, я тоже ела такую колбаску в детстве. Ох, какая она вкусная! Тогда продавался ирис "Топ-топ", кажется. Найти бы сейчас такой ирис! Я мечтаю о такой колбаске!
А я никогда даже не слышала о колбаске из ирисок. Только из печенья
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
как всегда - потрясающе красиво и вкусно!!!
Мираж, Ира, надо все-таки ее как-то заставитьупросить открыть свою тему. Негоже такую красоту по разным темкам разбрасывать.
+1
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
кука-макука писал(а):
а давайте флешмоб по чему-нибудь легкому и диетическому
Ксенчик, у нас точно такая же колбаска, по тому же рецепту.
Я к сладкому равнодушна, а вот муж всегда на НГ (ну ей-Богу, дурак какой-то,
при всех новогодних излишествах!) всегда сам делает колбаску, я научила.
Если случится, поучаствуем в ФМ. Тут не уговорить главное, а сфотать.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17491 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 15:04
Захотелось вспомнить вкус "колбаски", очень уж давно делала, еще по маминой кулинарной тетрадке. Рецепт Ксеньчик , очень знакомым показался, наверно и у мамы в записях такой же . Своим детям еще ни разу не делала "колбаску", но сегодня попробуют, спасибо за ФМ
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 15:24
У нас сегодня ночью тоже случился несезонный сбор картофеля. Ради эксперимента рецепт взяла в книге "Пироговедение" Ирины Чадеевой.Пришлось чуток повозиться, но вкусово результат превзошел все мои ожидания.
Скрытый текст:
Делаем бисквит из 3 яиц, 90 гр.сахара и 90 гр.муки. Выпекать 25минут при 200 градусах. Остужаем, даем отстояться и делаем крем. Для этого 50гр. сахара подогреваем в кастрюльке до растворения вместе с 40 гр. сливок (жирность не менее 20%). Добавляем 40 гр. шоколада, варим до растворения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем взбитое масло -100гр.вновь взбиваем смесь, добавляем 2 ст.л.коньяку или рома,1ч.л.ванильного экстракта.
В блендере рубим бисквит в крошку, добавляем 75гр. порубленного и обжаренного миндаля и крем. Вымешиваем, формируем пирожные и выносим на холод.
Тем временем делаем глазурь из 100гр.масла сливочного и 100 гр.шоколада.
Пирожные окунаем в глазурь и вновь охлаждаем.
_________________
Последний раз редактировалось: МамаГора (Вт Янв 13, 2015 15:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 15:29
@Лисёнок@ писал(а):
спасибо, девочки!
помощница в сад не ходит. поэтому всегда со мной. уже может самостоятельно некоторые блюда приготовить, очнь нравится все ей самой
ириски золотой ключик, очень быстро плавятся
насчет больших плиток не знаю-у них с мелкими ирисками состав разный, вряд ли подойдет
Сходила купила ириски, попробовала, а они половина мягкие, легко жуётся, а остальные оказались "пломбовытаскивательными". Какие нужно? Простите за глупые вопросы.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5938 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 16:27
О, один из моих любимых десертов! Делала шоколадную колбаску на НГ, по старому маминому рецепту. Сын был очень доволен тем, что она в разрезе похожа на настоящую колбасу
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 16:29
Жула писал(а):
Захотелось вспомнить вкус "колбаски", очень уж давно делала, еще по маминой кулинарной тетрадке. Рецепт Ксеньчик , очень знакомым показался, наверно и у мамы в записях такой же . Своим детям еще ни разу не делала "колбаску", но сегодня попробуют, спасибо за ФМ
Красивая какая у Вас получилась колбаска....
Мои мальчишки очень ее полюбили, еще и друзей научили делать...
Надеюсь, Ваши тоже оценят!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 16:37
Юлиска
Вот точно откуда-то знаю, что настоящая картошка светлая внутри,
но сколько себя помню- в любой точке города всегда покупали в КУЛИНАРИИ
именно чёрненькую
На сайте с 08.08.10 Сообщения: 2571 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул (ЦРПЦ, Цезарь, Караван, Ультра) Карта № 005660
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 17:23
здравствуйте!
Очень любим шоколадную колбаску с сынами!
делюсь своим рецептом,
растопить пачку масла, смешать с сахаром (о,5 стакана), ванилином, сметаной (250гр), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. заворачиваем в фольгу и в морозилку.
_________________ Английский Немецкий Французский Испанский Итальянский Китайский ЯПОНСКИЙ
ЧЕШСКИЙ
карта СМ=скидка5%
тел696-896
Творог протереть, печенье измельчить(можно в блендере, можно в мясорубке, смотря какая консистенция нравится), смешать и добавить слив масло. Мармелад мелко порезать и выложить в массу, перемешать. Сформировать колбаски, выложить в пленку или фольгу, и в морозилку на 1 час.
Можно также добавить измельченный арахис, сахар(но это для сладкоежек). Очень вкусная и необычная колбаска
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах