Гнёзда
флешмоб с 5 по 11 января 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 5:39 |
|
|
ИРРА, спасибо за идею, вы придумали наш субботний завтрак, по крайней мере для мужа и меня))) у нас как раз копченая куриная грудка непристроенная скучает в холодильнике))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 11:59 |
|
|
У нас сегодня кулинарное баловство!
Надо было утилизировать шоколад, который был надарен на Новогодние праздники!
Да и сынок жалуется, что мало мне помогает,вот и пришлось воплотить идею, когда- то увиденную в открытых источниках...
Нам понадобяться конфеты, шоколад, одноразовые ложки и то, что вам больше нравиться: кокосовая стружка, кунжут или, как у нас шоколадная стружка(соломка). Оранжевая шоколадная соломка со вкусом апельсина!
Растопить шоколад( у нас шоколадные конфеты), немного остудить и обмакнуть одноразовые ложки в растопленный шоколад. Положить в середину m&m и обсыпать наши заготовки стружкой. А я очень люблю кунжут...
И вот, что у Вас должно получиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:41 |
|
|
ИРРА
спасибо за идею яичных гнезд, очень вкусно, такое хрустящее, воздушное и интересное блюдо))) Мои не сразу угадали из чего "бортики". Единственное, одного белка на один бутерброд много, я делала два белка на три бутерброда, ну а желтка три, конечно. Внутри копченая куриная грудка и немного лютеницы. Можно бы побольше, но кончилась)
Последний раз редактировалось: Estelle (Сб Янв 10, 2015 15:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:23 |
|
|
А вот и мое "Гнездышко".
Фарш из свинины. Наполнение: грибы обжарила, добавила шпинат замороженный, добавила сливки 20%, ложку горчицы. Посолила. Все потушила до загустения сливок и выложила на фарш. Добавила яйцо. Нам очень нравится эта начинка. Получается вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:58 |
|
|
Гнёзда из мясного фарша
«Свила» гнезда из фарша, в углубление положила пережаренный лук. Можно пережарить с грибочками, но у меня не было.
Взбила яйца с солью, перцем и приправами, немного залила ими лук.
В яйца, что остались, добавила сметану, майонез, горчицу, любимые сухие травки, разбавила молоком до нужной консистенции и объема.
На гнезда положила по ломтику помидора, посолила, посыпала травками, перцем, сыром, залила заливкой.
Запекала в духовке до готовности, едокам понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котя-ека
Академик
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 11085 Откуда: Новосибирск,Выборная Карта № 090500
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 22:04 |
|
|
Как я удачно зашла в темку ,вспомнив что в холодильнике осталось пюре картофельное и кусочек фарша,заварганила гнездышки,получились такие полагалась на рецепт ИРРА,:картофель с молоком и шприца кулинарного нет,поэтому сделала гнездышки немного корявые А начинка фарш (свинина+говядина+лук) с помидорами пожарила,выложила на картофель и сверху сыр и в духовку.вкусненько |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лёлька*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 3909 В дневниках: 11 Откуда: НСО, Тулинский
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 2:47 |
|
|
ну вот и мое гнездо "Глухаря"))) как раз сыну на ДР собиралась готовить
продукты
огурцы (соленый и свежий)
яйца белок
окорочок копченный (в холодильнике еще нашла белое мясо грудку)
зеленый горошек
картофель фри
для самих яиц глухаря (грецкий орех, желток, сыр плавленный)
совсем чуть не забыла майонез между слоями
этапы готовки
ну и само гнездо теперь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 12:39 |
|
|
Ну вот и я вдохновилась идеями мастериц и вчера сделала мясные гнёзда. Готовила впервые, и блюдо пришлось по вкусу моим домашним гурманам) Значит, будем повторять!
Фарш -смесь говяжьего и куриного, много лука, мякиш белого хлеба, замоченный в молоке, соль, перец. По совету Мираж из ФМ по котлетам я теперь всегда выбиваю фарш об разделочную доску, так он получается плотный и более однородный, но в то же время нежный. На будущее сделала для себя выводы, что яйца нужно брать не отборные, а поменьше - у меня поместились только желтки, белки бы вытекли. Ну, или гнёзда делать побольше размером. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17476 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 12:51 |
|
|
За основу взяла рецепт ИРРА Начинка фарш домашний со специями.
Спасибо за рецепт, очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|