Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helga64
СОискатель
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8959 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:45 |
|
|
helga64 ну так и квартиры есть в такой опе мира, что ого-го-го. И нечего ездят люди и на работу, и по житейским-семейным делам. При таком раскладе, это еще больший плюс за свой дом (ну это мое мнение). В Новосибирске, всю жизнь, только в квартире жила и на чужие дачи всегда говорила фиии, свою категорически не хотела. И случилось мне в Сербии, переехать в дом, сначала кошмар-кошмарный а потом...благодать и наслаждение природой, цветами, ростками, плодами... Ой, все, понесло чего-то меня _________________ ПМЖ в Сербии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8959 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11141 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:26 |
|
|
helga64
не.....ну у вас-то можно сменить...... дитев-то возить туды-сюды не надо"
Я бы покупала участок и начинала строиться....ну вот честно... Кирова, Новый....почему нет? У меня есть очень близкие родственники - построились и живут, а дети-то, на не СО Хотя жили примерно так, как ты пишешь, и так же говорили, а теперь говорят - мы из дома никуда......а там мальчишки 21 года отроду уже.....в доме 4 последних года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 22:28 |
|
|
helga64
не....в доме лучше......это так сложно описАть...это....ну мироощущение, если хочешь...ну и готовность к работе......снег отгребать, чего-то в огороде делать....и пр....
Просто я пронаблюдала такое волшебное превращение пофигистов-подростков - в хозяев-домовладельцев, что очень сложно рассказать....
Как сказала их мама, после переезда, они смогли прочувствовать,что такое ответственность, и полюбили это
Ну и вообще....все свое - это же классно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helga64
СОискатель
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 23:06 |
|
|
ANKA
Собственно, упирается все в банальные материальные ресурсы...
Вот и мы с мужем пришли к выводу, что какая-то квартира в Академе таки нужна. И чтоб было где приткнуться между делами, и хотя бы потому, что в нашем гипоптетическом доме не известно когда будет возможна регистрация. И... -- как-то это все муторно получается: продавать то, что есть, покупать меньшее, строить... А в это время кипит наша обычная жизнь .
Вот и живем себе, не продвигаясь дальше "мечт" . Не, если б нам было некомфортно, мы б что-то затеяли, конечно._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 23:15 |
|
|
helga64
ну, я так думаю , что вы двигаетесь примерно в том же направлении
Просто не пришло время, когда прям....оооооочень захочется...тогда все будет быстрее Ну ДОМ это не вместо (квартиры) (ИМХО) - это бонус, это возможность вкусить другой жизни. Конечно, я это все пишу не с т.з. грудничков....у меня уже подрощенные дети
Ну и квартира - да......я придерживаюсь мнения, что нужна, особенно при наличии детей
у деток должно быть место......ммммммм.....самовыражения Не знаю как еще это назвать прилично |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Няшечка*
Подготовишка
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 15:49 |
|
|
Я выросла сама в доме и как-то мягко говоря ненавидела все эти посадки и прополки. Потом переехала в город и была очень довольна. И все таки со временем ко мне пришло осознание, что дача, а еще лучше дом-это прям счастье. Свои огурчики, помидорчики и т.д. Так что сейчас я бы очень хотела иметь дом в городе, но с маленькими детьми это конечно пока нереально. Возить в садик и школу неудобно
Поэтому пока на даче родителей мужа огородничаю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 15:57 |
|
|
А я бы хотела иметь дачу ни в качестве огорода-посадок, а именно как место для отдыха . домик , шашлычную, детскую площадку, клумбы с цветами. Возможно решилась бы на пАру грядок, но иметь дачу исключительно для посадочных целей на данный момент не готова. Хочу отдыха летом. А не пахать все выходные дни а даче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 9:25 |
|
|
Stolitsa Sibiri
У меня свекр тоже виноград выращивает, так что не удивляйтесь.
У нас есть дача у свекрови и у моей мамы, но я хотела бы свою. Но и там надо привезти отвезти (свекр не хочет ездить на машине хотя ему всего 64 года - а дача в таком месте, что на общественном транспорте не доедешь) да и моей маме помочь, вот и нет своей, просто времени на нее не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вообще все мои друзья, кто хотел просто место отдыха, все потихоньку стали по немножку что-нибудь выращивать. Говорят скушно, что хочется делать. А за газоном тоже следить очень сложно, у нас весь кочками пошел,будем в этом году по новой разбивать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 9:45 |
|
|
Stolitsa Sibiri писал(а): | Андрей Ковалев Вы в Новосибирске виноград и яблоки выращиваете? |
а что вас так удивило?
В новосибирске давно на дачах виноград выращивают и яблоки,и груши |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|