Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1196 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 14:18 |
|
|
По поводу домов престарелых тут писали и приводили в пример грустные глаза родителя отставленного в таком доме в Германии.
Были недавно у бабушки. Её жизнь почти что ничем не отличается от дома престарелых. Она буквально заточена в квартире на 5-м этаже. На улицу выходить сил нет. Трое детей живут, кто в соседнем доме, кто чуть подальше. В пешей доступности. К себе в квартиру её жить не берут, так как там и так с местом облом. Так что живет она одна. Конечно, её регулярно навещают, продукты и лекарства приносят, но всё же живет она одна и телевизор - основное её развлечение. И таких примеров в России можно найти не мало, когда родители заточены в квартире, а дети их время от времени навещают, пусть даже каждый день. Чем это отличается от дома престарелых, где родители без детей, хотя те их навещают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1196 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 14:55 |
|
|
Lider писал(а): | По поводу домов престарелых тут писали и приводили в пример грустные глаза родителя отставленного в таком доме в Германии.
Были недавно у бабушки. Её жизнь почти что ничем не отличается от дома престарелых. Она буквально заточена в квартире на 5-м этаже. На улицу выходить сил нет. Трое детей живут, кто в соседнем доме, кто чуть подальше. В пешей доступности. К себе в квартиру её жить не берут, так как там и так с местом облом. Так что живет она одна. Конечно, её регулярно навещают, продукты и лекарства приносят, но всё же живет она одна и телевизор - основное её развлечение. И таких примеров в России можно найти не мало, когда родители заточены в квартире, а дети их время от времени навещают, пусть даже каждый день. Чем это отличается от дома престарелых, где родители без детей, хотя те их навещают? |
Не все согласятся уезжать к детям. Знаю много таких примеров, когда старики, прожив всю жизнь в своей квартире, категорически не соглашаются съезжать. И будут жить только в своем жилище, пока могут ходить и себя обслуживать. А то, что дети в Вашем примере не бросают и постоянно навещают, так это не укорять их за это надо.. а наоборот... И очень хорошо, что живут в пешей доступности)))_________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:21 |
|
|
Lider
Я в далеком прошлом в доме престарелых работала (в НДВ). Всякие люди там живут и очень вредные, и Божьи одуванчики. Кто-то о детях слова доброго не скажет, а кто-то фрукты неделю собирает (которые на полдник дают), чтобы внукам передать.. Кого-то навещали, кого-то - никогда. Меня поразил один момент, возвращаюсь из отпуска (меньше месяца отпуск был), а очень многих стариков нет... Спрашиваю, а где Анна Ивановна, где дед Петя... а они умерли.
Берегите, жалейте своих стариков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:58 |
|
|
Оксаsha писал(а): |
Не все согласятся уезжать к детям. Знаю много таких примеров, когда старики, прожив всю жизнь в своей квартире, категорически не соглашаются съезжать. И будут жить только в своем жилище, пока могут ходить и себя обслуживать. А то, что дети в Вашем примере не бросают и постоянно навещают, так это не укорять их за это надо.. а наоборот... И очень хорошо, что живут в пешей доступности))) |
В случае с домом престарелых в Германии там тоже дети навещают регулярно. Но это скорее другая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 16:39 |
|
|
Оксаsha писал(а): | Lider писал(а): |
В случае с домом престарелых в Германии там тоже дети навещают регулярно. Но это скорее другая тема. |
сами ее начали и честно говоря, вообще не понятно, причем тут немецкие дома престарелых...  |
Да были тут дебаты..... .
А на практике получается, что у нас в России такие же "дома престарелых" есть, где пожилые родители заточены в своих хрущевках и живут в одиночку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibira4ka
Профессор

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6583 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 17:58 |
|
|
а еще лучше назвать тему так...
"Должен ли зять пахать на даче у тещи" |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibira4ka
Профессор

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6583 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:14 |
|
|
Asbuka
Дык... дача тут уже совсем боком проходит. Скорей как индикатор отношений. И вопрос уже не в пахоте на даче, а во взаимоотношениях с пожилыми родителями. Тут все.... очень сложно.
По мне, так понятие долга между родными - да не понятно мне какие такие долги, кто у кого занимал то? Тут либо есть родственная привязанность, либо нет. Либо есть духовная и душевная связь, либо нет. Либо есть любовь (жалость, как в старь то говорили), либо нет. А если нет, так о чем говорить то? О домах престарелых если только?
Ох, я лучше в Дачный раздел - за позитивом пойду  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 18:16 |
|
|
sibira4ka писал(а): | Lider
Уважаемый автор, вы бы тему того... переименовали уже что ли. А то заходят люди в тему про нужность дачи в современном мире просветиться, а тут .... такое
Переименуйте ее, например, в тему "Нужны ли родители в современном мире". Так хоть название будет соответствовать содержимому.....  |
Мы хотим, чтобы у нас были родители, а вместо неё получаем дачу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:31 |
|
|
Lider писал(а): | sibira4ka писал(а): | Lider
Уважаемый автор, вы бы тему того... переименовали уже что ли. А то заходят люди в тему про нужность дачи в современном мире просветиться, а тут .... такое
Переименуйте ее, например, в тему "Нужны ли родители в современном мире". Так хоть название будет соответствовать содержимому.....  |
Мы хотим, чтобы у нас были родители, а вместо неё получаем дачу  |
а родители хотят...чтобы у них были дети на даче
вроде уже и понятно...
что проблема не в том...что нужна дача или не нужна
а в том что конкретно вы не можете договорится с родителями жены! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1291 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:44 |
|
|
И у моих родителей, и у родителей мужа дача есть. У нас нет, и не планируем
Муж своим традиционно помогает садить копать картошку, и что-нибудь "глобальное" - забор поставить, яму под компост выкопать - это примерно раз в три года случается, не чаще .
Дочь пару раз за лето приезжает на выходные, всей семьёй тоже не больше раз - двух за лето приезжаем, без ночёвки.
У моих родителей даже не дача, а "огород" на Золотой горке, без дома, только сарайчик для инструментов. Туда я с дочкой тоже пару раз за лето заезжаю, когда смородину собрать, когда букет астр привезти.
На отсутствие помощи никто не жалуется. Мои родители весь год подкидывают овощи и ягоды, варенья, соленья, мы берём, совесть не мучает, так как во -первых, обижаются, если не брать, во -вторых - реально всего много, и если не нам, то в мусорное ведро.
Родители мужа за справедливость - кто не работает, тот не ест. Могут отдать перезревшие огурцы, или баночку малины для больной внучки. Считаю - их право, мы действительно ничем не помогаем, а свёкру уже под 70 лет.
На дачу ездить не любила с детства, как только из родительского дома ушла, так и перестала туда ездить.
Домик с клумбами и гамаком у чистой речки мне бы может ещё и хотелось бы, но муж категорически против - он любит новые места, и что бы людей вокруг поменьше, а дикой природы - побольше._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:45 |
|
|
pooha
Ну не обязательно асфальтировать, моно газоном засадить
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Lider
Странно, что все как-то переводят на личные отношения
У нас сноха дачу терпеть ненавидит, но огурчики малосольные оочень даже вкушает ))))
Причём отношения с родителями у них замечательные.
Так что если терпеть ненавидишь стоять раком на даче, не факт что ты плохо относишься к родителям своей жены/мужа.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|