Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ekaterina_n
Не надо ерничать, я знаю историю,окончившуюся похоронами. Человек выписался из клиники Мешалкина после операции и поехал на дачу к маме ( там же урожай погибнет без него), а на следующий день умер, до 45 лет месяц не дожил. Урожай у мамы и по сей день есть, а сына нет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ekaterina_n
Ну и ...Вы всех по себе не равняте, плиз.Если Вы штаны в офисе просиживаете,то далеко не все могут похвастать такой тепленькой работой.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лелечка)))
Согласна по всем пунктам.
Вот о том и речь, что порой нездоровый фанатизм начинается по поводу дачи. И этот фанатизм не имеет ничего общего с хобби. Это какое-то нездоровое желание убить свое время, силы и здоровье, получив урожай, который съесть не под силу.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 28060
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 10:51
Lider
У пожилых людей негибкая психика (а может именно эти люди всегда такими были). Т.е. они искренне не понимают, КАК может не нравиться копаться в огороде. Я серьезно. Моя мама просто не понимает, почему мы ездим на дачу редко, почему я не люблю возиться на грядках. Она считает, что если ей нравится, то и ВСЕМ должно нравиться. А если это не так, то мы все злые, нехорошие редиски, счастья своего не понимаем. Причем многократно прямым текстом ей объяснялось,что не нравится нам это дело-не понимает. Ей же нравится, а мы ее дети, значит и нам обязан нравиться огород. И меры нет в посадках и количестве работы, все с надрывом, умри, но вскопай. Или сама умрет, но прополет.
И, кстати, моя, например, удивляется, как много вариантов досуга у нас есть, кроме дачи. Удивляется и признается, что ей даже в молодости просто в голову не приходило чем-то заняться, кроме быта, даже когда еще дачи не было. Разные мы, проблема отцов и детей, видимо, вечна.
Проблема отцов и детей особенно сильна в России, так как у нас родители выросли в одном мире, а мы в другом. У них был свой политический режим, совок и т.д. Сейчас всё по-другому. Продуктов в магазинах много. А тогда - шаром покати.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:03
Кьяра10
Цитата:
У пожилых людей негибкая психика (а может именно эти люди всегда такими были). Т.е. они искренне не понимают, КАК может не нравиться копаться в огороде.
Наташа...не все пожилые сами любят копаться в земле...тем более убеждать в этом кого то.
Почему такое мнение...если человек пожилой-то ему сразу в земле поковыряться нужно...
Цитата:
Моя мама просто не понимает, почему мы ездим на дачу редко, почему я не люблю возиться на грядках. Она считает, что если ей нравится, то и ВСЕМ должно нравиться. А если это не так, то мы все злые, нехорошие редиски, счастья своего не понимаем. Причем многократно прямым текстом ей объяснялось,что не нравится нам это дело-не понимает. Ей же нравится, а мы ее дети, значит и нам обязан нравиться огород. И меры нет в посадках и количестве работы, все с надрывом, умри, но вскопай. Или сама умрет, но прополет.
а у моих родителей нет дачи.. и никто меня на дачах не эксплуатировал...и не эксплуатирует....и мои родители никогда ничего нам не навязывают....
родители мужа тоже...не лезут в нашу жизнь.
максимум поздравляем друг друга с праздниками...и изредка ездим в гости.
Наташа ,просто это твоя мама такая ,и у вас с ней такие отношения много лет...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lider писал(а):
Проблема отцов и детей особенно сильна в России, так как у нас родители выросли в одном мире, а мы в другом. У них был свой политический режим, совок и т.д. Сейчас всё по-другому. Продуктов в магазинах много. А тогда - шаром покати.
да ладно...
еще скажите что все ходили голодные и голые!
было все в магазинах...просто не было такого изобилия...как сейчас -500 сортов сыра
молока 50 видов и креветок с омарами...
Сейчас все есть,всего навалом...Но не все себе это могут позволить!
а вот тогда ,любой пенсионер на пенсию жил...и хлеб с маслом кушал.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:27
Lider
как разгранить хобби и нездоровый фанатизм? мой муж занииается спортом...всю сознательную...в 44 года играет в ветеранской команде... разумеется, есть травмы.. с одной стороны, он добивает свои суставы и типо фанатик нездоровый...с другой -он не курит, мало ест и вряд ли постоянные кардиотренировки не влияют положительно на сердце....
также пожилые люди с дачами...с одной стороны это дурь и дорогостоящее хобби...с другой -они видят не только стены своей квартиры и трудятся...
Вы же точно также пытаетесь загнать их в свои рамки и навязать свое понимание правильной жизни ...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:28
Ну чО уж, жить стали лучше, одеваются красиво. Вот оно мерило счастливой жизни, импортные шмотки, да полки полные жратвы. А то что и сейчас есть зар. платы в 5000-6000 руб. или пенсия 13000 руб., где половина уходит на коммуналку, а другая на лекарства.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:35
Asbuka писал(а):
Lider
Цитата:
Еда по талонам, огромные очереди, в магазинах шаром-покати, одежда уродская. Все стремились одеться в импортное, потому что наше - .....вно.
это уже при Горбачеве было...когда разваливался ссср..
ага... мое детство было вполне сытым, хорошо одетым и значительно более здоровым, чем детство моего сына...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кьяра10
моя маман оч долго пыталась мне навязать огородничество...не до ругани, конечно, но очень настойчиво... потом мы купили отдельную дачу, завели малину, смородину, крыжовник, вишню, две грядки клубники и лебеду ...года через три газону она радовалась больше меня.. думала, что мы его косить будем... фигушки...мы так просто не сдадимся
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:45
Lider
Цитата:
Не удивительно, что дача оставалась единственным надежным и независимым средством пропитания.
у моих родителей дачи не было ,и у ближайших родственников тоже не было...
Никто там не горбатился,и не добывал себе пропитания....
а на картинке -если люди стоят,значит есть что купить... вы лучше сейчас в магазине не пенсионеров посмотрите...которые на колбасы по 500р и на сыры по 450...только смотрят! которые ,с пенсии в 8000 -половину за коммунальные отдают....
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:45
Asbuka
ну да, согласна, это так сказать.... пенсия моих родителей и свекров, у них у каждого по 12000-13000, Мои родители не имеют дачу, продали, терпеть ее не могли, еще когда молодые были, ну когда отцу было там пахать, работал машинистом на ЖД, а мама одна физически не могла, нас с братом тоже не неволили дачой. А вот свекровь в свои 67, очень деятельная мадам, и огород и дачу содержит. Нас не заставляет, копают ее дважды, осенью и весной, мотоблок не признаю, он плохо копает.
У меня есть огород, заниматься им не люблю, но делаю все не обходимое, полю, поливаю, рыхлю, сажаю, подкармливаю. а как еще. Но я все это делаю без фанатизма и не до упаду. Не полила .... у и ладно, не прополола, тоже не плохо. А уж как зимой нырнуть в погребок и выудить оттуда сок томатный, кетчуп... ммм .... вкуснятина и вот в эти моменты... я огород люблю. Картошку не сажу, не садила и не собираюсь садить.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11134 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:46
Первые талоны, вроде, появились в 1980-1983 г, когда Горбачев еще не был генсеком. Да и до талонов проблем немало было - до сих пор вспоминаю километровые очереди в Универсаме то за сметаной, то за алычей, то еще за чем... И в ЦУМе очереди аж по этажам вились... Их тогда всего 2 было так, бывало, со второго - на первый, и по другой лестнице - обратно.
Скрытый текст:
Вечная привычка советского человека к очередям доходила и до смешного... Как-то с классом, уже где-то в "старших" (10-11) поехали в Заельцовский парк, стоим на остановке ЦУМ, кружочком так, тесненько, вокруг классной руководительницы. Один одноклассник собаку свою взял, эрдельку. Она (собака) сидела почти в центре кружкА. Так очень многие подходили, поверх наших голов заглядывали, и спрашивали: "что дают?"
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами