Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ребенок дерется (8 мес.). Что делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Ребенок дерется (8 мес.). Что делать? Ответить с цитатой

Ситуация непонятная. Может это нормально, но я не могу понять и принять. Сыну 8 месяцев (сегодня). Ходит на плавание уже полгода. Его тренер учила долго и мучительно, чтоб он шлепал по поверхности, чтоб он мог плыть. В 7 месяцев он начал шлепать, по воде, по лестнице в бассейне, по столу, полу стулу дома, по папе и маме. Везде где придется, по ноге, животу, лицу. Рука тяжелая, порой это бывает неприятно. Поначалу я радовалась, что сынок научился делать "шлёп-шлёп". А когда приехали к бабушке мужа, и сын размахнулся, шлепнув мне в лоб, бабушка сделала замечание, что он разбалованный. И тут я задумалась, что надо что-то делать. Но ему же не объяснишь, что не надо хлопать. Я ему каждый раз говорю, что папу нельзя хлопать и маму нельзя хлопать, что очки с мамы нельзя снимать и т.п. Но наверно я что-то неправильно делаю, мне кажется я даже не надеюсь что он перестанет это делать. Но я все равно пытаюсь. А вчера он шлёп по лицу сделал на приеме у педиатра, она ему тоже сделала замечание, мне становится неудобно. Как быть, читать книги о воспитании или переделывать свое представление о поведении малышни?

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:21     Ответить с цитатой

laeval
Вы попробуйте объяснять спокойно все же, что по маме не надо шлепать, а вот по водичке можно сколько хочешь, по подушке, и т.д. ( по чему у Вас можно шлепать, и что под рукой в данный момент, кроме мамы находится).
Ясно, что раз ребенка хвалили и радовались, он будет это повторять. И исследовательский азарт опять же. Это нормально. Радуйтесь другим достижениям сына :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Twig
Так я ему так и объясняю, что маму нельзя, папу нельзя. Но, видимо, пока не понимает.
⮝ наверх ⮝

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:02     Ответить с цитатой

laeval
Что МОЖНО шлепать тоже желательно тут же говорить, и показать, например, похлопав по подушке.
Хотя, если по живому получается звонкий шлепок, да еще какая- то интересная реакция следует за этим :-) , придется потрудиться, чтоб заинтересовать шлепками по другой поверхности.
И потом, "нельзя" - это не объяснение, это запрет. Надо предложить что- то взамен, что- то настолько же интересное для него и позитивно окрашенное для Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Twig
Желтый текст нечитаемый :-( но я умудрилась. Спасибо за совет. про "взамен" я не подумала 5ballov
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:00     Ответить с цитатой

laeval

офф

Скрытый текст:
ПРи помощи мышки обведите цветной текст, как будто копировать собрались. И спокойно его прочтете.
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Мираж
так я и поступила. Интересно, для чего это сделано?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 14:12     Ответить с цитатой

laeval
В данном случае не знаю, зачем. Все по делу написано.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:13     Ответить с цитатой

ребенок станет постарше и будет Вас понимать, легче будет и объяснит и запретить!
⮝ наверх ⮝

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Rromashka
Будем надеяться... Что не станет как Колян Наумов из Реальных пацанов, люки воровать)))

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 19:19     Ответить с цитатой

у меня тоже детюхе 8 мес,но она не дерется,а щипается

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Богиня Бастат
щипается :lol: у моей подруги дочь тоже щипается. ей когда было месяцев 10, мы в гости приехали. Я сына на руках держала, а она подошла, ручкой его так гладить по ноге начала, а когда до пальчиков дошла, кааак ущипнула его, да с таким вожделением на лице)))) Но Иван, видимо, не понял ничего. Ему тогда месяца 3 было
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:43    Заголовок сообщения: Re: Ребенок дерется (8 мес.). Что делать? Ответить с цитатой

laeval писал(а):
А когда приехали к бабушке мужа, и сын размахнулся, шлепнув мне в лоб, бабушка сделала замечание, что он разбалованный. И тут я задумалась, что надо что-то делать. Но ему же не объяснишь, что не надо хлопать. Я ему каждый раз говорю, что папу нельзя хлопать и маму нельзя хлопать, что очки с мамы нельзя снимать и т.п. Но наверно я что-то неправильно делаю, мне кажется я даже не надеюсь что он перестанет это делать. Но я все равно пытаюсь. А вчера он шлёп по лицу сделал на приеме у педиатра, она ему тоже сделала замечание, мне становится неудобно. Как быть, читать книги о воспитании или переделывать свое представление о поведении малышни?

В 8 месяцев ребенок еще не может быть разбалованным :love_sibmama: Его "дрессировали" плавать (уж извините за сравнение :oops: ) и у него стало получаться!
Он еще действительно слишком маленький, чтобы понимать и контролировать себя, что "шлепать" в бассейне - хорошо, а у бабушки или педиатра - плохо :-)
Главное - спокойствие :aga-aga: Выработка новой модели поведения займет какое-то время... Стоит делать:
1. когда ребенок шлепает там, где надо и можно - всячески обращать на это внимание и хвалить его.
2. в ситуации, когда такое поведение вам не нравится, не обращать на это внимание (по возможности) или переключать внимание малыша на другие игрушки - занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 12:38     Ответить с цитатой

laeval
еще метится куда щипить собирается,еще когда целовать собираюсь она как схватит за щеки меня и выкручивает :haha: да с таким усердием

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
спасибо, учтем. и воплотим

Добавлено спустя 35 секунд:

Богиня Бастат
молодчина, избирательная)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: