|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ELS
Ясельки

На сайте с 05.09.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:07 Заголовок сообщения: как разьехаться с мужем? |
|
|
Всем добрый вечер!!!очень нужен совет!!ситуация такая:живу с мужем и ребенком в двухкомнатной квартире(приобретена в браке),также в браке приобретена машина,с мужем хочу развестить и разьехаться,но он согласия на продажу не даёт,его вообще бы устроило,чтобы я собрала вещи и ушла а он остался жить один.Брать кредит и отдавать мне половину тоже не будит.Идти некуда мне,я сижу без работы по состоянию здоровья ребенка,жить вместе невозможно это скандалы и даже рукоприкладство!!!!девочки помогите советом ну как мне забрать мою половину квартиры и машины!!!это не жизнь а просто ад!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:11 |
|
|
Цитата: | ну как мне забрать мою половину квартиры и машины | как-как. Обратиться к юристу. Вопросы какие-то детские... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:13 |
|
|
Развод, суд, а вообще вы прямо сейчас найдите юриста, который вам распишет по полочкам, что и как делать. Есть много в городе юристов, которые оказывают бесплатные консультации, обратитесь в администрацию своего района, просто позвоните и задайте им этот вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:14 |
|
|
ELS
Странно такие вопросы на форуме задавать. Ладно бы хоть в Правовом ликбезе. Вам к юристу надо. А вообще по суду можно развестись, а потом имущество поделить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:19 |
|
|
ELS
Если бы сейчас были 90е...вам бы посоветовали обратится к браткам
а так как сейчас 2015год ...у вас только один путь....к юристу и в суд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:31 |
|
|
Первым делом соберите все документы (лучше их увезти из дома или сделать копии) которые подтверждают покупку имущества, друдовую, паспорт, документы на ребенка и о его здоровье. И правильно советуют, к юристу. И поменьше рассказывайте мужу о ваших дальнейших планах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2015 23:54 |
|
|
Насколько я знаю, можно продать половину квартиры. В таком случае одна комната отойдет новым жильцам. Но право покупки будет у мужа. А вообще, вам уже правильно все сказали - документы спрятать, к юристу обратиться и мужу пока о планах не говорить. А во время развода хорошо бы вовсе уехать из квартиры, нервы целее будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady_Godzilla
Студент

На сайте с 04.06.14 Сообщения: 1642 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:47 |
|
|
ELS
Если особо припечет, вы можете и комнату в квартире продать, в виде долей. Преимущественное право покупки осуществляется легко: шлете телеграфом предложение выкупить его долю, с заверением текста, уведоилением о вручении и указанием цены, ждете месяц, реакции ноль-право реализовано, юстиция сделку примет.
Аул киргизов Вам в покупатели!
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
_Анаит_
Цитата: | А во время развода хорошо бы вовсе уехать из квартиры, нервы целее будут. | Да она потом вообще туда не зайдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 8:21 |
|
|
Lady_Godzilla
зайдет, если решение по суду будет вынесено. Потому как жить в одной квартире и судиться - это еще то "удовольствие". Если муж буйный, так и вовсе чревато. А если квартира будет продана, то и заходить не надо. Кстати, там, кажется, еще какая-то площадь детям должна принадлежать, или я путаю? В любом случае все через юриста.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46571 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 13:19 |
|
|
Лилия Лия
мне кажется...давно они так живут...и долго еще так проживут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джон54
бойкий папа

На сайте с 04.02.14 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 13:50 |
|
|
Asbuka писал(а): | ELS
К браткам, было бы ей дороже) ну забрали бы они у него половину, кот пренадлежит ей, и с этой половины- она бы отдала им половину..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 14:27 |
|
|
Джон54 писал(а): | Asbuka писал(а): | ELS
К браткам, было бы ей дороже) ну забрали бы они у него половину, кот пренадлежит ей, и с этой половины- она бы отдала им половину..... |
можно я братком буду?
Нет, поле боя покидать нельзя. Мало того, если будет поднимать руку или не адекватно себя вести, по любому поводу вызывайте полицию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 14:53 |
|
|
Джон54 писал(а): | Asbuka писал(а): | ELS
братки....они тоже разные были
можно было бы браткам машину...жене квартиру
а мужа к маме жить отправить...
и все бы за полдня решилось..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 15:03 |
|
|
Я видела объявление в соцзащите, что они оказывают юридическую помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, можно узнать в своём районе. Не знаю, конечно, насколько качественные услуги, но это лучше чем ничего, тем более если сидите без денег. Можно ещё поиском попробовать найти "бесплатные юридические услуги", они есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|