Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Доченька перестала проситься на горшок
Девочка раньше сама просилась и сама садилась на горшок.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
язюменка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 1:11    Заголовок сообщения: Доченька перестала проситься на горшок Ответить с цитатой

Здравствуйте! Анна помогите пожалуйста советом ,не знаю что с доченькой случилось. Две недели назад ребенок самостоятельно ходил на горшок по маленькому и большому, а теперь ходит только по большому.Писиет буквально там где сидит или стоит. Бывает правда как будто вспомнит что нужно на горшок присядет если успеет.Не знаю может ли быть причиной мое отсутствие пять дней, мы с маленькой Сонечкой ей 1 год( у меня три доченьки) лежали в больнице.С Ярославой средней ей 2,9 год, находился папа , она его совершенно не слушалась тогда и начала писеться, МЫ С МУЖЕМ В РАСТЕРИННОСТИ ОН НЕРВНИЧАЕТ И ПЕРЕЖИВАЕТ КАК И Я. Я у него спрашивала может он кричал на нее она испугалась или купал в прохладной воде , отвечает что не было такого . Вообще он может накричать он вспыльчив, но на ребенка нет очень терпелив с девочками и даже позволяет им больше чем я. Что делать не знаю нам сейчас проходить в садик комиссию даже боюсь как она будет в садике проидет это у неё или нет. Еще не знаю в садике место предложили где ребятки постарше чем она , будут ее обижать да обзывать потому что она писиется нужно ли ее отдавать в такую группу или подождать группу ее сверстников. Помогите советом как реагировать и помочь ребенку. Спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Две недели назад произошел сбой в пользовании горшком у девочки почти трех лет.

В больнице с младшей девочкой Вы лежали в какое время?

Цитата:
она его совершенно не слушалась тогда и начала писеться
В чем еще проявлялось ее непослушание?

Как в тот период времени обстояли дела с теплом в доме и горячим водоснабжением?

Цитата:
Писиет буквально там где сидит или стоит. Бывает правда как будто вспомнит что нужно на горшок присядет если успеет.
Верно ли, что ребенок не злостно избегает горшка, а писает чаще, чем успевает им воспользоваться? Может ли имеющееся положение дел быть результатом цистита, например? Чтобы убедиться, что это не так, или наоборот, так, нужно обратиться к педиатру и сдать анализ мочи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

язюменка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:18    Заголовок сообщения: стоит ли отдавать ребенка в садик Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Медосмотр будем проходить на этой неделе для устройства в садик, сразу проверим на цистит. Ну, а папу не слушается и сейчас балуется по отношению к нему. НА горшочек стала снова проситься , наверное был стресс у неё пока мы были в больнице, надеюсь у нас все наладиться. Можете еще помочь по поводу садика.Нужно ли отдавать девочку в группу к ребяткам которые старше её на один год или подождать когда будет группа её сверстников? Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Медосмотр уже прошел? Что удалось выявить?

Цитата:
папу не слушается и сейчас балуется по отношению к нему.

Вас дочь слушается, а папу нет? Что, по Вашим наблюдениям, папа делает во взаимодействии с дочерью иначе, чем Вы?

В группе детей старших по возрасту дочь будет быстрее развиваться интеллектуально, в группе сверстников - социально.. Выбор за Вами :)
⮝ наверх ⮝

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте.у нас похожая история. Доче 2 года и 3 месяца.было все замечательно сама подходила к горшку,снимала штанишки и делала все нужные дела. Но месяц назад как перещелкнкло...писает везде и всюду,причем зовет меня и показывает что написала. Может даже сама пойти переодеться в сухое. Уже незнаю что делатьс этим(. Цистит вряд ли может быть,т.к.писает она не часто. Что случилось не пойму и переживаю... И еще она стала ооочень капризная и психует часто...любое действие,которое ей не нравится,сразу истерика. Плачет,кричит,толкается.и плохо засыпать стала и очень долго.хотя раньше была спокойной и играла сама и спать быстро укладывалась.такое ощущение что она как будто специально все делать стала...
Подскажите что это с нами? Может кризис какой? И что делать чтобы не навредить?!
Заранее спасибо за ответ.

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 15:25     Ответить с цитатой

АнечЬка
Очень жду вашего ответа

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 7:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но месяц назад как перещелкнкло...писает везде и всюду,причем зовет меня и показывает что написала.
Какие события происходили в Вашей семье примерно месяц назад? Какие события происходили непосредственно с девочкой? То, что Вы описываете произошло внезапно и закрепилось на месяц?

Цитата:
И еще она стала ооочень капризная и психует часто..
Это тоже началось примерно месяц назад?

Наблюдается ли девочка у невропатолога?
⮝ наверх ⮝

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:54     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте.
Ничего нового не происходило.каких либо перемен не было.в семье,кстати,все спокойно.единственное новое это то,что мы сводили дочу в бассейн.может она как то этого испугалась.хотя были мы там минут 10в воде,но она не плакала,только говорила что холодно и что не хочет купаться. А у невролога мы были в сентябре и у нас все нормально было.я связываю капризность с погодой,точнее ее постоянными перепадами,или может это кризис какой-нибудь.она у нас еще переболела ветрянкой и в этот период ей многое разрешалось.и была такая ситуация что я пошла у нее на поводу и после этого она стала пытаться всего добиться истериками.думаю я сама виновата( но сейчас когда она начинает что,то требовать и психовать,я ей говорю чтобы она успокоилась и потом приходила,ухожу от нее и через 5 минут ей как-будто становится не интересно дальше капризничать и она тут же успокаивается.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в этот период ей многое разрешалось.и была такая ситуация что я пошла у нее на поводу и после этого она стала пытаться всего добиться истериками
Вот это наиболее подходящее объяснение для происхождения истерик.

Что касается горшка, то думаю, судя по Вашему описанию, дочь выводит то, что было ранее на уровне рефлексов на осознанный уровень.

Цитата:
писает везде и всюду,причем зовет меня и показывает что написала. Может даже сама пойти переодеться в сухое.
Она знает, как себя вести нужно и ненужно. Выясняет для себя границы допустимого. Да, в штаны пописать можно, но ходить после этого неприятно в мокрых штанах, поэтому надо переодеться. Я могу пописать в ванной - мама этого не заметит. А вот если пописаю в гостиной на ковер, мама будет всплескивать ручками и говорить таким забавным голосом...

Попробуйте ввести правило пользования горшком. С простыми и понятными пунктами.

Горшок ставим сюда, выливаем сюда, писать только в него, в штаны не писать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: