Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Штоллен
флешмоб с 8 по 14 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8829
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а принципиально сахарной пудрой сразу после выпечки посыпать? Я посыпаю всегда после вылеживания, перед тем как на стол ставить, тогда уже и сыплю. С пудрой во время вылеживания что-то принципиально новое происходит? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Никогда не пробовала штоллен, ну и каков он на вкус? На что похож? Заинтересовала идея, люблю всякие необычные рецепты))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Estelle
Там в зависимости от типа. Я в прошлом году пекла (рецепт, пенек, потеряла!) и на вкус получился даже не знаю как описать, где-то ближе к бриоши. Сдоба, в общем. Творожный уже ближе к кексу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Вот я не задавалась таким вопросом как то :aga-aga: .
Положено смазать маслом и обильно засыпать пудрой, так и делаю :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30220
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:15     Ответить с цитатой

AlьtaiR
Цитата:
девочки, вот вы меня удивили ...я впервые услышала о таком.. Embarassed , а то что еще за 2 недели можно печь...


Я пекла примерно по такому рецепту пасхальный кулич- очень вкусный получился.
Ели примерно 2 недели (много напекла)- вкуснее после лежания, чем свежий 5ballov -
как мягкий пряник- во рту тает))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3747
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Девочки, а куда "вылеживаться" отправляете? У меня только холодильник и лоджия, но это непрохладное место, а холод.... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8829
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:57     Ответить с цитатой

romashkaa
я пекла один кекс 18 октября, до середины ноября он лежал на лоджии, завернутый в газеты и одеялко, с середины ноября занесла домой, положила под дверь лоджии, там дует прилично, съели в начале декабря, очень хорошо вылежался. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Варвара Плюшкина
я поняла :-) про масло намазанное сверху позабыла, конечно, его нужно присыпать сахарной пудрой :oops: штолен еще не пекла, только собираюсь, кексы рождественские пекла, им тоже вылеживаться же нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а как посоветуете сменить брусковые дрожжи на сухие - на это количество муки 2 пакетика сухих?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Олюня
В этот раз я делала пол нормы и взяла сухих дрожжей 20 грамм.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
И еще изюм в коньяке, сначала лишь помыть изюм? Не замачивать в воде? Сразу в коньяк?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Олюня
Изюм хорошо промыть в горячей воде, отжать или промакнуть полотенцем, потом в коньяк.

Я понимаю что дрожжей вроде как много, но тесто тяжелое, да еще и коньяк, всходит медленно.

А вообще 20 гр сырых = 7 гр. сухих.
Еще нужно смотреть на всхожесть сухих дрожжей, есть прямо атомные, а есть тугодумы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:42     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
AlьtaiR
Цитата:
девочки, вот вы меня удивили ...я впервые услышала о таком.. Embarassed , а то что еще за 2 недели можно печь...


Я пекла примерно по такому рецепту пасхальный кулич- очень вкусный получился.
Ели примерно 2 недели (много напекла)- вкуснее после лежания, чем свежий 5ballov -
как мягкий пряник- во рту тает))
надо же! ))
заинтриговали . надо попробовать... сегодня у меня ген уборка в доме, а завтра,думаю, найду силы на это произведение.
спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инес Афинская
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.13
Сообщения: 5258
В дневниках: 130
Откуда: то оттуда, то отсюда
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:55     Ответить с цитатой

не знала, что будет флешмоб, так бы приняла участие. Мои уже выпечены и отлеживаются.
У кого есть детки можно готовить безалкогольные, я вымачивала сухофрукты в яблочном соке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Инес Афинская
А думаете коньяк спирт не испапарит при выпечке и хранении?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инес Афинская
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.13
Сообщения: 5258
В дневниках: 130
Откуда: то оттуда, то отсюда
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Инес Афинская
А думаете коньяк спирт не испапарит при выпечке и хранении?

у меня сестра живет в Эстонии, она ежегодно готовит все такое новогоднее и я от нее переняла. Она утверждает, что алкоголь практически не выпаривается. Тут еще зависит кто сколько нальет. Если пару ложечек, так может и не учует никто, а если стаканчик.... Сестра у меня делает с апельсиновым соком, мне лень было тащится за апельсинами, был законсервирован яблочный (концентрат). Разбавила, влила стаканчик, сухофрукты полностью все впитали.
Лично я с алкоголем ни разу не делала, и сказать, что он точно не выпаривается не могу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах