Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8829 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:28 |
|
|
Варвара Плюшкина
Надя, а принципиально сахарной пудрой сразу после выпечки посыпать? Я посыпаю всегда после вылеживания, перед тем как на стол ставить, тогда уже и сыплю. С пудрой во время вылеживания что-то принципиально новое происходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 20:19 |
|
|
Никогда не пробовала штоллен, ну и каков он на вкус? На что похож? Заинтересовала идея, люблю всякие необычные рецепты)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:23 |
|
|
Estelle
Там в зависимости от типа. Я в прошлом году пекла (рецепт, пенек, потеряла!) и на вкус получился даже не знаю как описать, где-то ближе к бриоши. Сдоба, в общем. Творожный уже ближе к кексу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30220 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 23:15 |
|
|
AlьtaiR
Цитата: | девочки, вот вы меня удивили ...я впервые услышала о таком.. Embarassed , а то что еще за 2 недели можно печь... |
Я пекла примерно по такому рецепту пасхальный кулич- очень вкусный получился.
Ели примерно 2 недели (много напекла)- вкуснее после лежания, чем свежий -
как мягкий пряник- во рту тает)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 23:49 |
|
|
Девочки, а куда "вылеживаться" отправляете? У меня только холодильник и лоджия, но это непрохладное место, а холод.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8829 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 23:57 |
|
|
romashkaa
я пекла один кекс 18 октября, до середины ноября он лежал на лоджии, завернутый в газеты и одеялко, с середины ноября занесла домой, положила под дверь лоджии, там дует прилично, съели в начале декабря, очень хорошо вылежался.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Варвара Плюшкина
я поняла про масло намазанное сверху позабыла, конечно, его нужно присыпать сахарной пудрой штолен еще не пекла, только собираюсь, кексы рождественские пекла, им тоже вылеживаться же нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 9:47 |
|
|
Варвара Плюшкина
Надя, а как посоветуете сменить брусковые дрожжи на сухие - на это количество муки 2 пакетика сухих? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 9:49 |
|
|
Олюня
В этот раз я делала пол нормы и взяла сухих дрожжей 20 грамм._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 9:50 |
|
|
Варвара Плюшкина
И еще изюм в коньяке, сначала лишь помыть изюм? Не замачивать в воде? Сразу в коньяк? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 9:54 |
|
|
Олюня
Изюм хорошо промыть в горячей воде, отжать или промакнуть полотенцем, потом в коньяк.
Я понимаю что дрожжей вроде как много, но тесто тяжелое, да еще и коньяк, всходит медленно.
А вообще 20 гр сырых = 7 гр. сухих.
Еще нужно смотреть на всхожесть сухих дрожжей, есть прямо атомные, а есть тугодумы._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salviya
Студент
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 10:42 |
|
|
*Galina222* писал(а): | AlьtaiR
Цитата: | девочки, вот вы меня удивили ...я впервые услышала о таком.. Embarassed , а то что еще за 2 недели можно печь... |
Я пекла примерно по такому рецепту пасхальный кулич- очень вкусный получился.
Ели примерно 2 недели (много напекла)- вкуснее после лежания, чем свежий -
как мягкий пряник- во рту тает)) | надо же! ))
заинтриговали . надо попробовать... сегодня у меня ген уборка в доме, а завтра,думаю, найду силы на это произведение.
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инес Афинская
Профессор
На сайте с 09.07.13 Сообщения: 5258 В дневниках: 130 Откуда: то оттуда, то отсюда Карта № 019039
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 12:55 |
|
|
не знала, что будет флешмоб, так бы приняла участие. Мои уже выпечены и отлеживаются.
У кого есть детки можно готовить безалкогольные, я вымачивала сухофрукты в яблочном соке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 12:57 |
|
|
Инес Афинская
А думаете коньяк спирт не испапарит при выпечке и хранении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инес Афинская
Профессор
На сайте с 09.07.13 Сообщения: 5258 В дневниках: 130 Откуда: то оттуда, то отсюда Карта № 019039
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 13:26 |
|
|
Олюня писал(а): | Инес Афинская
А думаете коньяк спирт не испапарит при выпечке и хранении? |
у меня сестра живет в Эстонии, она ежегодно готовит все такое новогоднее и я от нее переняла. Она утверждает, что алкоголь практически не выпаривается. Тут еще зависит кто сколько нальет. Если пару ложечек, так может и не учует никто, а если стаканчик.... Сестра у меня делает с апельсиновым соком, мне лень было тащится за апельсинами, был законсервирован яблочный (концентрат). Разбавила, влила стаканчик, сухофрукты полностью все впитали.
Лично я с алкоголем ни разу не делала, и сказать, что он точно не выпаривается не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|