Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Удобна ли душевая кабина?
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 1:09    Заголовок сообщения: Удобна ли душевая кабина? Ответить с цитатой

Мы занялись ремонтом в ванной и подумываем об установке душевой кабины. Кто имеет дома душевую кабину, поделитесь впечатлениями! Какие преимущества перед обычной ванной, какие недостатки :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Честно говоря, про недостатки даже не знаю, что и написать, ну... разве, что надо мыть стекла у душевой кабины :D :D . А так могу рассказать только положительные впечатления (даже восторженные) впечатления, поскольку я не любитель мыться в ванной - я предпочитаю душ.
Во-первых, вода не течет из под занавески на пол.
Во-вторых, не надо корячиться заходя в душевую кабинку (а в ванной того гляди упадешь).
В-третьих, во время мытья к тебе не прилипает шторка (терпень ненавижу когда она прилепает).
В-четвертых, все очень красиво и цивильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:30    Заголовок сообщения: Удобна ли душевая кабина? Ответить с цитатой

Спасибо, Ю л я! Вы подтвердили мои предположения :lol:

А вот еще такой вопрос, в ходу ли у вас такие прибамбасы как массажные струи, вертикальный душ и пр. :?
⮝ наверх ⮝

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Я сталкивалась с душевыми кабинами в гостиницах да больницах,массажные струи через раз не работали,поддоны часто протекают,дверки слетают:(Может,конечно,из-за частоты использования.
Когда родители решили себе ставить душевую кабину,стали эту тему везде "пробивать",знакомые,что связаны с сантехникой посоветовали удобный выход.Душевую не покупать,а выложить,так надежней. Получилась душевая в углу,одну стенку выложили для нее,другие 2 родные стены ванной комнаты.Правда,осталась шторка,но расстояние до нее большое-не прилипает;)
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:41     Ответить с цитатой

А шторка необязательна, Я в хозмаге в ВЗ видела специальные дверки для самопальной душевой кабины.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 12:10     Ответить с цитатой

У нас душевая, ОЧЕНЬ УДОБНО! :) Поддон у нас высокий, ребенок использует как ванну, пеночки там всякие и т.д.... :) В уходе не хлопотная совсем, створки не слетают, с поддоном все нормально вроде... :) Любители душа конечно оценят: с ванной и шторочкой-то не сравнить. Прибамбасы у нас есть: форсунки для массажа спины, массаж для ног, ну и такие как отдельный свет, радио... Массажными штуками пользуемся не часто, по настроению, а вот свет это хорошо, радио правда не всегда ловит....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 12:43     Ответить с цитатой

У меня вот такая душевая кабина. Скоро покупать кабинку в новый дом и вот мои выводы:
1. Гидромассаж в кабине не нужен. Струя слабоватая, никакого особого массажного эффекта не наблюдается. То же самое и с каскадами. Здесь два каскада (один вверху, другой над сидением, для холодной воды).
2. В этой душевой есть турецкая баня - это хорошо. Греемся, когда кто-нибудь заболеет.
3. Сидения и поддон из тикового дерева - это супер. Приятно сидеть и ноги не в воде. А также приятный запах в кабине.
4. Радио. Надо-надо! А как же тогда петь в душе :) ?
5. Ну и большой должна быть кабина (по возможности). Эта кабина двухместная и я не сказала бы, что мне в ней очень просторно. Нормальный размерчик 120 x 120.

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
...
2. В этой душевой есть турецкая баня - это хорошо. Греемся, когда кто-нибудь заболеет.
3. Сидения и поддон из тикового дерева - это супер. Приятно сидеть и ноги не в воде. А также приятный запах в кабине.
...

О-о-о БАНЬКА - это СУПЕР. Обожаю баньку. И поддон, я думаю, - это тоже здорово. Не очень люблю в воде ногами стоять.
⮝ наверх ⮝

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Спасибо всем! Поддон в душевой это действительно нужная вещь!
Но я хотела поподробнее разузнать про вариант с кабиной, выложенной из кирпича или стеклоблоков. Там должны быть какие сложности с гидроизоляцией или специально замоноличенный поддон ? :shock: Как это технически устраивается?
⮝ наверх ⮝

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 8:54     Ответить с цитатой

Мои родители использовали две родные стены ванной, покупали отдельно поддон и две стенки. Под поддон выложили кирпичем. Если интересен такой вариант могу разузнать.
⮝ наверх ⮝

Сережина Оля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Ю л я, этот вариант очень интересен. Нужны подробности! Можно даже не срочно, с аказией :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 17:46     Ответить с цитатой

У нас тоже две стены родные, одну выложили сибитом. Все в кафеле. Внизу поддон стальной на кирпичах. Пока палка со шторкой, разбогатеем может дверцу поставим.

Высоковат он от пола получился, я не ожидала. Это чтобы слив нормальный организовать. Но привыкли уже.
Удобный бюджетный вариант.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 8:58     Ответить с цитатой

квиточка, напишите, пожалуйста, название Вашей душевой кабины и сколько она уже в эксплуатации?

Тетя Оля, тот же вопрос к Вам: какое название фирмы-изготовителя Вашей душевой кабины?

Мы тоже собираемся покупать, но пока не знаем душевую какой фирмы выбрать...
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Nastik, У меня Victory Spa, модель Orinoco. Брали в "Соме".

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Тетя Оля, да, хорошая кабина с хорошей ценой. В такой ценовой категории понятно, что исправно работают и претензий нет.

Есть ли у кого-нибудь кабинки тыщ за 40-50, которые нормально себя показали в эксплуатации? Что б ничего не текло, колесики не соскакивали и т.д.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: