Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сережина Оля
Подготовишка

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск, Красный проспект, 38
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 1:09 Заголовок сообщения: Удобна ли душевая кабина? |
|
|
Мы занялись ремонтом в ванной и подумываем об установке душевой кабины. Кто имеет дома душевую кабину, поделитесь впечатлениями! Какие преимущества перед обычной ванной, какие недостатки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 8:42 |
|
|
Честно говоря, про недостатки даже не знаю, что и написать, ну... разве, что надо мыть стекла у душевой кабины . А так могу рассказать только положительные впечатления (даже восторженные) впечатления, поскольку я не любитель мыться в ванной - я предпочитаю душ.
Во-первых, вода не течет из под занавески на пол.
Во-вторых, не надо корячиться заходя в душевую кабинку (а в ванной того гляди упадешь).
В-третьих, во время мытья к тебе не прилипает шторка (терпень ненавижу когда она прилепает).
В-четвертых, все очень красиво и цивильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 12:30 Заголовок сообщения: Удобна ли душевая кабина? |
|
|
Спасибо, Ю л я! Вы подтвердили мои предположения
А вот еще такой вопрос, в ходу ли у вас такие прибамбасы как массажные струи, вертикальный душ и пр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annita
Профессор

На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 22:23 |
|
|
Я сталкивалась с душевыми кабинами в гостиницах да больницах,массажные струи через раз не работали,поддоны часто протекают,дверки слетают:(Может,конечно,из-за частоты использования.
Когда родители решили себе ставить душевую кабину,стали эту тему везде "пробивать",знакомые,что связаны с сантехникой посоветовали удобный выход.Душевую не покупать,а выложить,так надежней. Получилась душевая в углу,одну стенку выложили для нее,другие 2 родные стены ванной комнаты.Правда,осталась шторка,но расстояние до нее большое-не прилипает;) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 12:10 |
|
|
У нас душевая, ОЧЕНЬ УДОБНО! Поддон у нас высокий, ребенок использует как ванну, пеночки там всякие и т.д.... В уходе не хлопотная совсем, створки не слетают, с поддоном все нормально вроде... Любители душа конечно оценят: с ванной и шторочкой-то не сравнить. Прибамбасы у нас есть: форсунки для массажа спины, массаж для ног, ну и такие как отдельный свет, радио... Массажными штуками пользуемся не часто, по настроению, а вот свет это хорошо, радио правда не всегда ловит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:04 |
|
|
Тетя Оля писал(а): | ...
2. В этой душевой есть турецкая баня - это хорошо. Греемся, когда кто-нибудь заболеет.
3. Сидения и поддон из тикового дерева - это супер. Приятно сидеть и ноги не в воде. А также приятный запах в кабине.
... |
О-о-о БАНЬКА - это СУПЕР. Обожаю баньку. И поддон, я думаю, - это тоже здорово. Не очень люблю в воде ногами стоять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:39 |
|
|
Спасибо всем! Поддон в душевой это действительно нужная вещь!
Но я хотела поподробнее разузнать про вариант с кабиной, выложенной из кирпича или стеклоблоков. Там должны быть какие сложности с гидроизоляцией или специально замоноличенный поддон ? Как это технически устраивается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 8:54 |
|
|
Мои родители использовали две родные стены ванной, покупали отдельно поддон и две стенки. Под поддон выложили кирпичем. Если интересен такой вариант могу разузнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сережина Оля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 15:48 |
|
|
Ю л я, этот вариант очень интересен. Нужны подробности! Можно даже не срочно, с аказией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 17:46 |
|
|
У нас тоже две стены родные, одну выложили сибитом. Все в кафеле. Внизу поддон стальной на кирпичах. Пока палка со шторкой, разбогатеем может дверцу поставим.
Высоковат он от пола получился, я не ожидала. Это чтобы слив нормальный организовать. Но привыкли уже.
Удобный бюджетный вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:58 |
|
|
квиточка, напишите, пожалуйста, название Вашей душевой кабины и сколько она уже в эксплуатации?
Тетя Оля, тот же вопрос к Вам: какое название фирмы-изготовителя Вашей душевой кабины?
Мы тоже собираемся покупать, но пока не знаем душевую какой фирмы выбрать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:44 |
|
|
Тетя Оля, да, хорошая кабина с хорошей ценой. В такой ценовой категории понятно, что исправно работают и претензий нет.
Есть ли у кого-нибудь кабинки тыщ за 40-50, которые нормально себя показали в эксплуатации? Что б ничего не текло, колесики не соскакивали и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|