Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 8938 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 23:01
zhemapel-ka
Спасибо! Стараюсь.
Я не помню цену, если честно. Кажется, около 2000
У меня муж в этом плане вообще не заморачивается - покупает купоны на Гр*упоне/Би*глионе на чистку по 1000 руб
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:04
Айлив, ничего себе нда, много вытерпеть надо нам. Держитесь. Меня успокаивает мысль, что завтра легче будет, а послезавтра еще легче))) У меня верхняя челюсть сильно болела, когда поставили на нее брекеты, жевать почти две недели не могла, так вот такими мыслями себя успокаивала только
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 924 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 18:15
Айлив, крепитесь)
Я первые три дня плакала каждый раз, когда зубы чистила. Прям слезы сами текли)) От любого прикосновения было больно. И слюни рекой, да...
А вчера уже смогла жевать орешки кешью — ровно через неделю после установки. Местами неприятно конечно, но уже как белый человек.
И да, завтра будет лучше, чем вчера
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Чето сегодня поняла, что вроде бы следующий прием после установки брекетов у меня получается аж почти через 2 месяца (установка была 10 февраля, а приходить сказали в конце марта).
Это нормально ваще? У всех так нескоро?
Начинаю думать, что чето напутала, может речь была про конец февраля.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 103 Откуда: Юго-Западный Карта № 001567
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 18:18
Чотуманта писал(а):
Спасибо, девочки, за отзывы про ирригаторы Лето теплое, ой, а можно поподробнее? Имплант с брекетами одновременно? Я правильно понимаю?
Да, ношу брекеты с мая 2013 . капец я тут долгожитель!!! Уже все поснимали. Но у меня ситуация сложная. Отсутствовала тройка- удалили еще в подростковом возрасте. Зубы за это время с'ехались, щель почти закрылась. Еще не было пятерок. Итого получается , если бы не ставить имплант, то было бы 1,2,4,6 это некрасиво, так как четверку пришлось на место тройки двигать.
Все это время раздвигали место для импланта. Буквально в октябре делали снимок, места было мало . уже на мост готовилась, ревела, что зубы соседние пилить придется. Но с Олесей Викторовной еще подвинули на 2 мм и хирург дал добро на имплант!!!
Месяца через 4 , надеюсь снятие. Ну пусть даже полгода. Я так устала уже, но результатом довольна.
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 19:01
Лето теплое, о, спасибо, я тоже просто собираюсь в конце носки брекетов (врач сказал месяцев через 8-9) три импланта ставить. Пока будет приживаться, пока формирователь десны, как раз надеюсь снять брекеты и сразу три коронки надеть
В другом месте предлагали вообще поставить имплант с временной коронкой и потом надеть брекеты, затем после снятия брекетов - постоянную коронку. Но чет мне это показалось радикально и страшновато стало.
Сейчас двух нижних 6-к нет, и одна 5-ка нижняя под удаление, вот на их места - импланты хочу. Только выровнять прежде брекетами все надо, завалились зубы
Удачи Вам!
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 8938 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 9:14
Чотуманта lexana
Девочки, спасибо за поддержку!
Честно признаться, я даже и не думала успокаивать себя завтрашним днем. Думала только конкретным настоящим моментом. Сегодня уже лучше. Жевать пока еще не могу. Но справляюсь по-маленьку.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мне поставили 2 временные коронки под брекеты. Их после брекетов заменят на постоянные.
И 1 зуб нарастили на оставшийся корень, тоже временно под брекеты. После брекетов удалят и сразу имплант поставят.
По крайней мере, это в плане лечения так написано. Надеюсь. в реальности будет также.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 103 Откуда: Юго-Западный Карта № 001567
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:37
Чотуманта
Я тут с девушкой в теме общалась, у неё такая же ситуация как у меня. Она установила имплант и ей ортопед сказал, что на него не должно быть никакого давления.(???) Она не стала носить капу из-за этого, зубы не поехали.
Я не спрашивала у своих докторов про это, Вы не владеете информацией по поводу давления от капы на завершительном этапе?
Я бы не рискнула отказаться от капы. И про давление на имплант задумалась.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кстати, мне временную поставили- красота, не отличишь от своих зубов. Тем более тройка.
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 14:56
Лето теплое, не спрашивала у своего орта про капы еще.
Но у нас план такой: брекеты, через 8-9 мес (как заваленные зубы выправятся) - импланты, пока все приживется, затем снимаем брекеты сразу ставим коронки на импланты.
Про капы как-то не задумывалась, но если орт такой план одобрил, значит знает что делает.
На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:27
Айлив
а я наконец-то привыкла к нижней челюсти тоже я тоже так плакала, ничего есть не могла, только мусолила пищу во рту, было больно и неудобно, когда еще зубы начали двигаться. Сейчас все отлично Так что недельку -две и вы тоже будете довольная.
А мне 23 февраля на прием к орту, будут ставить квадратную дугу. Девочки, орт у меня мужчина, как вы думаете, если я подарю коробку конфет, не будет ли это неудобно для врача?
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 19:28
Чотуманта
Нет. У меня имплантов пока нет. Коронки стоят на своих остатках зубов. Эти временные поменяют на постоянные коронки после брекетов.
Сейчас у меня на корень сделали наращивание и не стали закрывать под коронку. Вот после брекетов это наращивание с корнем удалят и поставят имплант.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чотуманта
На импланты еще и коронки сверху ставят?
Я думала импланты - это и есть уже готовый зуб
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Buba Diop
Спасибо за подержку, мне помаленьку уже лучше становится. Боли меньше.
Жевать до сих пор сложно, т.к. стоят "распорки" - ВЧ и НЧ не смыкаются
Добавлено спустя 23 секунды:
Вы же говорили Вам в конце марта? все-таки в конце февраля?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я думаю, что здесь ничего особенного нет в том, что вы подарите коробку конфет. Мне кажется, чтобы это не попахивало взяткой какой-нибудь надо подарить в открытую, чтобы остальным, в том числе, было видно, что это именно конфеты.