Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.15 Сообщения: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 14:48
Смотрю с лингвалками все туго в этой теме) Значит буду общаться сама с собой) Подписала договор с клиникой Ай-Дент, ортодонт Макеенко Д.В., жду, когда прилетят мои брекеты) Ждать сказали долго... На верхнюю челюсть лингвальная бс Win, на нижнюю керамическая) Может кому-то пригодится) А если нет, то хоть сама спустя пару лет буду перечитывать)))
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 0:08
Seshat да подобраться сложнее, от этого трудности( но зато задняя сторона зубов омывается слюнями лучше, поэтому развитие кариеса происходит реже. Да поможет мне ирригатор...)
задняя сторона зубов омывается слюнями лучше, поэтому развитие кариеса происходит реже. )
Откуда такие сведения?
Слюнные железы находятся в щеках и губах, куда буквально утопают наружные брекеты, омываясь свежей слюной. Внутри рта бактерий в слюне гораздо больше.
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 13:11
Seshat эти сведения вам скажет любой ортодонт, слюнная железа так же имеется под языком, и основная циркуляция слюней там и находится (с внутренней стороны челюстей). Можете почитать об этом в интернете)
Ну это вы вряд ли можете утверждать... Я консультировалась на тему преимуществ лингвальных брекетов, и мой ортодонт буквально подчеркнул, что у них только одно преимущество - эстетическое. Поэтому говорить за всех ортодонтов вы погорячились.
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 15:19
Seshat хорошо, поправлюсь, любой ортодонт, который умеет работать с лингвальными брекетами. Тот, что не умеет, не станет их хвалить, более того начнёт преувеличивать их недостатки, чтобы не терять клиента.
Seshat хорошо, поправлюсь, любой ортодонт, который умеет работать с лингвальными брекетами. Тот, что не умеет, не станет их хвалить, более того начнёт преувеличивать их недостатки, чтобы не терять клиента.
Ну о недостатках тоже речи не было. Моему ортодонту было без разницы, какие брекеты выберу я. И я мучилась от выбора. В итоге выбрала экономию в ущерб эстетике. Гигиена была вторична.
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 20:18
Seshat Даа.. Что касается стоимости, это точно... Цена запредельная(((( Даже с учётом рассрочки трудно осилить( Но у меня был выбор, либо ставить лингвалки, либо ничего, не могу победить стеснение(
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9039 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 20:35
iallali
А как Вы победите стеснение, если Вы не носили обычные брекеты???
Я тоже так думала. Но керамика и ровные зубки делают своё дело.
Улыбаюсь во весь рот.
Работаю с молодежью 18-20-летней. Стеснялась - жуть! Мне 35 и перед ними всегда хочется быть еще молодой и современной. Но они оценили и даже поддержали. А некоторые, кто тоже носит брекеты, теперь со мной периодически переписывается в ВК.
Это уж лучше, чем шепелявить!!!
Даже если не работаете, все равно же и на улицу ходите и с людьми общаетесь.
По мне - так лучше не улыбаться и никто ничего не заметит, чем шепелявить и все оборачиваться будут
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тем более у вас ребенок растет. Представьте как он офигеет, когда мама зашепелявит... Как книжки вместе читать будете?
Сомневаюсь, что шепелявость потом пройдет - язык-то никуда не денется!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я Вас не отговариваю, но просто представила
Ребенку же учиться говорить, а тут на 1,5 года шепелявая мамочка рядом
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 22:21
Айлив вот это вы загнули!) дикция ужасная прям всего 3-5 дней, через пару недель остаётся небольшая шепелявость, спустя месяц все нормализуется! Максимальный срок проблем с дикцией о котором я слышала это 4 месяца, и то проблема, которая слышна лишь самому говорящему! Вы какие-то мифы прошлого тут пишите! Вы так говорите про нарушение дикции, что если вас послушать, то людям, у кого эти нарушения от природы, давно застрелиться пора! И детей не рожать! А то как же детки смогут слушать картавую мать, а шепелявую тем более! Честно, смешно читать...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Seshat ничего против не имею, так же испытываю уважение к людям с брекетами, тем более в возрасте! Но для себя выбрала такой путь, это лично моё решение. Мне так комфортней и всё.