Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Как выбрать ткань для дивана
Флок, иск.замша, шенилл?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 14:00    Заголовок сообщения: Как выбрать ткань для дивана Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет.Заказываю диван угловой.Стоит вопрос по выбору ткани.Может кто подскажет из личного опыта что прочнее и неприхотливее: флок, шенилл.Еще очень понравилась искусственная замша.Еще интересует правильное сочетание тканей и цветов: муж хочет кожаные подлокотники и цветные подушки с однотонной основой, но мне кажется что будет пестро, т.к. кожу в тон подобрать сложно. Мне нравится вариант диван из однотонного флока или иск.замши с подлокотниками, подушками из кожи контрастного цвета,однако опасаюсь, что кожаные подушки будут холодными.Что посоветуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Если есть кошки, да и собаки в принципе. то флок. Хороший флок очень долго служит.
Но на новый мы заказали шенилл , мне кажется он сейчас более актуальный и есть очень красивый, особенно компаньоны.Мне кажется подушки точно не стоит делать из кожзама, сделайте все одного цвета, а подушки контрастные, можно с рисунком.
Про иск. замшу ничего не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:57     Ответить с цитатой

А мы заказали угловой диван с искуственной кожей! Очень довольны! Выглядит очень красиво, она довольно приятная и, что для нас самое главное, легко моется - у нас маленький ребенок! Он уже и пописил и размазал банан по нему, а я протерла и хоть бы что!

Мне кажется, ваш муж придумал замечательно! У нас правда весь диван кожаный, но разные цвета делают его таким необычным и изысканным! А это так важно для стандартных квартир - хоть немного необычности, глотка воздуха от обыденности:-))
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:50     Ответить с цитатой

А мне кажется на кожзаме неприятно сидеть и тем более лежать.
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Я тоже так думала:-) Перележала на всех диванах с кожаным покрытием в коротких шортах! Но оказалось, что это круто - он быстро теплеет. да и ребенок маленький - уже ы записил диван из другой ткани - а так - все в порядке, шеуф:-)
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:56     Ответить с цитатой

Но ведь люди часто еще и спят на диванах. Кожзам то не впитывает влагу и не дышит совсем.
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, девочки :-) .У нос обои получились скомбинированные - по углам крупный рисунок геометрический.Я искала ткань на подушки под цвет и стиль этого рисунка.Вроде нашла нечто похожее, но в сочетании с кожаными подлокотниками мне кажется, что это будет выглядеть пестро(много оттенков получается).Склоняюсь к дивану из однотонного коричневого флока (или еще думаю про иск.замшу)и подлокотникам и подушкам (с одной стороны) из бежевой кожи. Тканей сейчас очень много. Глаза разбегаются :o
Еще интересно про цвет дивана.Светлый выглядит очень красиво, однако он будет очень маркий.Не выглядит ли темный диван громоздким?

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Irisha 2010. я сначала хотела светлый диван. Переспала с этим решением ночь и передумала. У нас светлые обои, пол тоже достаточно светлый и основной тон дивана я все же выбрала шоколадный, а подушки светлые с рисунком (чехлы снимаются).Исходя из того, что у нас1-ая и мы будем постоянно этим диваном пользоваться (а бывает ведь, что на гулянках и проливают что-то ) решила более универсальный выбрать, о чем совсем не жалею.
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 3:30    Заголовок сообщения: Re: Как выбрать ткань для дивана Ответить с цитатой

Irisha 2010 писал(а):
что прочнее и неприхотливее: флок, шенилл.

у меня диван из флока служил верой и правдой 12 лет
отдали на дачу, т.к. уже дизайн старый
но ткань нигде не стерлась!!!
покупала как канадский флок, в итоге оч. довольна :-)

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Я тоже заказала флок коричневый для дивана.Причем подлокотники и подушки с одной стороны сделали из кожи тоже коричневой, но светлее.Получилось красиво и практично:-)

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Флок хороший очень долго служит, отлично моется и его не дерут кошки.
⮝ наверх ⮝

Kinder6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Я советую искусственную замшу-она почти не убиваемая.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Я тоже между флоком и замшей выбираю. Мне кажется, замша более благородно смотрится :oops:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе.
Собираемся покупать диван, стали выбирать ткань.
Очень хочется что-то приличное, но боязно, что ткань под мощными когтями моментально испортится. (У нас котя прыгает по мебели, когти огромные, надувную кровать в два прыжка привёл в негодность.)
Нам посоветовали так называемый "антикоготь", но что это толком не объяснили, а наощупь - обычный шенил, который дерётся на раз-два :aga-aga:

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Шушма, не знаю как замша, а вот флок нашему коту не драть не удавалось.Шенилл точно дерется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: