|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irisha 2010
Студент

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2622 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:00 Заголовок сообщения: Как выбрать ткань для дивана |
|
|
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет.Заказываю диван угловой.Стоит вопрос по выбору ткани.Может кто подскажет из личного опыта что прочнее и неприхотливее: флок, шенилл.Еще очень понравилась искусственная замша.Еще интересует правильное сочетание тканей и цветов: муж хочет кожаные подлокотники и цветные подушки с однотонной основой, но мне кажется что будет пестро, т.к. кожу в тон подобрать сложно. Мне нравится вариант диван из однотонного флока или иск.замши с подлокотниками, подушками из кожи контрастного цвета,однако опасаюсь, что кожаные подушки будут холодными.Что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 21:40 |
|
|
Если есть кошки, да и собаки в принципе. то флок. Хороший флок очень долго служит.
Но на новый мы заказали шенилл , мне кажется он сейчас более актуальный и есть очень красивый, особенно компаньоны.Мне кажется подушки точно не стоит делать из кожзама, сделайте все одного цвета, а подушки контрастные, можно с рисунком.
Про иск. замшу ничего не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Optimistique
Детский сад

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 224
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:57 |
|
|
А мы заказали угловой диван с искуственной кожей! Очень довольны! Выглядит очень красиво, она довольно приятная и, что для нас самое главное, легко моется - у нас маленький ребенок! Он уже и пописил и размазал банан по нему, а я протерла и хоть бы что!
Мне кажется, ваш муж придумал замечательно! У нас правда весь диван кожаный, но разные цвета делают его таким необычным и изысканным! А это так важно для стандартных квартир - хоть немного необычности, глотка воздуха от обыденности:-)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 21:50 |
|
|
А мне кажется на кожзаме неприятно сидеть и тем более лежать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Optimistique
Детский сад

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 224
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 21:58 |
|
|
Я тоже так думала:-) Перележала на всех диванах с кожаным покрытием в коротких шортах! Но оказалось, что это круто - он быстро теплеет. да и ребенок маленький - уже ы записил диван из другой ткани - а так - все в порядке, шеуф:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 8:56 |
|
|
Но ведь люди часто еще и спят на диванах. Кожзам то не впитывает влагу и не дышит совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irisha 2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 10:15 |
|
|
Спасибо за советы, девочки .У нос обои получились скомбинированные - по углам крупный рисунок геометрический.Я искала ткань на подушки под цвет и стиль этого рисунка.Вроде нашла нечто похожее, но в сочетании с кожаными подлокотниками мне кажется, что это будет выглядеть пестро(много оттенков получается).Склоняюсь к дивану из однотонного коричневого флока (или еще думаю про иск.замшу)и подлокотникам и подушкам (с одной стороны) из бежевой кожи. Тканей сейчас очень много. Глаза разбегаются
Еще интересно про цвет дивана.Светлый выглядит очень красиво, однако он будет очень маркий.Не выглядит ли темный диван громоздким? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 10:47 |
|
|
Irisha 2010. я сначала хотела светлый диван. Переспала с этим решением ночь и передумала. У нас светлые обои, пол тоже достаточно светлый и основной тон дивана я все же выбрала шоколадный, а подушки светлые с рисунком (чехлы снимаются).Исходя из того, что у нас1-ая и мы будем постоянно этим диваном пользоваться (а бывает ведь, что на гулянках и проливают что-то ) решила более универсальный выбрать, о чем совсем не жалею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irisha 2010
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 13:50 |
|
|
Я тоже заказала флок коричневый для дивана.Причем подлокотники и подушки с одной стороны сделали из кожи тоже коричневой, но светлее.Получилось красиво и практично:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 19:49 |
|
|
Флок хороший очень долго служит, отлично моется и его не дерут кошки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinder6
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 808
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 17:42 |
|
|
Я советую искусственную замшу-она почти не убиваемая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14073 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушма
Студент

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2907
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:13 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе.
Собираемся покупать диван, стали выбирать ткань.
Очень хочется что-то приличное, но боязно, что ткань под мощными когтями моментально испортится. (У нас котя прыгает по мебели, когти огромные, надувную кровать в два прыжка привёл в негодность.)
Нам посоветовали так называемый "антикоготь", но что это толком не объяснили, а наощупь - обычный шенил, который дерётся на раз-два  _________________ когда на планы денег нету, они становятся мечтой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:08 |
|
|
Шушма, не знаю как замша, а вот флок нашему коту не драть не удавалось.Шенилл точно дерется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|