Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рулонные шторы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:31    Заголовок сообщения: Рулонные шторы Ответить с цитатой

Хотим в детскую сделать рулонные шторы, не путать с римскими.
У кого есть расскажите пожалуйста где покупали, какой у вас механизм (бывают нескольких видов: миникассетный, цепочный, "комфорт", пружинный), есть ли минусы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Хорошо если материал будет свето непроницаемый. Мы себе тоже (уже лет 5 :D ) хотим заказать. Надо еще узнать как ухаживать за ними. У наших друзей снимаются и стираются (но они из Польши давно привозили). Я как-то узнавала в магазине - мне сказали, что только чистка, мне это не понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Хотела как раз такую тему завести.
Ребенок настаивает, что ему нужна такая штора.
Вот и выбираем.
Поначалу хотели одним полотном на все окно, закрепив "внутри комнаты", то есть оперед откосами.
Потом подумали, что можно использовать специальное крепление, чтоб шторы крепились к рамам (тогда штор - по количеству рам, в данном случае - две). Но во-первых, в этом случае хуже будет открываться окно, во торых, это значительно дороже (порядка 5 тыр шторки на одно маленькое окно), в третьих, пугает необходимость сверлить раму.

Так и думаем.
пока обращались лишь в ролатекс, и только сегодня возникло подозрение, что наверное жалюзи можно и в какой-нибудь другой фирме заказать :) Интересно, можно найти дешевле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:25     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Надо еще узнать как ухаживать за ними. У наших друзей снимаются и стираются (но они из Польши давно привозили). Я как-то узнавала в магазине - мне сказали, что только чистка, мне это не понравилось.

Вот-вот и нам так в магазине сказали, что только чистить , стирать нельзя, какое-то у них там покрытие специальное, поэтому мы от них отказались.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Настя, много же разных компаний занимаются жалюзи, там и рулонные шторы почти у всех есть. По дубльгису можно обзвонить.
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, я, конечно, не в Новосибирске... Но мы такие шторы покупали в строительном магазине. Они там нескольких стандартных типа-размеров бывают. И ассортимент расцветок имеется. Мы когда для себя искали, нам в жалюзи-фирме насчитали 5.500 за каждую. А в готовая в магазине стоила 1400 каждая. Правда, мы тогда очень удачно попали: именно эти шторы, именно той расцветки, какая была нужна нам, уценили. У них упаковка была сильно помята. :lol: Так вот, мы эти шторы за 600 рублей приобрели. :-P

Так что, поищите лучше готовые. Да! Их ширина свободно варьируется. Т.е. обрезав трубку, на которой держится сама штора, и обрезав/подогнув штору, можно ее спокойно сделать той ширины, которая вам нужна.
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
хотели одним полотном на все окно, закрепив "внутри комнаты", то есть оперед откосами.

Вот я так и хочу, и еще чтобы внизу был фигурный край.
Пока нашла только в Палладине на Советской. Сказали что стоимость в пределах 3500р, можно выбрать детскую расцветку. Цена еще зависит от светопронецаемости( в детскую чаще делают BlackOut), плюс фигурный край увеличивает стоимость на 20%.

Может кто знает можно ли где заказать в академе?
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Мы летом повесили в детскую и очень довольны. Заказали совершенно непроницаемые, чтобы летним утром свет не мешал. Механизм цепочный. Чистить пока не пробовали. Заказывали на Блюхера, 4. Тоже три с чем-то. Теперь и на кухню что-то подобное хочу.

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:11    Заголовок сообщения: Re: Рулонные шторы Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Хотим в детскую сделать рулонные шторы, не путать с римскими.
У кого есть расскажите пожалуйста где покупали, какой у вас механизм (бывают нескольких видов: миникассетный, цепочный, "комфорт", пружинный), есть ли минусы?

хочу немного просвятить, может кому поможет - миникассеты вешают на пластиковые окна, на саму раму, цепочный самый распространенный - если что починить легче, можно даже самому, комфорт, если не ошибаюсь - это с пультом управления, цена соответствующая. Ткани у них специальные, с антипылевой пропиткой, поэтому, если не сильно грязно(ну, там пыль с улицы), то и чистить не скоро придется, и цена - чем прозрачней, тем дешевле, самые дорогие - которые свет совсем не пропускают.

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:10    Заголовок сообщения: Кто ставил рулонные шторы на окна Ответить с цитатой

Деть срывает шторы :cry: , я водворяю всё на место , а он срывает с наслаждением и хрустом крючков. Иметь тяжёлые гардины над окнах
похоже уже не актуально и он об этом хочет сказать своим балавством.
Девочки, может быть кто-нибудь уже устанавливал рулонные шторы -
такие, которые крепятся на створку окна и она открывается вместе со шторой, поделитесь впечатлениями и адресами фирм. :)

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:42     Ответить с цитатой

Мы поставили жалюзи себе. Это лучше, ИМХО

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:50    Заголовок сообщения: Re: Кто ставил рулонные шторы на окна Ответить с цитатой

Есть еще вариант римские шторы - днем поднимаются до верха окна, вечером - спускаете. Я заказывала в фирме "Солнечные окна" на Громова

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 21:46     Ответить с цитатой

У меня рулонки, но не на створках, а на гардине висят - оч. удобная штука. Подобраны в цвет обоев - и когда закрыты, то сливаюся со стеной. А когда на самих створках мне не нра. Жалюзи вообще ужас ИМХО - у нас были раньше - 100 раз пожалели, да и выглядит это неуютно, все-таки больше для офиса подходит.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 23:03     Ответить с цитатой

У нас рулонки, только не на створке, а на проеме окна + легкие шторы (органза). Удобно.

Совсем без штор рулонки смотрятся, имхо, как-то не очень...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Дашуля, Megan, расскажите где заказывали, как по ценам, что порекомендуете при выборе и установке

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: