Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2005 23:32 Заголовок сообщения: Массажист, костоправ или мануальный терапевт для мамы |
|
|
Подскажите хорошего специалиста по спине (невозможнго болит поясница после родов), который на дом может прийти. Хотелось бы недорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39411 В дневниках: 38400 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2005 21:13 |
|
|
Советую Чернову Ольгу. Отличный специалист! Конт.тел. 33-06-65. О ней много отличных отзывов на этом форуме. Делает массаж и детям и взрослым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2005 23:30 |
|
|
Никакой массаж долговременного эфекта не даст. Тем более что ребенка все равно таскать на себе надо. А стоимость высокая. Выход один - укрепление мышечного корсета путем тренировок. Рекомендую пилатес. Если бы не это - я бы уже наверное перешла от прямохождения к передвижению на четвереньках. А боли проходят лично у меня после растяжки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:04 |
|
|
ARA писал(а): | затем пройти курс лечения (это могут быть как лекарства так и всякие массажики... мануалисты) и только после этого укреплять мышечный корсет... |
Хе-хе... Какой смысл править позвоночник у мануалиста, например, если мышцы позвоночный столб не держат? А лекарства зачем? Ну пройдете вы курс лечения, а через пару недель все вернется на круги своя. Если острой боли нет, т.е. в данный момент нет приступа радикулита, грыжи и пр., то надо тренироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мысик
Студент

На сайте с 22.02.05 Сообщения: 2874 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, лесной житель
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:11 Заголовок сообщения: Массажист, костоправ или мануальный терапевт для мамы |
|
|
А что за "зверь такой" пилатес? Если можно, по-подробней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 15:17 |
|
|
Марта писал(а): |
Хе-хе... Какой смысл править позвоночник у мануалиста, например, если мышцы позвоночный столб не держат? А лекарства зачем? Ну пройдете вы курс лечения, а через пару недель все вернется на круги своя. Если острой боли нет, т.е. в данный момент нет приступа радикулита, грыжи и пр., то надо тренироваться. |
Угу, и получите тот самый приступ... кстати не за пару недель... а полгода минимум... ну, за полгода можно и мышцы накачать...
а если там что-то серьезное... хотя для меня и защемление нерва серьезно... но от нагрузок... (особенно в наших фитнесс центрах, где порой и врача то нет)... можно и что-нибудь по серьезней заработать... примеры приводить или ненадо, чтобы народ не пугать???_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 19:58 |
|
|
ARA, если Вы свято верите в массажи и лекарства - в добрый путь. У меня путь другой. Я с 13 лет знаю что такое остеохондроз. Он у меня врожденный. И единственный для меня выход - заниматься. Это труднее, чем лежать кверху попой на столе массажиста и кушать таблетки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10214 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2005 11:48 |
|
|
А кто-нибудь про клинику Колтуна (или Кофтуна) может рассказать (в Медсанчасти, которая)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10214 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2005 22:53 |
|
|
В Поликлинике №1, которая за Оперным театром, есть кабинет Ковтуна, он многих моих знакомых поставил на ноги. Они там арендуют несколько кабинетов, если не он сам, то специалисты подобраны тоже все хорошие. Проверено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга.
Подготовишка

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 395
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 0:24 |
|
|
А разве с межпозвонковыми грыжами можно делать какие-либо манипуляции со спиной? Может я ошибаюсь, но мне кажется, что это опасно...
Хороший мануальщик был раньше на военной кафедре в мединституте, Жданов. Не знаю, работает ли он сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда7
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2005 10:01 |
|
|
Хочу тогда добавить, что в Поликлинике1,там не то чтобы костоправы, у них и иглоукалывание, рефлексотерапия и просто массажи всякие разные.
Только вот запуталась в фамилиях, есть Ковтун и есть Колтун, занимаются одним и тем же, только один работает в городе, а дргой - в Академе (и тоже хвалят их центр). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|