Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:54
Новый вид отчетности — расчет сумм НДФЛ
Цитата:
Ежеквартальная отчетность по НДФЛ вводится для налоговых агентов с 2016 года. Она будет представлять из себя отдельный документ — расчет сумм НДФЛ (по аналогии с расчетами в ПФР и ФСС).
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3765 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:06
Доброе утро,девочки!
про усн и единственного работника=учредителя...
у меня 4 шт таких в единственном числе...чет мне кажется бред это...как так-то? а как ИПшники на усн себе на сумму взносов налог уменьшают
ниче не понимаю уже...
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:16
По поводу как платить единственному учредителю читаем письмо от 19.02.15 N 03-11-06/2/7790 министерства финансов РФ
Цитата:
руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату
Цитата:
руководитель организации не вправе учесть в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в качестве расходов на оплату труда произведенные расходы в виде оплаты самому себе заработной платы.
Но при этом в письме нет никаких правовых норм на это счёт. Поэтому, ситуация как и раньше двоякая. О "двоякости" можно почитать здесь
Скрытый текст:
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/9/2177
только информация местами устаревшая.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5789 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:17
Oksana-mama
Не знаю, у меня ООО на ОСНО, единственный учредитель, он же директор, получает зп и платим взносы...аудиторы ничего против не имеют трудовые отношения все равно же есть, хоть они письменно и не прописаны трудовым договором.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3765 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:20
Oksana-mama
вот сами себе геморрой выдумывают,вот зашарашит себе дирик з\пл,с нее огогоналоги заплатит,так сидите и радуйтесь,что хоть чет в казну привалило
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:23
Motulya писал(а):
Но при этом в письме нет никаких правовых норм на это счёт. Поэтому, ситуация как и раньше двоякая
Письмо - это частное мнение сотрудника. Ссылать нужно всегда только на ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!
За что уважаю Голикову (преподает в НИИЖТЕ и ведет семинары), так это за то, что она всегда начинает свои семинары с фразы: я Вам не буду перечислять письма МФ (см вышеуказанную причину)
В отличие от той же Маркс. Где только и строчишь номера и даты.
Завтра пришел новый сотрудник, и написал совсем другое письмо. И опять строчишь...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мелкие_2008 писал(а):
Не знаю, у меня ООО на ОСНО, единственный учредитель, он же директор, получает зп и платим взносы
И у меня тоже самое
Мелкие_2008 писал(а):
аудиторы ничего против не имеют трудовые отношения все равно же есть, хоть они письменно и не прописаны трудовым договором.
Аудиторы прям реальные или как у большинства заказные? Что нужно, то и напишут.
Видела я их бумагомарательство за ОЧЕНЬ немалые суммы.
Вот когда аудиторы будут нести ответственность за свои заключения, тогда и можно будет на них ссылаться
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:24
Klyaksa писал(а):
Oksana-mama
вот сами себе геморрой выдумывают,вот зашарашит себе дирик з\пл,с нее огогоналоги заплатит,так сидите и радуйтесь,что хоть чет в казну привалило
Так если законы принимают то 31.12, то 02.05.15 (про ежеквартальную отчетность по НДФЛ)
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:29
Мелкие_2008 писал(а):
Oksana-mama
О, да...я за Голикову!!!
а где она сейчас читает семинары?
К сожалению давно уже не ходила не ее семинары. Она великая умница! Так же как и
Не могу вспомнить своего любимого преподавателя из НГТУ (она у нас единственный достойный лектор по бюджетному учету. Но она не только бюджетникам читает. И НУ и БУ)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мелкие_2008 писал(а):
Oksana-mama
аудиторы реальные, и они всегда готовы отстоять наше в судах
Суд тоже дело хорошее! Я тоже всегда за то, чтобы судиться!
Правда у нас непрецендетное государство. По двум АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ вопросам разные суды, порой, выносят АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ решения