Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
60 гр. масла слив.
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. корицы и столько же имбиря
3 яйца
2 ч.л. соды
2,5 стакана муки+1 на стол
Растопить в кастрюльке масло с сахаром, в горячую смесь добавить мед+специи, снять с огня и быстро вмешать яйца. Поставить вновь на огонь, через 2 мин. всыпать соду=масса увеличиться в 2 раза не пугаться, так нужно. Снять с огня, всыпать муку. Выложить тесто на стол с 1 стаканом муки и замесить
По шаблону вырезать детали и выпекать+украшения какие захочется.
Айсинг самый обычный белок+сахар
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 22:32
Я тоже решила поучаствовать!
У нас уже прижилась семейная традиция готовить рождественский кекс "Данди", обычно я готовлю его для нас, родителей мужа и моих. Его примечательность в том, что готовится он в начале декабря, а поедается 1 января с молочком (не беспокойтесь, он не портится за месяц, а становится только вкуснее). Кекс настаивается в течение месяца, пропитывается ароматами рома и цукатов, поэтому фото в разрезе увы предоставить не могу . Готовим мы его уже третий год подряд, и родители уже сейчас начинают интересоваться готов ли кекс. На фото кекс, который после фотосессии для форума, был тщательно обернут пищевой пленкой и отправлен на дозревание в темный угол кухни .
Рецепт:
Скрытый текст:
Ингридиенты:
600 -700 г сухофруктов и цукатов - я вегда для этого кекса готовлю предварительно сама цукаты из апельсиновых корочек, так же в кекс всегда идут цукаты из вишни и ассорти из изюма
50-70мл темного (!) рома у меня в этот раз бакарди, но можно заменить коньяком. Светлый ром не пойдет, он совсем неароматный.
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
около 150гр мендаля для украшения
Процесс:
1.Сухофрукты и цукаты кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался
2.Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
3.По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
4.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
5.Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
6. Круглую форму диаметром 20-23 см (у меня икеевская разъемная) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
7. Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
8. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 23:04
ribakit
Здорово!!! А кладете его в холод или в квартире держите?
_________________
-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 23:14
Olxa
Кекс сверху украшен очищенным миндалем. Это кстати тоже уже традиция, за день до выпекания кекса мы с мужем укладываем дочь спать и .........начинаем чистить миндаль его чистить то не сложно, просто объем большой когда на три кекса сразу, вот муж и помогает. Мужу кстати кекс этот нравится еще тем, что для его приготовления мы покупаем вкусненький алкоголь, который как правило не весь будет израсходован в кекс
Надежда-79
Держу его при комнатной температуре в кухонном шкафу подальше от глаз, а то возникает большой соблазн распечатать и съесть!
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:47
Приветствую всех участников и зрителей нашего предновогоднего кулинарного конкурса!
Прошу прощения за небольшую задержку с итогами
Спасибо огромное всем, кто принял участие – вы большие молодцы!
Ужасно сложно выбирать, зная, что каждый и вас очень старался! Все работы такие душевные!
Но мне пришлось сделать выбор. Больше всего меня тронул рождественский кекс с мандаринами от gattapelata! От фото этого уютного кекса сразу повеяло пряностями и новогодним волшебством! А прочитав чудесный простой рецепт, мне сразу захотелось его приготовить!
Gattapelata, поздравляю вас! Буду рада вручить вам свой новогодний подарочек на Новогодней вечеринке 18 декабря!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах