Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
ЕГЭ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 21:12    Заголовок сообщения: ЕГЭ Ответить с цитатой

Уважаемые родители!
Скоро приезжает сестра с сыном из штатов и заканчивать школу мальчик здесь будет. Скорее всего в одной из академовских школ. Очень просила узнать есть какие-нибудь особенности сдачи ЕГЭ? Т.е. основные законы и положения мы прочли, но наверняка в разных школах экзамен проводится по-разному, везде свои порядки. А поскольку сейчас как раз время экзаменов, то может быть что-нибудь расскажете?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 22:08     Ответить с цитатой

недавно статейка попалась интересная. И про ЕГЭ в том числе и про образование в целом. И, кажется, все верно...
http://www.c-mentor.ru/articles/show.php?id=12

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анечка-мама! (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 7:53     Ответить с цитатой

Могу сказать про английский, пусть во время учебного года сходит на городской конкурс на знание английского языка"Не упускай свои возможности", проводится в пед.лицее, при участии отдела образования мэрии. Формат этого конкурса идентичен формату ЕГЭ по английскому. Проверит свои силы, посмотрит, что мз себя представляет ЕГЭ.Призерам выдаются сертификаты и призы. У меня ходили дети в этом году. не пожалели. По остальным предметам ЕГЭ проходит одинаково во всех школах, так как правила проведения спускаются сверху и экзамен проводится в строгом соответствии с ними. Учителя, проводящие ЕГЭ не преподают данный предмет, чтобы не было возможности подсказать - на русском могут сидеть из началки. иностранцы, но не русаки и т.д. В мае проводятся пробные экзамены, где ребенок может сориентироваться, нужно ли ему это потом, в этом году на предварительных задания были легче, чем на основных.
⮝ наверх ⮝

Машшша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 22:15     Ответить с цитатой

Я в этом году сдавала русский в форме ЕГЭ. Если Вас что-то интересует, то я с радостью расскажу.
⮝ наверх ⮝

Ковальская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ну вот, сдали ЕГЭ:) Ответить с цитатой

Сдали ЕГЭ по русскому, нервы немножко отпустило... Впереди новый виток -- поступление. Хотя уже не так страшно:)...все равно не понимаю, зачем он нужен, этот ЕГЭ. А еще непонятно, что будет, если в вуз придут дети с одинаковыми результатами за ЕГЭ. Кого тогда возьмут? Того, кто больше заплатит денег? Так что никакая это не борьба с коррупцией, вот и здесь об этом пишут:http://katoga.livejournal.com/744621.html
:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:11     Ответить с цитатой

margaritka, а вы демо-егэ видели? тестовая только часть А, В и С совсем даже не тесты и алгоритмы действий тут не помогут. Хотя с частью статьи про образование где-то согласна :(

В плане поступления думаю будет так, что на бюджет поступят с большим кол-вом баллов, а платно с меньшим, вот и все :aga-aga: Да, есть вузы, естественно платные, где вообще егэ не нужно, ну так и дипломы их не котируются, кем будут выпускники?
"Грузчик, грузчик, парень работящий" (с) КВН
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 9:31     Ответить с цитатой

Прошел ЕГЭ по математике. Вроде бы всё замечательно:
7% двоек по стране (это меньше, чем в прошлом году), 2,2% процента тех, кто не получит аттестат,
100 баллов по математике набрали 174 человек из 50 регионов России(это решили абсолютно все задания, среди которых есть 3 очень сложных),
по Н-ску 19 человек набрали больше 90 баллов,
минимальный порог, то есть граница "2"-ки - 21 балл.

А теперь расшифровка:
всего заданий в ЕГЭ по математике 26, каждое из первых 21 оценивается в 1 балл, остальные 5 сложнее, поэтому оцениваются выше. Можно набрать максимально 37 баллов. Далее набранные баллы пересчитываются по 100-бальной шкале.
И по этой 100-бальной шкале 21 балл соответствует 4-м решенным заданиям.
То есть, дети, как бы сдавшие математику и набравшие 21 балл, на самом деле не знают ничего!!!
В прошлом году порог был не 4 задания, а 6. и треть новосибирских выпускников не справились с заданием. В этом году планку опустили ниже плинтуса, чтоб выдать аттестаты.
В общем, некоторый плюс от ЕГЭ имеется - мы получили реальную ситуацию с уровнем знаний выпускников. И она не просто печальна, она ужасающа. Позже появится полная статистика, можно будет посмотреть подробнее.

Новосибирской подробной статистики пока нет, но есть данные:
Цитата:
13 июня 2009 года получены результаты ЕГЭ по математике, в котором приняло участие 19132 человека. Результат выше 90 баллов по математике получили 19 участников ЕГЭ. Средний балл по математике в Новосибирской области – 41; участников экзамена, не преодолевших минимальный порог (21 балл) - 7,4% (1419 человек); 2,2% не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам (430 человек).

Нашла питерскую статистику, в которой еще и хорошо видно, скольки решенным заданиям соответствуют баллы 100-й шкалы.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 18 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:14     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
некоторый плюс от ЕГЭ имеется - мы получили реальную ситуацию с уровнем знаний выпускников. И она не просто печальна, она ужасающа.

:-(
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:25     Ответить с цитатой

sono io, я смотрела нынешний ЕГЭ по математике, примеряла к себе и своим одноклассникам. Ну так оно примерно бы и выглядело (в 1989). Пусть получают трояк за 21 балл и топают поступать в техникум. Альтернатива - либо упрощать задания (тогда "троечный" балл будет выше) либо не выдавать аттестат (ну и что тогда с этим дитятей делать). Как-то так мне это с кочки видится.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Мамюля, 21 балл - это 4 решенных задания. Если б они потом шли в техникум, то и ладно. Но они идут в ВУЗы.
Понятно, что все это не от хорошей жизни, столько людей без аттестатов оставлять нельзя. И при таком-то низком пороге 430 выпускников в Н-ской области остаются без аттестатов.

У нас в стране с прошлого года введено обязательное среднее образование.(его, конечно, и в колледже-техникуме можно получать.) Зачем это сделано при таких знаниях? :eek:

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Да пусть они идут куда сочтут нужным.
У вузов есть проходной балл. В МГУ, насколько я знаю, даже с сотней баллов требуется ещё пройти дополнительный экзамен.
А то, что обучалось на ГГФ и (!) Физфаке НГУ несколько лет назад я имела Щастье наблюдать. Таки это было именно что-то. А связано наличие таких кадров было, как легко догадаться, с низким конкурсом и введением платного обучения. То есть - приходилось брать.
Ну не обливается у меня сердце кровью за образование нации. :-( Как сказала одна препод-юрист нерадивому студенту: "Чем меньше вы знаете, тем ценнее я как специалист..."

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 18:48     Ответить с цитатой

sono io
Ну кстати вузам никто не запрещает устанавливать минимальный порог, выше общероссийского, особенно по профильным экзаменам. И это их (точнее - и моя тоже как препода ;) ) проблема, что вузы берут всех подряд. И что среднеспециальное образование сейчас не в моде, хотя реально многие нынешние выпускники вузов уступают выпусникам хороших техникумов времен моей юности.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 22:43     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Мамюля, 21 балл - это 4 решенных задания. Если б они потом шли в техникум, то и ладно. Но они идут в ВУЗы.

Ребенок набравший балов на тройку ведь может пойти в ВУЗ совершенно не связанный с математикой. Не все имеют склонность к точным наукам, наверняка есть дети, которые набрали пресловутый 21 бал по математике, получив при этом количество балов равных пятерке, например, по русскому или английскому языкам.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Собственно я согласна со всем, что написали здесь. Мы все надеемся, что едва перешедшие порог "3"-ки пойду учиться на гуманитарные специальности, что ВУЗы установят хорошую планку для поступающих.
И при этом прекрасно знаем, что если в ВУЗ не будет конкурса на какую-нибудь специальность, то туда возьмут любого, кто получил аттестат (у кого - ура! не "2"!!!). А еще есть платные места в более престижных ВУЗах. И туда тоже возьмут всяких.

В общем, это понятно все, а я написала здесь про ЕГЭ, только, чтоб реальную ситуацию показать. А то: "21 балл"! Звучит нормально, а на деле - почти ноль!

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 2:26     Ответить с цитатой

Математика она вообще очень специфичная штука, мы об этом иногда забываем. Я глянула на тот ЕГЭ, сказала...ять...и вот это за четыре часа? Нормально.
Это я - девочка, сдавшая вступительную контрольную по математике первой в аудитории, дико озираясь на тех, кто ещё сидел. (Математика, врать не будем, была ФЕНовская - не мехмат.) Спроси меня сейчас, что я помню - ничего. Спроси - надо ли было изучать: ДА!!!! "Ум в порядок приводит". До сих пор уверена, что человек, не владеющий математикой в пределах школьной программы не имеет права оперировать абстрактными категориями, ибо не умеет. :oops:
Экзамен по математике действительн очень серьёзный. Предмет надо знать и, что характерно, нужны максимальное внимание и аккуратность (которыми младое поколение не грешит). Или любовь к предмету, которая на автомате всё это обеспечивает. Задумалась о подкормке своего и дочериного организма полезными БАДами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: