Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Школьные конкурсы, олимпиады, игры
обсудим?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 7998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Школьные конкурсы, олимпиады, игры Ответить с цитатой

Кенгуру, Медвежонок, Лукоморье...
Мои дети участвуют абсолютно во всех подобных конкурсах, причем по медвежонку у дочери стабильно первый результат на параллели уже несколько лет, а выше не поднимается :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Мы участвовали (ажно 33 рубля заплатили) - теперь разбор заданий проводили... оказалось, что дети не умеют читать задания и до конца прочитывать все ответы :-(
А два вопроса я сама вообще не поняла! И это задания для 2-3 класса!
А в прошлом году мы заняли 7 место среди учеников 1-2 классов. А сейчас видимо будет хуже.

⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42723
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Заботливые родители писал(а):
Действительно, немного странные результаты: те дети, кто имеет тройки по учёбе и даже по тому же русскому языку оказались выше детей, которые идут на отлично и четыре.

знаете, это вполне нормальный результат. не факт, что были подтасовки.
мне и "Русский медвежонок" и "Кенгуру" тем и нравится, что результаты могут не совпасть с оценками. Иначе какой смысл "троечникам " участвовать? Думаете, не бывает умных "троечников" или не очень умных, но старательных "отличников"?
В среднем, результаты действительно совпадают с оценками, но по отдельным детям бывают сильные несовпадения. Это-то и интересно. :vesna: Причем в нашей школе эти конкурсы проводятся абсолютно честно. Так что результат объективный.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Татьяна Д. писал(а):

Еще посравнивала результаты в разных школах на одной паралели. Очень забавно. То, что у нас 15-16е место, кое-где - первое.

да даже и в одной школе разные параллели (например, разные годы сравнить) могут сильно различаться. :vesna:
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 12 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:11     Ответить с цитатой

А может вы и правы. Поэтому мне нравится чем-то система ЕГЭ, хотя она и недоработана. Дети едут в другие школы, пишут экзамен с другими учителями, всё закодировано. А то по нашей школе мы видим как учитель параллельного класса явно занимается подтасовкой. Учит по сложной прогамме детей своего класса, а варианты итоговых контрольных работ берёт с нашей" Школы России ". Естесственно её дети наилучшим образом напишут. И в "Русском медвежонке" ну будь ты честен до конца, так нет - своей рукой проставляет в бланках правильные ответы. Наверное нужно и черновики собирать той же самой комиссии, а потом сравнивать ответы.
А вообще, давайте, Бог ей судья, главное - участие, и неважно, что у нас в этот раз, в следующий всё будет гораздо лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Татьяна Д., я тоже посмотрела. У дочки одноклассник, который занял, кажется 30 место по школе, имеет в активе больше верных ответов на вопросы, оцененные в 5 баллов, чем девочка, занявшая 1 место :)
А вот в более "дешевых" вопросах у него почему-то меньше попаданий.
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 15:04     Ответить с цитатой

А у нас 2-е место в параллели (3-й класс), 64 балла. ЖрдщзЖ Причем, потом разбирали с ним задания, выяснилось, что два он неправильно решил по невнимательности (вечная наша проблема - торопится читать), так что мог бы 73 набрать и быть первым. Но я и этому очень рада, ведь русский язык - не его "конек". Вот когда "Кенгуру" будет... :roll:

Кстати, тоже считаю, что школьные оценки и результаты олимпиад не всегда могут соответствовать. У меня ребенок в последние две четверти по русскому на четверки скатился, до этого был отличником. Его одноклассник - до сих пор отличник, но по результатам "Медвежонка" - в нижней части списка. Дело в том, что многие олимпиадные задания не столько на знание языка, сколько на логику. И если у ребенка с логикой все о'кей, он вполне может обогнать тех, кто лучше учится.
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:26     Ответить с цитатой

У меня дети каждый год участвуют и в "Кенгуру" и в "Русском медвежонке" и в "Золотом руне" и в "Британском бульдоге". В прошлом году в " Британском бульдоге" вошла в золотую сотню - Первое место по России. Прислали сертификат и статуэтку четырех собачек :haha: , я думала в таких мероприятиях призы посерьёзнее.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:54     Ответить с цитатой

У нас в школе тоже сегодня по Медвежонку награждение было.
За 1 место подарили медаль (деревянная), диплом и блокнотик маленький. Блокнотики выдали всем участникам. Магниты у нас не раздавали :-((
Цитата:
Тем, у кого результаты выскоие, подарили более интересные подарки, конечно.

Очень интересно, какие у вас в школе подарки давали за первые места?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39582
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Я знаю, что выдавали сертификаты участников (всем), блокноты и магнитики. Блокноты давали не всем, только тем, у кого были хорошие результаты. И магнитики не всем достались, а по какому принципу их распределяли, я так и не поняла.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Моему второкласснику за 1 место в школе дали вчера медаль (из бересты, похоже) диплом и сертификат, где указано количество баллов. Из подарков - маленький календарик :-( , но дите довольно. Правда, мы давно результаты узнали - на официальном сайте "Медвежонка"
⮝ наверх ⮝

Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:32     Ответить с цитатой

А моему второкласснику за 1 место в школе медаль берестяную не дали. :-( Зато чаепитие устроили с тортом. Он грамоту принес - довольный от пяток до макушки, еще и литературу пропустили из-за чаепития. Больше и не надо. А результаты мы тоже узнали месяц назад из интернета. И учительницу мы же обрадовали. И вот спустя месяц ребенок наконец-то дождался звездного часа. Долго что-то. Так всегда? Мы первый год участвовали...
⮝ наверх ⮝

Marolyn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 21:50     Ответить с цитатой

О, я помню сама участвовала, будучи школьницей в одном из первых "Русских медвежат".
Вполне, скажу я вам, неплохо решала задания, до сих пор сертификат где-то лежит :-) :-)

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Мой сынуля в "Лукоморье" в прошлом году набрал 162 балла, а "Кенгуру" - 90. Различные сертификаты и грамоты трепетно складываем в папку. Но в гимназии, в которой учится сына, участие в конкурсах обязательно.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 18:41     Ответить с цитатой

девочки, а первоклашкам нельзя на этот конкурс? а то я что-то ступила, увидела объявление в школе, залезла на сайт, уже пробежались с дочей по прошлогодним тестам, она так хочет участвовать! а я только щас увидела что со 2-го класса...

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Почитал вопросы для 2-го класса, я не на все могу ответить. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: