Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В НОВОСИБИРСКЕ: ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
Свекла
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26425
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:47    Заголовок сообщения: Свекла Ответить с цитатой

В каталоге отдельной темы не нашла, предлагаю завести. В общем, люблю я свеклу (вареную особенно), но кроме банального салата с чесноком в голову что-то ничто не лезет на основе ее (чтобы ее было подавляющее большинство). Вот сейчас варится 2 больших свеклы, чтобы из нее сделать? Я конечно могу и так съесть :D, но так скучно.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Надо же, обычно свеклу не любят :) Я вот тоже могу просто так схрумкать вареную.

делаю салат свекла+изюм+грецкие орехи+майонез.
Винегрет со свеклой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Селедочка под нежной шубкой :) (мамин рецептик)
Слабосоленую селедочку очистить от кожи, вытащить косточки и порезать пластиками 1*2. Выложить в селедочницу в один слой. Вареную свеклу натереть на терочке и закрыть нежной шубкой селедку, горочкой. Сверху промазать майонезом. С одной стороны вставить селедочную голову, в рот можно перышки лука зеленого, с другой стороны - хвостик. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выложить чешуйки. :roll:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26425
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Надо же, обычно свеклу не любят :) Я вот тоже могу просто так схрумкать вареную.

делаю салат свекла+изюм+грецкие орехи+майонез.
Винегрет со свеклой.


У меня и доча 1,5 годовалая ее уплетает, только дай! Свекла, кстати уже сварилась... Думаю уже есть начать что ли, все-равно всю не съем, еще к вечеру на салат останется...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.



Последний раз редактировалось: Волшебница (Вт Фев 13, 2007 18:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Брусника на снегу

Слоями (снизу вверх)

Сыр тертый мелко (не пресный)
Морковь вареная тертая
Яблоко тертое
Свекла вареная тертая

Все слои через майонез, сверху украшаем брусникой.

Еще салатец от маоей мамы:
Свекла трется на терке вареная + тертые огурцы соленые+ чеснок+ сыр плавленый (Дружба, Голландский) + майонез

Успехов :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26425
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Во, особенно второй с солеными огурчиками, прям сразу захотелось...

Но сегодня буду делать пока с изюмом и орехами (орехи уже наказала мужу купить), остальное в следующие разы, свеклы еще много в погребе.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43260
В дневниках: 58813
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:59     Ответить с цитатой

я больше всего люблю "паштет" свекольный, то есть на мелкой терке с чесноком и майонезом и на хлебушек с супом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 0:22     Ответить с цитатой

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.
Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием едим с черным хлебушком)))

Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки..


СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

Основа - вареная свекла. К ней добавляем вареные морковку и картошечку, соленый огурчик, кисло-сладкое яблочко, зеленый горошек. Все нарезаем мелкими кубиками.
Заправка - растительное масло или постный майонез.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26425
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Икру такую у меня мама делает на зиму, и еще из морковки тоже делает похожую, и из кабачков :).

Второй рецепт сооблазнительный (не калорийный), чего мне и надо...

Вот первая свекольная еда по совету Leya'и:


Еще осталось, буду им сегодня обедать м-м-м...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.02.06
Сообщения: 552
Откуда: Новосибирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Еще вот такой рецептик есть:
Отварная свекла , лучше соломкой
Отварное мясо, разделенное на волокна
Тонконашинкованная свежая капустка,
все перемешать и запраавить майонезом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 678
В дневниках: 2266
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Слоями: мясо с луком и майонезом, соленые огурцы, картошка, майонез, белки тертые, майонез, свекла, майонез, сверху посыпать желтками.

Делали на Новый год - получилось весьма достойно. :)
_________________
...Не указывай мне, алмазному...(с)
моему сыну 21 год 1 месяц 30 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26425
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 21:10     Ответить с цитатой

А мясо какое? Вареное и чье? Колбаса пойдет на крайний случай?
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 1:36     Ответить с цитатой

еще такой салат, с форума у кого-то взяла :)

"Козел в огороде"
На плоское блюдо секторами надо выложить порезанную тонкой соломкой капусту, морковку, свеклу (сырое все), зелень - можно по два сектора каждого овоща, главное чередовать чтоб красиво было. А в середину кучкой щедро заправленные майонезом порезанное мелкими кубиками мясо вареное+лук(обжаренный или сырой меленько порезанный). Можно вместо мяса - куриное филе отварное или обжаренное, как-то даже с копченой колбасой делали - все равно вкусно.
В таком виде и на стол подается. А перед поеданием все двумя вилками аккуратненько перемешать надо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 678
В дневниках: 2266
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
А мясо какое? Вареное и чье? Колбаса пойдет на крайний случай?


В оригинальном рецепте была вареная телятина, мы использовали карбонат. Наверняка и колбасу можно. :)
_________________
...Не указывай мне, алмазному...(с)
моему сыну 21 год 1 месяц 30 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
alolg
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.02.07
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Ага, еще и фотку поместили, аж слюнки текут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах