Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26425 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:12 |
|
|
Надо же, обычно свеклу не любят Я вот тоже могу просто так схрумкать вареную.
делаю салат свекла+изюм+грецкие орехи+майонез.
Винегрет со свеклой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26425 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:21 |
|
|
Брусника на снегу
Слоями (снизу вверх)
Сыр тертый мелко (не пресный)
Морковь вареная тертая
Яблоко тертое
Свекла вареная тертая
Все слои через майонез, сверху украшаем брусникой.
Еще салатец от маоей мамы:
Свекла трется на терке вареная + тертые огурцы соленые+ чеснок+ сыр плавленый (Дружба, Голландский) + майонез
Успехов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26425 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58813 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 18:59 |
|
|
я больше всего люблю "паштет" свекольный, то есть на мелкой терке с чесноком и майонезом и на хлебушек с супом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 0:22 |
|
|
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.
Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием едим с черным хлебушком)))
Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки..
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Основа - вареная свекла. К ней добавляем вареные морковку и картошечку, соленый огурчик, кисло-сладкое яблочко, зеленый горошек. Все нарезаем мелкими кубиками.
Заправка - растительное масло или постный майонез._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26425 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frence
Студент
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 20:29 |
|
|
Слоями: мясо с луком и майонезом, соленые огурцы, картошка, майонез, белки тертые, майонез, свекла, майонез, сверху посыпать желтками.
Делали на Новый год - получилось весьма достойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26425 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frence
Студент
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:07 |
|
|
Волшебница писал(а): | А мясо какое? Вареное и чье? Колбаса пойдет на крайний случай? |
В оригинальном рецепте была вареная телятина, мы использовали карбонат. Наверняка и колбасу можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alolg
Ясельки
На сайте с 15.02.07 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:42 |
|
|
Ага, еще и фотку поместили, аж слюнки текут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|