Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 38340 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:38 |
|
|
Гленна писал(а): |
Иными словами, Вы наконец-то почувствовали, что Вас никто не заставляет делать то, что Вам не хочется делать. Понятно.
Не ясно только, как это связано с временами. И сейчас есть люди, которые обязаны подчиняться правилам. |
Сейчас есть выбор. Тогда его не было. Я обязана была вступить в пионерию и маршировать.
Моя родственница работала в торговле. У них не было сбора макулатуры, политинформации, за песнями тоже никто не следил. |
Торговля вне сферы моих проф.интересов. Я не стала бы идти в торговлю, лишь бы не собирать макулатуру. Еще непонятно, что хуже. Выбирать из двух зол мне не нравится.
Объясните мне кто-нибудь, что такого самовыражает дырка в носу?
|
Не знаю, это был абстрактный пример.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Asbuka писал(а): |
Всегда считала ,что скворечники,и гнезда для птиц...должны вписываться в окружающую среду...и не выделятся!Не должны привлекать внимания окружающих....
потомство должно выводится в спокойной обстановке...  |
Мы не собирались разводить птиц, еще не хватало. Загадили бы всю лоджию. Жердочек у наших скворечников нет.
Это только элемент декора. Причем яркий элемент. Кстати, прохожих очень радует, многие фотографируются на фоне
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Большая Медведица писал(а): |
мудреете |
Если б только
И старею тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Льесальвхейм писал(а): |
все понятно. вас научили работать на результат. не получая удовольствия от процесса. Вы многое теряете
|
То есть вы полагаете, что мне неприятно красить скворечники? Приятно. И краску подбирать приятно. И дерево нюхать приятно. Но и результат должен быть.
Добавлено спустя 48 секунд:
Льесальвхейм писал(а): |
Знаете. я люблю вязать. Но очень дорогую необычную пряжу покупаю только из желания позырить. как это в изделии. Она потом лежит долго, не находя себе применения. А на самом деле и из амна конфетку сделаю. мне для этого двухсторонние скотчи не нужны. |
Надеюсь, вы свою "конфетку" потом распускаете и вяжете снова и снова? Вам ведь важен процесс, а не результат  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1799 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:54 |
|
|
Шумилка писал(а): | Торговля вне сферы моих проф.интересов. |
Не сомневаюсь. Просто это был конкретный пример, хорошо мне знакомый. Но можно было не идти в торговлю, а работать в НИИ или в вычислительном центре на огроменном компьютере (там у меня тоже родственники были, правда, уже не столь обеспеченные, зато так же свободно занимающиеся всем, чем хочется).
Однако доля правды в этом примере все же есть. Вы ведь занимаетесь бизнесом, не так ли? Не бюджетник? Поэтому Вам, в Вашем мире, достаточно свободно (не знаю, как Вашим подчиненным). Те же, кто выбрал работу в бюджетной организации, понимает, что и сейчас маразма ограничений не меньше._________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:02 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Шумилка
Зачем? если результат меня устроил, то используется по назначению. А если нет, то распускается и ждет того часа, когда захочется просто вязать, а что не важно. |
Ну и я так же - накуплю чемодан материалов, у меня даже комод отдельный стоит, набитый всей этой фигней. Пришла идея, увидела что-то в инете - начинаем делать.
Не получилось - выкинули. Получилось - отлично.
Так с чего вы взяли, что мне важен только результат? Тогда я бы эти элементы декора покупала в готовом виде..._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14748 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:05 |
|
|
Случайно на глаза попалось, раз уж говорим о прошлом
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:21 |
|
|
Шумилка писал(а): | Dio писал(а): | В детстве мне всё было в радость, что не доставляло огорчения. Поэтому, наверное, многие и вспоминают детство с такой теплотой, на какое бы время оно ни выпало.
Сейчас вкус притупился, нужны более сильные воздействия. |
У меня другая версия. Люди вспоминают детство как беззаботный период времени, когда не нужно было нести ответственность за других людей и решать проблемы. Когда они были молоды и здоровы. Так что у части людей это просто побег от реальности.
|
Т.е. если у современных людей было счастливое детство и они не заморачивались отсутствием горнолыжных трасс, двустороннего скотча и всякой прочей мишуры, а находили радости в простых существующих условиях, то это побег из реальности?!
У меня такое ощущение,что сейчас вы "вырвались", потому что вас так сильно подавляли и ограничивали в детстве,прививали комплексы и не любили так,как бы вам хотелось, но при этом сейчас меряете всех подряд людей своей рулеткой. Вам говорят одно, вы твердите свое "нет,такого быть не может", и так в каждой теме...такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1799 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:23 |
|
|
Цитата: | Вот именно, ВЫБРАЛ. А мог бы не идти в бюджетную организацию. Сейчас есть коммерческие на любой вкус |
Ну да. Талантливый учитель (простите за пример, я что вижу - о том пою) наступил на горло собственной песне и ушел в коммерцию. Не творить вместе с детьми, а тупо натаскивать на сдачу экзаменов или вообще быть менеджером.
Тут вроде кто-то что-то говорил о самореализации, о самовыражении?_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:24 |
|
|
Цитата: | .такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор. |
раньше валька тут вела такие беседы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:27 |
|
|
Asbuka писал(а): | Цитата: | .такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор. |
Шумилка - вполне реальный (и уважаемый мной) человек. С которым можно не соглашаться
А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали  _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:27 |
|
|
Asbuka писал(а): | Цитата: | .такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор. |
ну там человек из другой галактики был,вещал нам о высоких материях...а тут то мы о земной жизни,даже бытовой можно сказать, болтаем  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|