Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
А ТЫ УЧАСТВУЕШЬ В ЛИТЕРАТУРНОМ ФЛЕШМОБЕ ПО МАЛОЙ ПРОЗЕ?
Приём заявок до 30 сентября. Приглашаются все!
Стартуем 1 октября.
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 38340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
мы вроде про созидание говорим. стирка это созидательный процесс? стирка это обязательное и ежедневное. А созидание оно как бэ для удовольствия.так что или давайте другое сравнение или перестаньте это вообще ставить на одну планку.

Ок. Вот мы сделали с детьми 7 скворечников, чтобы покрасить в цвета радуги и повесить на решетку лоджии. Изучали, понимаешь ли, цвета радуги. Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?

Нет, я иду и покупаю акрил - яркий и стойкий.

Можете считать, что мне важнее результат.

все понятно. вас научили работать на результат. не получая удовольствия от процесса. Вы многое теряете :aga-aga:
Знаете. я люблю вязать. Но очень дорогую необычную пряжу покупаю только из желания позырить. как это в изделии. Она потом лежит долго, не находя себе применения. А на самом деле и из амна конфетку сделаю. мне для этого двухсторонние скотчи не нужны.
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Иными словами, Вы наконец-то почувствовали, что Вас никто не заставляет делать то, что Вам не хочется делать. Понятно.
Не ясно только, как это связано с временами. И сейчас есть люди, которые обязаны подчиняться правилам.

Сейчас есть выбор. Тогда его не было. Я обязана была вступить в пионерию и маршировать.

Гленна писал(а):

Моя родственница работала в торговле. У них не было сбора макулатуры, политинформации, за песнями тоже никто не следил.

Торговля вне сферы моих проф.интересов. Я не стала бы идти в торговлю, лишь бы не собирать макулатуру. Еще непонятно, что хуже. Выбирать из двух зол мне не нравится.

Гленна писал(а):

Объясните мне кто-нибудь, что такого самовыражает дырка в носу?

Не знаю, это был абстрактный пример.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Asbuka писал(а):

Всегда считала ,что скворечники,и гнезда для птиц...должны вписываться в окружающую среду...и не выделятся!Не должны привлекать внимания окружающих....
потомство должно выводится в спокойной обстановке... :aga-aga:

Мы не собирались разводить птиц, еще не хватало. Загадили бы всю лоджию. Жердочек у наших скворечников нет.

Это только элемент декора. Причем яркий элемент. Кстати, прохожих очень радует, многие фотографируются на фоне :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Большая Медведица писал(а):

мудреете

Если б только :-)

И старею тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

все понятно. вас научили работать на результат. не получая удовольствия от процесса. Вы многое теряете :aga-aga:

То есть вы полагаете, что мне неприятно красить скворечники? Приятно. И краску подбирать приятно. И дерево нюхать приятно. Но и результат должен быть.

Добавлено спустя 48 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

Знаете. я люблю вязать. Но очень дорогую необычную пряжу покупаю только из желания позырить. как это в изделии. Она потом лежит долго, не находя себе применения. А на самом деле и из амна конфетку сделаю. мне для этого двухсторонние скотчи не нужны.

Надеюсь, вы свою "конфетку" потом распускаете и вяжете снова и снова? Вам ведь важен процесс, а не результат ;)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Зачем? если результат меня устроил, то используется по назначению. А если нет, то распускается и ждет того часа, когда захочется просто вязать, а что не важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 1799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:54     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Торговля вне сферы моих проф.интересов.

Не сомневаюсь. Просто это был конкретный пример, хорошо мне знакомый. Но можно было не идти в торговлю, а работать в НИИ или в вычислительном центре на огроменном компьютере (там у меня тоже родственники были, правда, уже не столь обеспеченные, зато так же свободно занимающиеся всем, чем хочется).
Однако доля правды в этом примере все же есть. Вы ведь занимаетесь бизнесом, не так ли? Не бюджетник? Поэтому Вам, в Вашем мире, достаточно свободно (не знаю, как Вашим подчиненным). Те же, кто выбрал работу в бюджетной организации, понимает, что и сейчас маразма ограничений не меньше.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
Зачем? если результат меня устроил, то используется по назначению. А если нет, то распускается и ждет того часа, когда захочется просто вязать, а что не важно.

Ну и я так же - накуплю чемодан материалов, у меня даже комод отдельный стоит, набитый всей этой фигней. Пришла идея, увидела что-то в инете - начинаем делать.

Не получилось - выкинули. Получилось - отлично.

Так с чего вы взяли, что мне важен только результат? Тогда я бы эти элементы декора покупала в готовом виде...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Шумилка
С того. что вам для достижения результата нужны двухсторонние скотчи, акриловые краски и прочите достижения человечества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
а работать в НИИ или в вычислительном центре на огроменном компьютере

Ну вот у меня родители и работали в НИИ. Ходили на демонстрации и ездили на картошку. Я не хочу.

Гленна писал(а):

Вы ведь занимаетесь бизнесом, не так ли?

Я наемный работник. Но не в бюджетной сфере.

Гленна писал(а):

Те же, кто выбрал работу в бюджетной организации, понимает, что и сейчас маразма ограничений не меньше.

Вот именно, ВЫБРАЛ. А мог бы не идти в бюджетную организацию. Сейчас есть коммерческие на любой вкус.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Случайно на глаза попалось, раз уж говорим о прошлом :-)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
С того. что вам для достижения результата нужны двухсторонние скотчи, акриловые краски и прочите достижения человечества.

Я вроде объяснила - почему. Для реализации конкретной идеи. Отказываться от идеи мне не хочется.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка

Я вроде объяснила - почему. Для реализации конкретной идеи. Отказываться от идеи мне не хочется.

Вы отказывались от каких-то идей потому что у вас бумага цветная была не особенного качества?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Dio писал(а):
В детстве мне всё было в радость, что не доставляло огорчения. Поэтому, наверное, многие и вспоминают детство с такой теплотой, на какое бы время оно ни выпало.
Сейчас вкус притупился, нужны более сильные воздействия.

У меня другая версия. Люди вспоминают детство как беззаботный период времени, когда не нужно было нести ответственность за других людей и решать проблемы. Когда они были молоды и здоровы. Так что у части людей это просто побег от реальности.

Т.е. если у современных людей было счастливое детство и они не заморачивались отсутствием горнолыжных трасс, двустороннего скотча и всякой прочей мишуры, а находили радости в простых существующих условиях, то это побег из реальности?! :-o

У меня такое ощущение,что сейчас вы "вырвались", потому что вас так сильно подавляли и ограничивали в детстве,прививали комплексы и не любили так,как бы вам хотелось, но при этом сейчас меряете всех подряд людей своей рулеткой. Вам говорят одно, вы твердите свое "нет,такого быть не может", и так в каждой теме...такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот именно, ВЫБРАЛ. А мог бы не идти в бюджетную организацию. Сейчас есть коммерческие на любой вкус

Ну да. Талантливый учитель (простите за пример, я что вижу - о том пою) наступил на горло собственной песне и ушел в коммерцию. Не творить вместе с детьми, а тупо натаскивать на сдачу экзаменов или вообще быть менеджером.
Тут вроде кто-то что-то говорил о самореализации, о самовыражении?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Цитата:
.такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор.

раньше валька тут вела такие беседы ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:

Шумилка - вполне реальный (и уважаемый мной) человек. С которым можно не соглашаться :-)
А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали :haha:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:

ну там человек из другой галактики был,вещал нам о высоких материях...а тут то мы о земной жизни,даже бытовой можно сказать, болтаем :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 40 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: