Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 38431 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:08
Шумилка
мы вроде про созидание говорим. стирка это созидательный процесс? стирка это обязательное и ежедневное. А созидание оно как бэ для удовольствия.так что или давайте другое сравнение или перестаньте это вообще ставить на одну планку.
И если уж касаться момента моего детства. то стирали не на доске, а на машинке активаторного типа, и я втч на ней стирала. Автомат у меня лет 10 назад только появился.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46164 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:09
В детстве мне всё было в радость, что не доставляло огорчения. Поэтому, наверное, многие и вспоминают детство с такой теплотой, на какое бы время оно ни выпало.
Сейчас вкус притупился, нужны более сильные воздействия.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:11
Gerson писал(а):
Вот на тему поделок и времен хочу вставить 5 копеек. В Германии все поделки на уровне СССР. Обожают палочки-шишки-листики, клей, бумагу, тряпочки, фанерочки. Они не делают особо ничего такого, чего не делали бы 100-200 лет назад.
Надо же, а я из Франции в свое время привезла чемодан материалов для творчества. Одной бумаги для декупажа там был килограмм.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Dio писал(а):
Шумилка, я и говорю - внутри у вас детства не было. Абсолютна согласна тут с Синеглазкой.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:13
Цитата:
Хэ́ллоуи́н — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах,
Шумилка -можно спросить...
что именно вы с детьми празднуете?
какое отношение лично к вам имеет этот праздник!!вы с детьми так заранее к нему готовитесь...наряжаете квартиру.
п.с я кстати не праздную рождество..
считаю что это праздник для верующих
к коим себя не причисляю.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:15
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
мы вроде про созидание говорим. стирка это созидательный процесс? стирка это обязательное и ежедневное. А созидание оно как бэ для удовольствия.так что или давайте другое сравнение или перестаньте это вообще ставить на одну планку.
Ок. Вот мы сделали с детьми 7 скворечников, чтобы покрасить в цвета радуги и повесить на решетку лоджии. Изучали, понимаешь ли, цвета радуги. Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1809 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:18
Шумилка писал(а):
Требующее банальной свободы. Если я не хочу собирать макулатуру, я наконец-то могу ее не собирать. Если я хочу проколоть нос, я могу это сделать без выволочек со стороны педагогического персонала. Если я хочу петь определенные песни и смотреть конкретные фильмы, то с этим нет проблем.
Иными словами, Вы наконец-то почувствовали, что Вас никто не заставляет делать то, что Вам не хочется делать. Понятно.
Не ясно только, как это связано с временами. И сейчас есть люди, которые обязаны подчиняться правилам. И тогда были люди, которые - условно говоря - не собирали макулатуру и пели любые песни.
Кстати, это не обязательно были люди андеграунда. Моя родственница работала в торговле. У них не было сбора макулатуры, политинформации, за песнями тоже никто не следил. Зато была полная обеспеченность как у Вас сейчас Догадайтесь, в какое время она предпочла бы жить
Скрытый текст:
Цитата:
Если я хочу проколоть нос, я могу это сделать без выволочек со стороны педагогического персонала
Объясните мне кто-нибудь, что такого самовыражает дырка в носу?
А то мне это кажется максимум подростковыми комплексами.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:20
Dio писал(а):
В детстве мне всё было в радость, что не доставляло огорчения. Поэтому, наверное, многие и вспоминают детство с такой теплотой, на какое бы время оно ни выпало.
Сейчас вкус притупился, нужны более сильные воздействия.
У меня другая версия. Люди вспоминают детство как беззаботный период времени, когда не нужно было нести ответственность за других людей и решать проблемы. Когда они были молоды и здоровы. Так что у части людей это просто побег от реальности.
Мне чем дальше, тем меньшее воздействие требуется для ощущения счастья - цветок расцвел на окне, небо голубое, иней на ветвях. Старею.
Сильные воздействия нужны в школьном молодом возрасте, потом уже человек учится ценить мелочи.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:21
Цитата:
Ок. Вот мы сделали с детьми 7 скворечников, чтобы покрасить в цвета радуги и повесить на решетку лоджии. Изучали, понимаешь ли, цвета радуги. Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?
Нет, я иду и покупаю акрил - яркий и стойкий.
Можете считать, что мне важнее результат.
Всегда считала ,что скворечники,и гнезда для птиц...должны вписываться в окружающую среду...и не выделятся!Не должны привлекать внимания окружающих....
потомство должно выводится в спокойной обстановке...
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:23
Кьяра10 писал(а):
Asbuka
Скрытый текст:
А где в Новосибе H&M?
Скрытый текст:
В «Галерее Новосибирск» откроется первый в городе магазин марки H&M, он будет двухэтажным. Кроме того, здесь же откроется первый магазин популярной американской марки Gap, рассказала Корсакова.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 19:28
Asbuka писал(а):
Шумилка -можно спросить...
что именно вы с детьми празднуете?
какое отношение лично к вам имеет этот праздник!!вы с детьми так заранее к нему готовитесь...наряжаете квартиру.
Это веселый праздник, который мы отмечаем вот уже 23 года, с момента нашей поездки в США по обмену. Попали там на Хэллоуин. В этот день дети надевают веселые костюмы (только в России считается, что нужно быть исключительно вампирами и прочей нечистой силой) и идут по домам просить конфетки. Вот и все.
Моя младшая, например, решила в этот раз быть львенком. Старший - персонажем из Гарри Поттера.
Мы украшаем квартиру всякой веселой чепухой, шьем тыковки, приглашаем школьных друзей наших детей. В прошлом году впервые пошли по подъезду, приготовив сувениры для соседей. Предварительно погасили в подъезде свет и расставили свечи.
Дети тоже учатся в английской школе, так что американские традиции им полагается знать.
Добавлено спустя 57 секунд:
Большая Медведица писал(а):
Шумилка писал(а):
И пусть делают. Только чтобы делать Россию номером 1 в мире, нужно сначала этот мир увидеть, разве нет?
Нужно, но не обязательно. Есть ещё такое понятие, как - самобытность.
Если для вас важна самобытность, то зачем сравниваете Россию с другими странами? Зачем быть номером один, если страна и так уникальная?
Добавлено спустя 44 секунды:
Большая Медведица писал(а):
Шумилка писал(а):
Мне в СССРе чем прикажете красить - гуашью? Ничего, что она после первого дождя стечет на землю?
В СССР была отличная масляная краска всех цветов радуги
То есть дети должны отравиться масляной краской???? Красят-то дети, в этом и соль.