Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8577 В дневниках: 25196
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:16 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Кьяра10
каждый советский ребенок получал свой заветный апельсин в новогоднем подарке
откуда ж мне знать, почему Ваша семья так жила в советское время .. |
Я ответила на это Ваше утверждение, которое прозвучало как аксиома.
Моя семья не была асоциальной, очень приличной считалась семья в нашем рабочем районе,
никто не сидел, не пьянствовал, дети хорошо учились, даже на пианинах бренькали.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:17 |
|
|
Кохтик писал(а): | Апельсин в новогоднем подарке... У нас мандарины, помню, были. Но это разве не ужас? У нас фотка есть, где я с мамой стою в очереди за чаем. Там просто мы двое, видно, что мы на крыльце магазина, люди рядом и все. Нет вывески, не видно. Но спустя 20 с лишним лет родители помнят, что это была очередь за чаем! За самым обычным черным чаем. Почему работающий, имеющий деньги человек не мог просто пойти и купить столько апельсинов, сколько хочется? Столько чая, сколько нужно? Отвратительно просто. А кто-то всерьез по этому ностальгирует. Не понимаю. Это же унижение в масштабах нации  |
не думаю .. просто в детстве это воспринимается иначе.. я написала про три арбуза, которые нести ну никак не могла и катила пару кварталов .. и почему-то это мне и моей подружке казалось очень смешным мероприятием |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:19 |
|
|
Ekaterina_n
Так я и о говорю о разном отношении. Кстати, макулатуру на книги собирала с удовольствием, в очереди стояла за талоном этим. Еще были школьные сборы, после которых макулатура гнила под дождем. Вот ее-то я собирать и не любила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:20 |
|
|
Шумилка писал(а): | Да? А я ненавидела стоять в очередях. Давиться в них. Меня унижало |
Вы тоже родились не в своё время. Вам бы сейчас родиться надо было._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:23 |
|
|
Dio писал(а): | Шумилка писал(а): | Да? А я ненавидела стоять в очередях. Давиться в них. Меня унижало |
Вы тоже родились не в своё время. Вам бы сейчас родиться надо было. |
А по мне сейчас дети очень родителями "задавлены". С рождения - всё под контролем и до замужества, а то и позже  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
|
Большая Медведица писал(а): | Цитата: | Вы описываете быт детей асоциальный родителей. |
Что-то тогда всё общество было ассоциальным  |
С чего бы это?? Повторяю, у нас ВСЕ отпрашивались у мам, чтобы зайти в гости, чтобы сходить в соседний двор. О каких заплывах на плотах, о каких стройках вообще речь??
Меня выдрали ремнем, когда я ушла в другой двор без разрешения, до сих пор помню.
А в деревне у бабушки дети и тонули, и в лесу терялись, так как местным алкашам не до них было. Еще тут писали, что не пили в СССР  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик

|
|
|
Напрягла память-подарки с работы папы вроде были: конфеты, мандарины. К НГ родители все-таки разживались продуктами и мандаринами мы баловались, но за мандаринами, конфетами и майонезом давились родители в очередях, точно помню, потому что мама громко и с негодованием это обсуждала.
Вот запах мандаринов до сих пор обожаю,сразу ассоциация: праздник, НГ, елка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58046 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:24 |
|
|
Шумилка писал(а): | Ekaterina_n писал(а): |
но.. квартиры тогда давали.. сейчас мб тоже кому-то дают, но мне не свезло и пришлось самим впахивать по полной программе.. |
О, про квартиру.
Все, что дали моим родителям (научные сотрудники в Институте катализа и ИЯФе, отработали там по 18 лет), так это комната в коммуналке на Шлюзе. Такой был хрущ - Шлюзовая, 36, если не ошибаюсь - где в одной комнате жили мы, а во второй - вполне порядочная, но простая в доску рабочая семья. Ихний папА принципиально ходил по квартире топлесс
Пришлось нам объединяться с дедушкой, у которого была двушка ПГ в Барнауле. Обменяли все добро на 3-ку хрущевку в ВЗ, и жили там в распашонке впятером. Мечта!  |
боже мой....какое суровое детство...жить рядом с рабочей семьей
надеюсь...вы потом посещали психолога?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:26 |
|
|
Шумилка писал(а): | О чем вы?  |
Вот об этом:
Шумилка писал(а): | Вы не описываете строек и плотов на болоте. |
Ну типа я нарушала так, а вы - по другому. Потому что я не знаю родителя, который бы одобрил плоты-стройки-гарцевание на крыше (как это называется нанче? руфинг?) и прочие игрища, порой да, с плачевным исходом.
И среди моих знакомых не было детей, которые не нарушали бы масссу запретов. Они могли это сделать только в том случае, если им этого не запрещали. Я и решила. раз вы строили плоты и не нарушали - то вам это было разрешено. Логично?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Окт 24, 2014 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|