Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Бедные женщины тех лет! Ломовые лошади, надорванные, нервные... Нам, детям, то время кажется счастливым, а родителям то, особенно мамам, не позавидуешь.
У меня мама ездила в Москву в командировки в министерство. То самое министерство, чей фасад и вход показан в фильме Рязанова "Служебный роман". И привозила из Москвы мандарины, бананы, туалетную бумагу, конфеты, игрушки. Ковры у нас тоже были (и до сих пор есть!), но где родители их брали, не помню.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17264 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 11:15
Да, не от хорошей жизни приходилось им все это возить.
Папа мой летал в командировки, но было это уже в конце 80х, 88-90 наверное. Я помню только пепси, фанту и жвачки, которые он привозил.
Он то наверное еще что-нибудь привозил, но я маленькая была, не помню.
Хотя мой папа такой человек, что ковры он бы точно не вез и за сапогами бы не бегал.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109771 В дневниках: 49871 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 11:24
Blueyed
Цитата:
Бедные женщины тех лет! Ломовые лошади, надорванные, нервные... Нам, детям, то время кажется счастливым, а родителям то, особенно мамам, не позавидуешь.
Полностью согласна... Моя даже в холодное время года мясо-птицу-масло оттуда везла. Договаривалась с проводниками, они клали в холодильнички-отсеки под вагонами.
Скрытый текст:
А результат всей "счастливой женской доли", учитывая еще и барачную жизнь, даже с папиной помощью - выпадение матки...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Мираж
Коллекционировали даже мыло. Мама моей подруги собирала.
И мы с подругами собирали
Unbekannterin писал(а):
Да вроде на все это не было у нас дефицита при советах.
Дефицит периодически случался почти на всё. Но везде по-разному, поэтому и таскали на себе из всех поездок что-нибудь, и посылки слали.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Unbekannterin писал(а):
Freya
... Зато и стирка полдня занимала. Мало было постирать надо было еще выполоскать. Полоскали в двух водах. Последний раз в ванне.
Это Вы не весь процесс описали
Начиналась стирка с замачивания в ванне на ночь, потом - машинка, кипячение в баке, полоскание и в завершении подсинивание и подкрахмаливание
На крахмал, кстати, тоже одно время дефицит был, и тогда его добывали из картошки
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11315 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 12:39
pumpurus
кстати, да, замачивали в ванне всегда. Это я упустила. А синили у нас не все, только тюль. Заменяли синьку на зеленку. Тогда тюль становилась чуть с зелена.
А вот крахмалить у нас не было принято почему-то. И в баке не кипятили. В саму машинку заливали прям кипяток кипятущий
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17264 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 12:55
Мы с мужем, когда начали жить вместе, у нас была машинка-малютка. Стиркой муж занимался.
Я стирала свое белье, колготки, блузки. Все остальное он.
У меня просто физически сил не хватало.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....