Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19924 В дневниках: 7375 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111266 В дневниках: 57231 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2020 18:58 |
|
|
Afdi
В наших магазинах тогда бы коллекцию не собрали. ))) А это был всего один кусочек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31199 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111266 В дневниках: 57231 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2020 19:12 |
|
|
Вот сейчас даже забавно вспоминать, как иной раз какой-то дефицит "доставали"...
Полетели однажды с хором в Каунас на конкурс. В свободное время ходили, удивлялись для нас каким-то удивительным магазинам)) Но я про дефицит. Так вот, в одной кофейне был большой конфетный отдел. Несколько десятков лотков. В каждом - один сорт конфет. И "Мишки", и "Красные Шапочки", и "Ананасные", и мармеладные в шоколаде. Но у меня брат был в армии. Посылки шли долго. Значит, надо что-то нескоропортящееся и любимое для него купить. Мы с браток любили "Барбариски". Взяла два кило. И два кило "Дюшеса". Из Каунаса на 3 дня мы прилетели в Ленинград. И там всё мое свободное время (по дороге осматривала город, конечно, но я там была не так давно) было занято поисками... майонеза в стеклянных баночках. Почему в стеклянных? Потому что был февраль, а мне надо было, чтобы майонез до 1 апреля не пропал, до папиного юбилея. На меня продавцы смотрели, как на дуру. И предлагали купить в пластике. Но нет. Я ж его таки нашла! Купила 10 баночек (по 200 граммов тогда были или по 250). Заодно купила дефицитный шампунь, лосьон.
И вот пора в аэропорт. Я сумела застегнуть чемодан... Но не смогла оторвать его от пола Предложила парню их хора поменяться багажом. Он мне отдал свою сумку, взял за ручку чемодан и... ошалел: "Ты что, кирпичи туда положила???" Ну, да, примерно так Короче, допер мой чемодан даже до автобуса в Н-ске)) А от остановки автобуса я пинала чемодан до дома по ледяной дорожке)) Ехал хорошо)) Зато я была молодец, сама собой гордилась))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12152 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2020 21:30 |
|
|
Мираж
про неподъемный чемодан у меня тоже есть история.
Уже помер СССР, ну или может год как помер, поехала я в детский санаторий в Евпаторию. Санаторий был классный, от министерства атомной промышленности, но рассказ не о нем. Уже тогда у них была своя валюта, купоны вроде называлась. И я купила у них там мыло туалетное. Ровным слоем положила на дно чемодана. Привезла. И как я его тащила - никогда не забуду. Мы тогда еще и от остановки далеко жили.
Но чувствовала себя такой хозяйственной, такой хозяйственной.
Знать бы что скоро этого мыла будет завались ...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pumpurus писал(а): | Unbekannterin писал(а): | Мираж
а почему порошок не покупали? Не доезжал до вас наш пемос??
Или может считали его вредным?
|
Так дефицит же периодически случался на что-нибудь - то на мыло, то на зубную пасту, то на порошок и тд. Иногда выбрасывали импортные - такие душистые и в таких красивых пачках, что жалко было расставаться с пустыми. Так и стояли в ванной у некоторых для красоты и аромата, как хрусталь в стенке.  |
Да вроде на все это не было у нас дефицита при советах.
Но импортных порошков и мыла мы тоже не видели ..._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2020 21:45 |
|
|
HappyCat писал(а): | ясена
Доволокла ну она такая настоящая русская женщина, которые коней на скаку останавливают  |
Вот уж действительно)) Мы с тетей ездили в Чимкент за тремя швейными машинками (ее приятельница купила, у нас в Н-ске не было). На три семьи  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25108 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22799 В дневниках: 24694 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19924 В дневниках: 7375 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2020 9:20 |
|
|
Шпикачка
Цитата: | У меня мама из командировки в Москву приволокла 4 ковра |
День, когда моя мама вернулась из Москвы с ковром, я не забуду никогда
Багажа у нее всегда было не менее 10 мест. На носильщике экономила, небогато жили. Она тупо переставляла сумки от камеры хранения до поезда. Ну, а в Н-ске ее уже папа встречал. А в памятную поездку откуда она еще и турецкий ковер везла, мест было еще больше.
Мы получили телеграмму: "выезжаю 2". Дело было в конце февраля. Логично предположить, что мама выезжает 2 марта. Ездила она на "Сибиряке". То есть 4 марта должна была приехать. Сидим с папой дома 2 марта. Вдруг... Распахивается дверь и вваливается злая до опупения мама с криком: "Почему меня не встретил???!!!" Мы в недоумении: "Ты ж сегодня должна только выехать!" "Нет! Я выехала 28-го! И телеграмму дала!" Мы ей показываем телеграмму... Ну, "просто" потеряли почтовики циферку "8". Подумаешь, делов-то...
А теперь представьте настроение мамы, когда она вываливается со всем этим добром на платформу, а ее никто не встречает! Передвигая сумки, она дотелепала до телефона, позвонила папиному брату (в бараках телефонов не было, а брат жил в центре). Брат приехал, посадил маму с вещами в такси. И она... вот такая... приехала домой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|