Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 4469 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:53
Девочки, нужен совет по стемпингу! У меня перестал переноситься рисунок с пластины на штамп. Я в стемпинге еще очень-очень начинающий человек, но раньше с этой платины на этот же штамп переносилось, хоть и не всегда полностью, но все равно. Сейчас просто 0 (пробовала двумя лаками, один из них ГР Рич колор). Обрабатывала еще раз баффом и даже пилкой штамп, никаких изменений
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 4469 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:54
katerin_kit
во втором случае точно да (когда от первого лака оттирала), жидкостью для разбавления лака, там никаких масел, естественно, нет. но надо будет прям обратить внимание на это, потому что перед 1 использованием точно не протираю, пластина лежит в пакете, с предыдущего раза протертая
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4666 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:34
НЕ ФАКТ
Причин может быть несколько. Если раньше переносилось а сейчас нет, то обратите внимание на лак, который используете(попробуйте с тем, что раньше), либо ЖДСЛ с маслом используете(я всегда смотрю, чтобы с ацетоном и без масла). Возможно много времени проходит, после того как убрали лишний лак, и он просто успевает высохнуть до переноса на штамп. А может быть просто скребком сильно нажимаете и слишком много лака убирается.
Мне недавно с али пришел набор штампов. И там был долгожданный силиконовый, который все хвалят. Ну, думаю, щас дело пойдет......не тут то было...не переносил вообще! Я его и пилкой и жидкостью - результата 0! Расстроилась, убрала, полезла в инет читать. Встретила отзыв, что у кого-то так же было, но потом все стало замечательно. Решила дать второй шанс и все пошло отлично. Он оказался очень удобным. Мягкий, большой. Но, конечно надо приноровиться. Я остатки лака теперь убираю о скотч, ЖДСЛ протираю штамп через раз.
А на днях мне еще пришла посылочка с плитками с сайта
Села пробовать - с большой плитки все хорошо, а с маленькой вообще 0. Я в расстройстве. Ничего не понимаю. Штампы перепробовала какие были, жидкость поменяла, лаки тоже....ничего не помогло. Но потом я победила - оказывается гравировка не очень глубокая и лак высыхал моментально. Я постаралась меньше жать на скребок(точнее на пластиковую карту) и ооочень быстро переносить рисунок с пластины на штамп. Все стало получаться.