Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37289 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natka-b
Профессор
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5035 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 21:49 |
|
|
Девочки! И я с Вами! Отчитываюсь под занавес!
Ксеньчик
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю булочки, но раньше сама не делала, казалось муторно, а Ваш рецепт быстрый и не сложный!
В пятницу делала сахарные, получилось 12 шт. Быстро слопали, даже не сфотала.
А сегодня делала двойную порцию. Получилось 20 булок аля синнабон.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 23:02 |
|
|
Девочки, а открытую пачку сухих дрожжей (саф-момент для сдобы) сколько можно хранить? То ли я и дрожжи понятия несовместимые, то ли еще чего... В общем пробовала сделать по рецепту Ксеньчик ... Успокаиваю себя тем, что дрожжи открытые долго простояли. Попробую еще раз со свежими, а то что ж такое... Вроде не совсем кулема, а тут... у всех получаются, а у меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natka-b
Профессор
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5035 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 23:06 |
|
|
okuznechik
Я делала с саф момент. Тоже открытые были. Стояли где-то 3 месяца открытые. все получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 23:14 |
|
|
@lesya
А у меня ни тесто не поднималось (часа два как минимум стояло), но плюшки все равно сделала. В духовке вроде самую малость поднялись, но все равно плотные, тяжелые получились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 0:19 |
|
|
okuznechik писал(а): | Девочки, а открытую пачку сухих дрожжей (саф-момент для сдобы) сколько можно хранить? То ли я и дрожжи понятия несовместимые, то ли еще чего... В общем пробовала сделать по рецепту Ксеньчик ... Успокаиваю себя тем, что дрожжи открытые долго простояли. Попробую еще раз со свежими, а то что ж такое... Вроде не совсем кулема, а тут... у всех получаются, а у меня нет. |
Причин несколько.
1. Возможно вы перегрели кефир и "убили" дрожжи.
2. Возможно, дрожжи действительно старые.
3. на мой взгляд наиболее вероятная - если у вас была открытая пачка, значит она была неполная, т.е. дрожжей там было не 11 гр , а меньше, так? по рецепту нужно 11 гр, это столовая ложка. Это очень много, но тесто очень жирное, поэтому и должно быть так много дрожжей. Возможно, ваше тесто не поднялось просто потому, что дрожжей было мало.
Natka-b писал(а): |
А сегодня делала двойную порцию. Получилось 20 булок аля синнабон.
|
а шо эта у вас сверху такое аппетитное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natka-b
Профессор
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5035 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 9:07 |
|
|
Estelle
У Иры Мираж есть рецепт стннабон. Там посмотрела заливку. Только пропорции свои сделала. 100 гр масла мягкого, творожный сливочный сыр 250 гр, сахарная пудра 100 гр.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И ванильный сахар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 11:09 |
|
|
Natka-b
У Вас очень красивые булочки получились,а заливка и орешки придали пикантности...
okuznechik
Очень жаль, что у Вас не получилось...
Возможные причины неудачи Вам подсказала Estelle...спасибо ей огромное за это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 11:43 |
|
|
Estelle
Спасибо за поддержку моральную
Буду еще пробовать. Два пункта отметаю, пачка была полная. (Эт я как то беляши делала, по неопытности купила дрожжи для сдобы, по запаху поняла, что для беляшей не пойдет и пошла за другими). Кефир вроде не перегретый был, как детское питание на сгиб локтя капала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
govorilina
Ясельки
На сайте с 20.03.13 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:16 Заголовок сообщения: Булочки формы |
|
|
Goopy
Свернула сначала рулетом, а потом посередине разрезала, она так развалилась (это я про первую фотку), а про вторую: рулетом свернула и слева и справа по надрезу сделала по одному и развернула слегка тесто) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|