Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 21:27
ИРРА
Вот они, мои батончики и пирожки! Спасибо за рецепт и консультации! Сегодня сделаю на сухих дрожжах, попробую в следующий раз сырые и может решусь испечь в мультиварке хлеб по этому рецепту, не пекла ни разу...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот такой рецепт в мульте, я правильно понимаю, что из этих 3 часов, час на подъем и по часу на каждую сторону выпечка?
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
ИРРА
Вот они, мои батончики и пирожки! Спасибо за рецепт и консультации! Сегодня сделаю на сухих дрожжах, попробую в следующий раз сырые и может решусь испечь в мультиварке хлеб по этому рецепту, не пекла ни разу...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Для пирожков очень удачное тесто! Я, кстати сделала двойную порцию, но оставить выпечку до завтра у нас получилось только на половину))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 22:43
Со-ма
Очень красивая выпечка у вас получилась! Я рада, что вам всё понравилось. Пеките на здоровье!
По поводу мульти. Нет, не так. Там нужно, чтобы тесто вначале дважды подошло, с обминкой. А вот потом складываете в мультю, крышку закрываете, ставите режим "йогурт" и оставляете на час. Потом, не открывая крышку режим "выпечка" 50 минут. Потом открываете мультю, переворачиваете хлеб и еще раз выпечка 50 минут.
Если у вас есть какая-нибудь форма, лучше испечь в духовке, меньше возни. Там получится дважды подъем в миске, потом промесили, форму придали, переложили в смазанную маслом форму, надели на форму шапочку и до поднятия вдвое под лампочку. Потом духовку разогрели до 230 градусов, форму с хлебом туда. Через 15 минут температуру снизили до 200 и еще 40 минут выпечь. Хлеб будет пышный, румяный. В мульте он такой не получается.
В качестве формы можно использовать стеклянные формы от микроволновки, например. Ее надо смазать маслом и обсыпать манкой. Хлеб потом нормально достается. Если есть какой-нибудь литой алюминий, то вообще шикарно. Высокая сковорода тоже подойдет. Я заквасочный хлеб пеку на высокой сковороде из литого алюминия (специально покупала), дно фиксируется сковородой, а вверх он вполне прилично и сам растет.
Вот тут посмотрите, вот в такой стеклянной форме я вначале пекла, пока не купила алюминиевые формы:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88470217#88470217
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 6:09
ИРРА
Спасибо большое, Ирина! Форма у меня такая для микроволновки одна, маленькая осталась, большую круглую недавно нелепо разбила и ещё есть прямоугольная форма для запекания. Но сегодня попробую в силиконовый пряноугольных сделать, покажу потом, что получилось. Вам огромное спасибо за такое подробное объяснение!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 11:07
Со-ма
Ооооо, я поздно проснулась... Не надо в силиконовых делать! У хлеба бока и низ как будто отсыревшие, хруста нет совсем. Лучше тогда формировать его батоном или булками, или чайками, и печь либо на листе, либо в прямоугольной форме.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 16:16
Ирина, добрый день! Испекла, только сейчас ваш совет по формам прочитала. На удивление не отсырел хлебушек, только я с температурой накосячила, по привычке на 180 градусов включила, и, наверное многовато теста было для такой формы, чувствуется, что ещё бы поднялся, но и так дети результатом довольны, а это главные эксперты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 18:19
Со-ма
Мякиш замечательный получился!
Ну вот и плюс в сидении дома - освоите выпечку хлеба, и будет у вас на столе всегда вкусный хлебушек! Пеките на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 1:55
811. Котлеты из квашеной капусты.
Рецептом со мной поделилась моя сестра, сегодня я их делала первый раз, и мне они очень понравились. Я их ела со сметаной, но, думаю, к ним вполне подойдут и томатные, и грибные подливки.
Блюдо ни разу не диетическое! Поэтому рекомендовать его в таком виде для диетпитания не могу. Мой организм с ним справился, но я уже очень давно нахожусь в состоянии ремиссии и иногда позволяю себе подобные отступления .
Продукты:
250 г отжатой от воды и сока капусты
1 яйцо
1 ст.л. сахара без горки
1/2 средней луковицы
3/4-1 стакан муки
1/4 ч.л. соды
Приготовление:
1. Капусту при необходимости промыть холодной водой. У меня капуста квашеная на яблоках, она малокислая, поэтому я промываю один раз и хорошо отжимаю.
2. Моя капуста рублена комбайном, она мелкопорезанная, поэтому я её дополнительно не измельчала. Добавила к ней яйцо, сахар, мелко нарезанный лук и хорошо перемешала.
3. Добавила муку, чтобы получилось довольно крутое тесто - чтобы можно было из него слепить котлеты. У меня ушло 3/4 стакана муки. К первой порции муки добавила соду на кончике ножа. Мокрыми руками слепила котлеты. Их можно обвалять в муке или в сухарях, в сухарях лучше, но у меня их не было.
4. Жарила котлеты на небольшом нагреве (4 из 9) на смеси подсолнечного и сливочного масла, под крышкой.
Котлеты получились сочные, вкусные и ароматные!
Скажу честно, попытка приготовить эти котлетки на пару даже не пришла мне в голову, и я не представляю, будут ли они вкусными. Если при случае сделаю, то обязательно расскажу.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 7:27
ИРРА
Здравствуйте! Вчера пекли по Вашему рецепту фокаччу луковую, фото сделать не успели такой аромат стоял, и сразу съели дети. Сказали очень вкусно! В след раз больше порцию заведем. Спасибо!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 10:00
ИРРА
Ира, привет! О, сегодня попробую сделать котлеты из квашеной капусты на ужин, только в духовке хочу.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 10:43
ИРРА
Ира, и я с благодарностью! Вчера пекла коврижку медовую на основе тыквенного пюре. Очень вкусно! Тыквы никаких признаков. Причем, не добавляла сок лимона/апельсина.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 14:49
ирФ писал(а):
ИРРА
Ира, привет! О, сегодня попробую сделать котлеты из квашеной капусты на ужин, только в духовке хочу.
Расскажи потом, как получатся, пожалуйста, я думала об этом, но у меня в это время хлеб духовку занял, да и опасалась, что капуста не приготовится.
Настюлечка писал(а):
ИРРА
Ира, и я с благодарностью! Вчера пекла коврижку медовую на основе тыквенного пюре. Очень вкусно! Тыквы никаких признаков. Причем, не добавляла сок лимона/апельсина.
Я очень рада, что рецепт вам понравился! Пеките на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 16:46
Ира, вот! Все прекрасно получилось, я потом немножко водички ещё добавила, чтобы они суховатые не были. Уже попробовала со сметанкой! Мммм!
И ещё у нас сегодня нежнятина - Флонярд с яблоками!
Ираа, ну, как всегда, все обалденное! Спасибо в очередной раз за такие замечательные рецепты!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах