Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2495 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 23:47
Поддержу, открытие года! Кабачковый рулет! Дочь сегодня с набитым ртом говорит: "мама! Пеки ищщо!"
Свернула горячим, потом развернув смазала риккотой, взбитой с сахаром и ванилином, еще сметаны в нее добавила, а то как то пресно.
ВОПРОС: на 1ст муки тыквы250 гр, а кабачка столько же?
И да! Надо отметить, что первый рулет был свернут с ветчиной и сыром, запах стоял потрясающий, а утром выяснилось, что котенок съел 3 кусочка
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 0:40
796. Желейные конфеты из тыквенного сиропа и жимолости.
Делала на днях цукаты и решила сделать конфеты, заодно опробовать формы, купленные в СП.
Продукты:
Сиропа осталось - 410 мл
Жимолость замороженная, измельченная блендером - 240 мл
Вода - 50 мл
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Приготовление:
1. Жимолость разморозила и перекрутила блендером.
2. Смешала сироп и жимолость.
3. Желатин высыпала в воду, размешала и подогрела до растворения.
4. Вылила растворенный желатин в сироп, прогрела примерно до 60 градусов. И разлила в формы. Получилось 3 формочки с мелкими фигурками и 6 стандартных формочек для маффинов. Поставила в холодильник застывать.
5. Для того чтобы извлечь желе из формочек, поставила их в морозильник на час. После этого конфеты легко достаются.
Можно обвалять в сахаре, но я оставила просто так.
Динозаврики получились смешные
Сочетание тыквенный сироп-жимолость оказалось очень хорошим, сладкий сироп и кислинка жимолости придали приятный вкус конфеткам.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
55 милых котиков
Спасибо за то что доверились рецепту! И я очень рада, что вам понравилось!
Что касается муки - всё зависит от сочности кабачка или тыквы. Основное соотношение - это соотношение яйца-овоща: на 200-250 г овоща (посоленного и отжатого от лишнего сока) - 1 яйцо. А вот муки надо сыпать до состояния "густое тесто как на оладьи". Поскольку сочность у этих овощей всегда разная, муки понадобится разное количество.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 12:17
ИРРА
Ира, привет! А как ты тыкву хранишь? У меня из заморозки уже съели, а которая просто лежала, вся сгнила к новому году!!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 13:02
ирФ
У меня пока лежат под столом. Живые, периодически проверяю. Римма, я сажаю сорта, которые лежат долго. У меня ещё 8 тыкв, довольно крупных. На неделе собираюсь самую большую разрезать, испечь и заморозить. Не могу ее идентифицировать, поэтому не уверена, что она долго пролежит. А так у меня ещё лечебная и 2 крошки, они хорошо лежат. Ну и прикубанская с ореховой, их я постоянно готовлю, они ещё с месяц выдержат точно.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 15:22
ИРРА
Ира, я не знаю какие у меня мама сажает. Я же ещё тот садовод! Но прошлым летом какие-то непонятные насажала. Все не сладкие и сгнили
Лечебная и Крошка сладкие сорта?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 16:38
katlea писал(а):
ИРРА
Добрый день! Вы тыквы печёную замораживаете?
Я те которые начали портиться порезала кусочками и заморозила.
Да, печеную. Я ее раскладываю по контейнерам или одноразовым стакпнчикам примерно по 200-250 г, и замораживаю, очень удобно потом использовать для выпечки или готовки.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ирФ писал(а):
ИРРА
Ира, я не знаю какие у меня мама сажает. Я же ещё тот садовод! Но прошлым летом какие-то непонятные насажала. Все не сладкие и сгнили
Лечебная и Крошка сладкие сорта?
Они слегка сладкие, очень незначительно. Что очень хорошо, потому что можно использовать для приготовления любых блюд, они вкусны и универсальны. Прикубанская очень сладкая, например, суп из неё не сваришь, только для выпечки и десертов идёт.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 21:11
ИРРА
Спасибо, Ира!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 14:59
ИРРА
Ира, подскажите, пожалуйста, сейчас замесила заварное тесто для вареников и совсем забыла про масло сильно повлияет на результат? Хоть бы не развалились... Или попробовать вмешать масло?
И второй вопрос, вы сахар добавляете в это тесто если делать с мороженной ягодой? Сделала вчера на пробу, показалось чего-то не хватает...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 16:37
Tatyana_sr
Уже поздно, нааерное, отвечаю.
Именно масло придает этому тесту эластичность. Но оно и так должно выдержать раскатку.
По поводу сахара - я не добавляю, но вкусы у всех разные, поэтому вполне можете добавить, ему это не повредит.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 17:10
ИРРА
Спасибо. Я ещё леплю неспешно
Да, тоже подумала что масло теперь не вмешать пока вроде раскатывается, но иногда рвётся от острых уголков ягодок. Пока сижу дома решила запас мороженной земляники перевести
Надо в следующий раз не забыть про масло
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 18:05
ИРРА
Скажите, а крем суп из тыквы наверное надо сразу съедать, скорее всего хранению до следующего дня не подлежит? В составе сливки, наверное испортиться даже в холодильнике.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 19:14
lyuna писал(а):
ИРРА
Скажите, а крем суп из тыквы наверное надо сразу съедать, скорее всего хранению до следующего дня не подлежит? В составе сливки, наверное испортиться даже в холодильнике.
Если суп закипятили, то два дня выдержит. Но, вообще, такие супы лучше готовить на один раз.
Что можно сделать: сварить заготовку без сливок, отложить из неё часть на один раз, вот в эту часть добавить сливки, а остальной суп убрать в холодильник. На следующий день точно также добавить сливки.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Добрый день!
А что такое белое в желейных конфетках лежит? Крем какой-то? Безе?
Это желатиновые творожные конфетки: там творожный сыр + сахар + желатин. Рецепт и фото попозже выложу, я сейчас опять практически лежачая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах