Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 15:32
ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, а вы готовили что- нибудь из нута? Сейчас прочитала про конфеты с базой из нута с добавлением орехов и сухофруктов, интересно, а как он для пищеварения, не сильно тяжёлый...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 17:21
Tatyana_sr писал(а):
ИРРА
Ирина, подскажите, пожалуйста, а вы готовили что- нибудь из нута? Сейчас прочитала про конфеты с базой из нута с добавлением орехов и сухофруктов, интересно, а как он для пищеварения, не сильно тяжёлый...
Нет, не готовила. Всё бобовые тяжелы для желудка. Поэтому я себе их позволяю крайне редко и в очень небольшом количестве.
Добавлено спустя 35 секунд:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Я же вчера сделала на пробу немного сливового джема. Делала без пектина, но всё равно получился очень густой. Сфотать не успела, быстро съели
Так что еще буду делать обязательно.
Я рада, что джем вам понравился, готовьте на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 18:19
Tatyana_sr
А почему бы не сделать конфеты на сухом молоке? В них так же можно добавить и орехи, и сухофрукты. Я так понимаю, они нужны для детей на перекус? Это будет более гуманно по отношению к ЖКТ.
Или на кукурузных палочках или хлопьях?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 19:38
ИРРА
Я сегодня первый раз такой вариант прочитала и удивилась что нужна какая-то база в конфетах хотя пишут что нут очень полезен, но себе я точно не буду делать а сыну тоже лишнее газообразование не нужно
Ирина, а сухое молоко как связующий компонент? Или просто для увеличения объёма?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 0:01
Tatyana_sr
Сухое молоко для вкуса вообще-то, это основа конфет. Неужели не делали? У нас эти конфеты ещё мама моя в моем глубоком детстве делала. Надо как-нибудь рецепт выложить, это вкусно и быстро.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Jean
Оля, я сегодня испекла белый хлеб на яблочной закваске, чуть изменила рецепт, получился очень вкусный хлеб, сегодня в выпечке был тартин и этот хлеб. Так вот, его уже почти съели, мужчины мои весь вечер его таскают, и бутербродами, и просто так. Да я и сама от него себя оттаскивала . Закваска матереет, работает уже очень хорошо. Посмотри:
Так что, если захочешь, я с тобой ещё и этой закваской поделюсь.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 6:59
ИРРА
Господи, КАКОЙ мякиш!! Нееежный, воздушный! Немного изменила рецепт, это что именно? У тебя мука вс? интересно, что у тебя там с этой закваской происходит, аж сил нет! Матереет закваска-это просто поднимает лучше, или на вкусе тоже как-то чувствуется? В дороге допишу ..бегу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 9:45
Jean
Ну, у меня был рецепт домашнего батона, с добавлением ржаной муки. Я оставила только белую, в/с, убрала масло, добавила сахар, ну и количество муки уменьшила (цифры записала ). В общем, складывала интуитивно. Тесто было мягкое, мягче чем обычно, примерно как на тартин. Поднималось 4 часа под лампочкой в духовке при получасовом обминанании и часа полтора уже в форме (опара заводилась разведением 1:2:2, стояла с ночи 10 часов на столе, но у меня очень холодно в квартире, когда я проснулась, она как раз опускаться начала, тесто заводила утром). Пекла в духовке с паром.
Матереет - это она хорошо поднимает тесто. На вкус я ее не пробовала, а запах приятный, фрукт ещё чувствуется. Или мне это кажется .
Муку брала только в/с так как тартин уже в духовку поставила, а муж просил ещё и белого, раз уж взялась хлебы печь.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 11:50
ИРРА, доброе утро, извините, если отвлекаю, но я к Вам с вопросом.
Скрытый текст:
У меня неделю назад прооперировали папу, удалили желчный.
Проблема еще в том, что ему 86 лет, и у него выведена стома после удаления раковой опухоли на кишечнике.
Сестра ОЧЕНЬ переживает, как папа будет реабилитироваться после операции (его выписывают сегодня). Он сильно ограничивает себя в питании, т.к. были приступы из-за камней в желчном, ну и из-за проблем после онкооперации. Слабый, да и еще и ест плохо.
Я уже давала сестре ссылку на Вашу тему, вот сейчас хочу ей написать, чтобы она брала рекомендации по питанию также у Вас в теме. Только сама что-то запуталась - сейчас ему надо питаться по диете № 1а, а потом уже переходить на диету № 1б, а потом уже на диету №5?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 14:59
Njura
Я вам очень сочувствую. Но рекомендаций дать не могу, извините, но я не врач. Вам нужна консультация грамотного гастроэнтеролога. Слишком много факторов одновременно нужно учесть.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 15:14
ИРРА
делала трюфели, молоко, какао и масло, мои любимые в детстве были
А тут не подумала что как основа
Сухое молоко + орехи + сухофрукты, но чем то же должны слепляться? или курагу замочить, чтобы влажная была...
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 22:10
ИРРА
Я тоже хочу чувствовать заквасочное тесто "интуитивно", вот дозрела, хочу! Вообще с дрожжевым у меня с юности не заладилось, я себе сказала, что с ним не дружу, ну и не дружила . Значит, меня ждало заквасочное.
Ирочка, у меня вот какие "вводные" : не использую муку вс, не хочу прям. Не такие у меня все дегустаторы и ценители. А её"бесполезность" относительно других видов муки меня категорически от неё отвернула. 1 с, вот её. Ржаную добавить прямо душа поёт. Цельнозерновую и 2с осваиваю, талкан , кукурузную добавляю в обычную выпечку.
Вот это мои базовые ингредиенты-кубики, из которых я строю наш "выпечной" рацион и вкусовые привычки детей.
Но! Пока заквасочное тесто с ржаной мукой у меня слабое место. 1с нормально встала в рецепты, а ржаная мука идёт с ржаной закваской, у меня пшеничная. Ир, что главное, когда у тебя в руках закваска пшеничная, а цель - ржано-пшеничная вкусная выпечка?
Про особенности выпечки твоего батона поняла. Как ориентир для меня, приняла. Спасибо!за лс отдельное спасибище, понимаешь думаю
Скрытый текст:
Я сегодня в 4 вечера "наставнице" прямо сказала, что "кастрюлька" в голове переполнилась, и уже никакую информацию не вижу и не слышу. Много всего . Интересно, много. Только успевай хватать
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Jean писал(а):
ИРРА
Я тоже хочу чувствовать заквасочное тесто "интуитивно", вот дозрела, хочу! Вообще с дрожжевым у меня с юности не заладилось, я себе сказала, что с ним не дружу, ну и не дружила . Значит, меня ждало заквасочное.
Ирочка, у меня вот какие "вводные" : не использую муку вс, не хочу прям. Не такие у меня все дегустаторы и ценители. А её"бесполезность" относительно других видов муки меня категорически от неё отвернула. 1 с, вот её. Ржаную добавить прямо душа поёт. Цельнозерновую и 2с осваиваю, талкан , кукурузную добавляю в обычную выпечку.
Вот это мои базовые ингредиенты-кубики, из которых я строю наш "выпечной" рацион и вкусовые привычки детей.
Но! Пока заквасочное тесто с ржаной мукой у меня слабое место. 1с нормально встала в рецепты, а ржаная мука идёт с ржаной закваской, у меня пшеничная. Ир, что главное, когда у тебя в руках закваска пшеничная, а цель - ржано-пшеничная вкусная выпечка?
Про особенности выпечки твоего батона поняла. Как ориентир для меня, приняла. Спасибо!за лс отдельное спасибище, пока не растягиваюсь на все, что хочу думаю
Скрытый текст:
Я сегодня в 4 вечера "наставнице" прямо сказала, что "кастрюлька" в голове переполнилась, и уже никакую информацию не вижу и не слышу. Много всего . Интересно, много. Только успевай хватать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах