Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 21:19
Jean
Оля, в Добрянке могут добавлять какие-нибудь вкусовые добавки, улучшители вкусов и т.п. Дома для яблочного аромата можно просто заводить тесто, например, на яблочном соке, или добавлять в тесто яблочное пюре. Должна сказать, что при выпечке батона яблочных запахов уже не было, вкусовых ощущений тоже. Обычный батон.
Рада, что запеканка понравилась! Пеки на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 21:54
771. Джем из нектаринов на пектине.
Продукты:
Нектарины - 1400 г
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт
Пектин - 10 г
Продолжаю заготовки джемов. Теперь муж принес странные нектарины , они белые и почти безвкусные. Дома был лимон, в результате на выходе 1,5 литра очень вкусного джема .
Приготовление:
1. Нектарины освободила от косточек и разрезала на кусочки. Засыпала сахаром и оставила на ночь. Утром перемешала и поставила варить.
С момента закипания - 20 минут.
2. Сняла с плиты, немного остудила и пробила блендером. Добавила цедру и сок поллимона. Вернула на плиту, довела до кипения и варила ещё 10 минут.
3. Пектин смешала с небольшим количеством сахара, всыпала в джем и кипятила 3 минуты. Разлила в горячие стерильные банки, закрыла крышками. После остывания переставила в холодильник.
Джем очень вкусный, приятного цвета и консистенции.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Jean
Скрытый текст:
Оля, будет очень интересно взглянуть на карту, что и как они делают. Если добудешь, поделись, пожалуйста.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 9:56
ИРРА, а где вы покупаете пектин? У меня осталась последняя пачка 10-граммовая, нигде не могу найти.
Уже стала добавлять на 1 кг слив 2,5 грамма пектина. Экономлю...
Сливу не варю, два раза просто довожу до кипения, а третий раз, уже с пектином, кипячу 3 минуты. Вроде густое варенье получается.
А теперь хочется еще и из нектарин попробовать джем сделать по Вашему рецепту.
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 19743 В дневниках: 120 Откуда: Барнаул Карта № 456678
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 22:38
ИРРА
Ира, спасибо за рецепт джема. Сегодня сделала, вкус очень нежный получился и не обычный, сначала подумала, что сахара многовато будет, а когда остыл нет, в самый раз, правда я лимон весь выдавила туда, но его почему-то совсем не чувствуется. Все заценили, хотя распознать не смогли старшая дочь забегала с работы и сразу 2 баночки утащила себе, чувствую придется повторять
1. Размягченное масло растерла с сахаром и небольшим количеством муки. Добавила яблочное пюре (у меня приготовленное из запечённых яблок), затем сметану, сахар и соль. Всё перемешала.
2. Добавила муку, смешанную с содой. У меня муки ушло больше, чем по рецепту. Замесила не крутое тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам и позволило его раскатать.
3. Дала ему полежать 15 минут в холодильнике. Разделила пополам, раскатала 2 пласта теста. Смазала их подсолнечным маслом, посыпала сахаром и порошковым шоколадом.
4. Скатала пласты в рулеты примерно 3 см в диаметре, разрезала их на кусочки примерно 1,5 см шириной, выложила на противень (он застрелен бумагой Фрекен Бок)
Если делать более толстые рулеты - получите булочки.
5. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Они в духовке очень хорошо увеличились в размере:
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 15:01
ИРРА
Я же вчера сделала на пробу немного сливового джема. Делала без пектина, но всё равно получился очень густой. Сфотать не успела, быстро съели
Так что еще буду делать обязательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах