Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 23:14
Многоточие
Ну, тогда, пусть она вам четко озвучит список того, что ей можно есть и как это можно готовить. Скорее всего, там только на пару или вареное, и всё измельчённое.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 18:01
767. Кетчуп из кабачков
Это очень вкусный кетчуп! Степень измельченности продукта, добавки - всё можно регулировать и получать новые оттенки вкуса. Ну и, как вариант утилизации кабачков, этот рецепт также очень хорош. В готовом кетчупе кабачок не идентифицируется!
Итак, на 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков требуется:
0,5 кг перекрученных помидор
80 г сахара
20 г соли
1 ч.л. уксусной эссенции
1-2 зубчика чеснока
перец, приправы
Приготовление:
1. Кабачок режу на кубики, складываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю примерно 20-25 минут, вначале на полной мощности (800), потом убавляю до 450. Задача этого этапа - получить мягкий кабачок, который можно будет пюрировать. Соответственно, его можно запечь в духовке или отварить на пару, кому как удобно.
2. Пока кабачок готовится, перекручиваю помидоры и протираю их через сито, чтобы избавиться от семечек. Кто не страдает кулинарным перфекционизмом, может не протирать
3. Запечённые кабачки измельчаю блендером до пюреобразного состояния
4. Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли и ставлю тушиться на плиту на 20 минут. Затем добавляю уксус, чеснок и приправы и тушу ещё 10 минут.
5. Разливаю в стерильные банки, закручиваю крышки, банки переворачиваю и убираю под шубу до остывания.
Из этого количества получается примерно 1,5 литра кетчупа.
Если кому-то хочется более насыщенного красного цвета, можно добавить томатную пасту.
:give_heart
Зимой подобный кетчуп можно делать из тыквы и томатной пасты.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 21:54
ИРРА
Ира, привет! Я все с закваской осваиваюсь
Скрытый текст:
Я купила из любопытства в добрянке хлеб на яблочной закваске. Ты пробовала? Мне очень понравился, вкус такой..богатый. Яблочная закваска, надо же! Не знала про такую
Как думаешь, песочно-дрожжевое тесто можно попробовать сделать на закваске?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 22:37
Jean
Привет, солнышко!
Хлеб не пробовала, даже не смотрю, если честно.
Про тесто - конечно, можно. Вводи масло, молоко, яйца или что ты там ещё захочешь абсолютно спокойно. Тесто получается более нежное, чем обычное, и в то же время рассыпчатое и очень вкусное. Рулеты из него просто шикарные!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 12:43
Elena-kuzmina
А вкусы у всех разные, солите и пробуете. Как вам будет нормально, так останавливаетесь. Т.е. вкус корректируете под себя и свои продукты. Я вот в этом году сахар добавляла, помидоры не сладкие совсем были, а мне нравится сладковатый кетчуп. Кому-то, наоборот, этого количества много окажется. Так что, на всякий случай, и сахар не весь всыпайте
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 17:47
В Сима-ленд приобрела замечательную кастрюльку. Причем, цена была очень маленькая для стальной кастрюльки - 340 рублей. Называлась - пароварка двухуровневая, диаметр 18 см. Моя давняя мечта, воплощённая кем-то в жизнь - чтобы была маленькая и компактная.
Общий вид:
Состоит из двух уровней и вставки на первый уровень:
Причем, вставка сделана на очень разумном расстоянии, на нее спокойно ставятся достаточно высокие формы.
Второй ярус стандартная чаша пароварочная, она тоже высокая, что также позволяет поставить различные формы.
И ещё один бонус этой пароварки - верхняя чаша подходит к некоторым обычным кастрюлям, что позволяет использовать части этой пароварки по отдельности, если вдруг блюда готовятся абсолютно разные.
Единственный минус этой пароварки - тонкое дно. Я пользуюсь стальной посудой много лет и привыкла к сэндвич-дну, так что у меня это тонкое дно вызывает дискомфорт, мне оно кажется ненадежным. Но пока свои функции кастрюлька выполняет вполне прилично и я ею очень довольна.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 17:58
Vileya
Алена, сходила проверила. Магнит к ней притягивается.
Я ее брала через нашу закупку в феврале. Вот только руки дошли написать про неё. Просто сегодня готовила запеканку и решила параллельно кастрюльку показать.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 21:48
ИРРА
Добрый вечер! Я к вам за советом. Увидела в контакте рецепт пирога с сыром. Но он из слоёного теста. Хочется что то подиетичнее, что ли... Жаль, картинку не сохранила. Попробую так объяснить. В полоски теста разложить сыр и защипнуть. Потом эти "колбаски" выложить улиткой в форму для запекания, смазать яйцом, посыпать кунжутом. И в духовку. Внимание, вопрос! Из какого теста это можно сделать, кроме слоёного? Заранее благодарю за ответ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах