Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 19:54
713. Булгур с курицей и овощами.
Очень вкусное блюдо получается, если эту крупу приготовить с овощами, они придают сочность и вкус этому блюду.
Для приготовления его я использовала предварительно отваренный до готовности булгур, лук, морковь, кабачок, тыкву, сладкий перец. Ну, и конечно же, отваренное куриное филе.
Все овощи я порезала и натерла на тёрке, сложила в мультиварку и протушила с маслом до полуготовности. Затем добавила отваренную курицу и булгур. Вода из расчета 1:1 с отваренной крупой. Посолила. Режим "Рис/крупы", он у меня 45 минут.
Булгур за это время становится достаточно мягким, чтобы его выдержал даже "проблемный" желудок. К тому же пропитывается соком овощей и приобретает очень приятный вкус.
Но это всё очень индивидуально, поэтому сделайте на пробу маленькую порцию. И если не будет никаких проблем, то очень рекомендую 1-2 раза в месяц позволять себе подобные блюда.
Ну и, конечно же, употреблять эту крупу в период обострения не рекомендуется!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ларвик
Я не фотографировала процесс, а банки уже в погребе. Рецепт:
3 литра перекрученных помидор
1,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
Чеснок по вкусу
2,5 ст.л. соли
7 ст.л. сахара
3/4 стакана растительного масла.
Морковь, лук и перец перекручиваю в комбайне. Помидоры должны быть мясистые и их тоже перекручиваю в комбайне. Всё складываю в кастрюлю, довожу до кипения и варю полтора часа. В конце добавляю чеснок. Раскладываю по стерильным банкам, закрываю крышками и переворачиваю под шубу до остывания. Храню в погребе.
С этого количества получается 8 банок по 0,75 л
Добавлено спустя 3 минуты:
Сделайте очень маленькую порцию и посмотрите, понравится вам или нет. У всех вкусы разные. Я в прошлом году сделала по рецепту с СМ огурцы, для нас оказалось огромное количество уксуса, никто есть не стал. Часть унесли на работу, часть просто выбросили. Так что я бы посоветовала вам поделить всё, как минимум, на 4, а лучше на 8 , и посмотреть. Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 21:27
714. Булочки с булгуром.
Продукты:
Булгур отваренный - 100 г
Мука пшеничная - 390 г
Вода - 230 г
Соль - 10 г
Закваска пшеничная - 150 г
Приготовление:
1. Крупу отварить. У меня крупа в пакетиках, я её отвариваю по инструкции:
2. Затем смешиваю все ингредиенты, оставляю тесто на полчаса, чтобы клейковина распустилась, потом вымешиваю без фанатизма тесто каждые полчаса в течение трёх часов:
3. Затем перекладываю тесто на стол, делю его на 12 частей и формирую булочки:
4. Даю расстойку примерно часа 2-3, до увеличения объема вдвое и загружаю в духовку. У меня духовка печет с паром на 175 градусах, примерно 30 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 13:39
715. Лечо.
Это лечо я делаю лет 30, оно всегда удается, оно вкусное, не требует особых трудозатрат. Единственное, храню его всегда в погребе или холодильнике. Как оно будет стоять и будет ли стоять при комнатных условиях, я не знаю.
Продукты:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 3 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Выход - 5 литров
Приготовление:
1. Помидоры перекрутить в комбайне или через мясорубку. Переложить в кастрюлю и прокипятить 20 минут.
2. Влить в кастрюлю масло, прокипятить ещё 10 минут. Добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
3. За это время нарезать сладкий перец как вам нравится. У меня не тонкие полоски, размер примерно 1 см на 3-4 см. Переложить перец в кастрюлю, прикипятить 20 минут.
4. Банки вымыть, простерилизовать любым способом (я в духовке), крышки вымыть и прокипятить.
5. Разлить кипящее лечо в горячие банки, закрыть крышками, перевернуть под шубу до полного остывания.
Вот и всё. Надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 20:38
716. Молочная каша с булгуром.
Для того чтобы получить блюдо, против которого не будет возражать наш желудок, крупу придется предварительно отварить до готовности. У меня крупа в пакетиках, я её варю по инструкции 15 минут.
Затем складываю крупу в мою маленькую мультиварку, добавляю молоко в пропорции 1:1, сливочное масло по вкусу и включаю режим "молочная каша". Он по умолчанию полчаса, и потом я ещё минут 15-20 даю каше настояться. Если мультиварки нет, всё тоже самое можно сделать в кастрюле с толстым дном. Укутать ее теплым и дать настояться.
К каше можно добавить фрукты или сухофрукты, или при варке добавить сахар, если хотите.
Каша получается вкусная. Но помните, даже при такой варке, это всё-таки грубая крупа, поэтому готовим её и едим вне обострений, и не чаще 1-2 раз в неделю.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Очень вкусная получается эта каша, если ее готовить сразу с грушей и медом, на следующей неделе покажу результат
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 9:41
ИРРА здравствуйте! Ирина, подскажите пожалуйста, какой сорт тыквы Вы используете для цукатов? Помню в теме писали, что можно Малышку. А ещё какой? Спасибо большое за ответ!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 17:59
Мамунька
Любую тыкву нужно проверять. Берёте небольшой кусочек тыквы, складываете в кастрюльку с водой и кипятите минут 10. Если кусочки уцелели - из этой тыквы можно делать цукаты, если при термообработке расползается в пюре - значит, для цукатов не пойдет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Очень хорош для цукатов сорт Золушка, я уже говорила, что тыквы никакие, но зато очень устойчивы при термообработке.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 20:48
ИРРА писал(а):
Мамунька
Любую тыкву нужно проверять. Берёте небольшой кусочек тыквы, складываете в кастрюльку с водой и кипятите минут 10. Если кусочки уцелели - из этой тыквы можно делать цукаты, если при термообработке расползается в пюре - значит, для цукатов не пойдет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Очень хорош для цукатов сорт Золушка, я уже говорила, что тыквы никакие, но зато очень устойчивы при термообработке.
Спасибо за ответ! Я хотела купить тыкву специально для цукатов поэтому хотела узнать сорт, чтобы наверняка)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 20:57
Мамунька
В смысле купить тыкву?
Купить семена для последующей посадки? Тогда ищите Золушку. Сорт кустовой, места занимает мало, урожайный. Цукаты из этой тыквы хороши, больше она ни на что не годится.
Еще хороши Крошка, Колобок - они и для еды, и для цукатов.
Купить тыкву в магазине или с рук так, чтобы вам сказали сорт - не реально. Потому что сортовые тыквы сажают только для себя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах