Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2294 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 13:54
ИРРА
Добрый день! подскажите есть ли у вас рецепт печенья или несладкой выпечки без молока. У малыша аллергия на молоко а так хочется его побаловать печеньками или какой то несильно сладкой выпечкой. Заранее спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 14:58
татьяна серебренникова
Конечно есть!
Это только молоко нельзя или ещё и сметана и творог под запретом? Если они тоже запрещены, то всё равно есть !
Открываете каталог на 1 стр, находите там сладкую выпечку и смотрите. Например, картофельное печенье - очень вкусное и без капли молока. Тыквенное печенье. Медовые прянички в пароварке. Постные булочки и постные овсяные сделайте маленькими - они очень вкусные. Овсяная галета с фруктами.
Тыквенные маффины, тыквенные рулеты, бисквиты, морковный бисквит и т.д.
В общем, читайте и выбирайте. Здоровья вам и вашему малышу!
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1632 Откуда: Тимирязевский сквер Карта № 019314
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 11:40
ИРРА
здравствуйте, спасибо большое за ваш труд, все рецепты очень понятны, уже полгода точно обитаю в вашей теме
Супругу назначили диету 5п временно. А он что-то так ей проникся и просит теперь готовить только по диете . Конечно результат впечатляет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 17:48
Panda07 Klava_mishkina
Девочки, я очень рада, что вы откликнулись! И рада, что вы смогли найти нужные для вас рецепты. И что они вам нравятся.
Готовьте с удовольствием и берегите близких!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 3:05
lod82, чизкейк попробуйте! И манты! И маффины! И супчик! Да всё попробуйте! Я на днях скептически настроенную подругу тыквенными мантами накормила, а чизкейк она у меня ещё раньше попробовала. Говорит, что теперь знает, куда девать самую большую выращенную на огороде тыкву. А ведь не верила мне, что манты тыквенные - это очень вкусно.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24258 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 10:52
ИРРА
Ирочка, спасибо огромное за "спагетти" из тыквы с курицей Правда,я сделала кабачковые, но ели все. И на работе девочки рецепт попросили, спрашивали,что же такое интересное я ем
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 14:03
648. Сосиски-малютки домашние.
Предлагаю вам рецепт домашних сосисок, абсолютно мясных и не содержащих никаких вредных добавок.
Продукты:
Куриное филе - 150 г
Свинина постная - 350 г
Жир с куриных окорочков - 40 г (можно без него)
Яйцо (белок) - 1 шт
Молоко - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сок свеклы 1 ст.л.
Еще понадобилось:
Оболочка коллагеновая - примерно 3 м
Нить кухонная х/б
Насадка на мясорубку для колбасок
Приготовление:
1. Вначале нужно приготовить фарш. Мясо можно брать любое и в любом соотнощении, просто помнить, что на 500 г мяса нужно взять 1 белок.
Я беру самую мелкую решетку для мясорубки (2мм) и трижды пропускаю через нее мясо. Можно измельчить блендером.
2. Добавляю молоко, соль, специи, свекольный сок, тщательно перемешиваю, затем - взбитый белок и еще раз тщательно вымешиваю. Если покажется, что фарш густоват - добавьте еще 10-20 мл молока. Из-за свекольного сока фарш будет красивого цвета
3. Фарш убираю в холодильник на час, чтобы все продукты «подружились». Тем временем готовлю всё для приготовления сосисок. Собираю мясорубку: ставлю нож, решетку с большими отверстиями и насадку для колбасок.
Коллагеновую оболочку замачиваю в воде на 40 минут, она становится мягкой и легко надевается на насадку.
Нарезаю нить для перевязывания сосисок.
4. Достаю фарш, надеваю оболочку на насадку и начинаю фаршировать. Сразу кончик оболочки завязывать не надо, т.к. вначале должен выйти воздух. И только когда уже будет идти фарш, тогда перевязываю оболочку.
5. Когда у меня нет помощников, я делаю маленькие сосиски, размером в ширину ладони. Левой рукой проталкиваю фарш в мясорубку, правой придерживаю оболочку на насадке и держу сосиску.
6. Как только получается нужный размер, останавливаю мясорубку, перекручиваю оболочку и перевязываю её в двух местах. Получившуюся сосиску отрезаю. Оболочку подтягиваю к насадке, включаю мясорубку и начиняю оболочку дальше.
7. Получившиеся сосиски можно отварить на пару, в воде, можно запечь в духовке. Если сделали много - их можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Коллагеновую оболочку протыкать не нужно, иначе она при варке сползет с сосиски, просто не наполняйте её слишком плотно!
Попробуйте - это не сложно и очень вкусно!
В городе есть пункт выдачи от интернет-магазина Здоровеево. Там есть и насадки для мясорубок, и формы для сыра, и оболочки для колбасы, и закваски. Именно в этом пункте, т.е. не надо заказывать предварительно. Адрес: Красный проспект, 85. Сайт с перечнем товара в наличии: https://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi_novosibirsk.html
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Talina1
Наташа, у меня в рецептах есть и из кабачка тоже, они были опробованы первые, потом уже тыкву тоже так попробовала делать. Рецепт вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64051903#64051903 .
Но ты молодец, что сама додумалась! И я рада, что тебе понравилось!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 20:58
Доброго здоровья, ИРРА. Путем недельного анализа и экспериментов с рецептами с тыквой из этой темы пришла к следующим выводам:
сладкие сорта тыквы хорошо сочетаются
- с одной стороны с творожным тестом
- с другой стороны с сыром
- а также с медом, апельсиновой цедрой, мускатным орехом, имбирем и возможно корицей (это всё на любителя).
Результатом стал наш ответ заморским ананасам: Пицца на творожной лепешке с тыквой.
Тыкву нарезала пластинками и припустила в воде до полу готовности. В качестве намазки использовала сгущенное молоко - сюда идеально подойдет мед со сметаной. Вот такой бюджетный сибирский вариант импортозамещения
Это не только красиво и солнечно, но и очень вкусно (моя дочь подтверждает).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах