Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 20:03
ИРРА
фото мое, причем не очень старое)))) но, самой тяжело стало поиски работать, приходится много ходить (а недавно в заборе т.е. в дырке его чуть не застряла, пузо мешалось)
Если можно, скиньте, пожалуйста ссылку на темку по закваске
Татьяна0106
Красота какая получилась! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ты ела долму на виноградных листьях? Вот мне всё время кажется, что на смородиновых долма получается более нежная и более вкусная. Или это у меня вкус такой пристрастный?
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 21:25
ИРРА Planetgreen
У меня как раз сейчас есть старый куст смородины, который выращивает практически только листья. Теперь задумаюсь, надо ли его выкорчёвывать, он в таком месте, где никому не мешает, пусть для долмы трудится. Пока не пробовала делать долму со смородиновым листом, но уверена, что получится хорошо, мы иногда делаем голубцы с ревеневыми листьями вместо капусты, так они точно очень нежные. Только я сомневаюсь, что они вписываются в рамки данной темы - кисловаты.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 22:33
Татьяна0106
Воооот, надо всех научить. Правда, многим просто влом крутить их. Моя приятельница говорит, что она лучше голубцы накрутит, с ними возьни меньше, а выход больше . А я люблю себя побаловать вкусненьким .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 18, 2017 18:51
628. Кабачково-морковная запеканка в мультиварке Редмонд RMC-01.
Рецепт взят из ветки Правильное питание ВК
Код:
https://vk.com/dietplan?w=wall-27477976_43223
и там он назывался ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ. Мне понравилась картинка и я решила его попробовать. У меня в рецепте небольшие изменения, как обычно . Порцию я уменьшила в 3 раза и запекала его на пару в мультиварке. Обязательно повторю его в духовке, когда жара спадет, сейчас это просто нереально.
Продукты:
Кабачок - 1 шт очень маленький
Морковь - 1 шт
Помидор - 1/2 шт, размер небольшой
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Мука рисовая - 1 ч.л. с горкой (можно любую)
Сыр российский - 40 г (примерно)
Соль, сахар
Форма силиконовая, диаметр - 13 см, высота - 7 см
Приготовление:
1. Морковь и кабачок почистила, натерла на своей любимой оранжевой терке. Пластинки должны быть тонкие, иначе морковь не приготовится. Помидор нарезала ломтиками.
2. Укладка в форму - от краев к середине, форму я не смазывала.
3. Заливка - яйцо смешала с мукой, сметаной, солью и сахаром по вкусу, можно добавить специи или травки (кому можно). Сыр натерла на терке, половину добавила в заливку, половиной посыпала сверху. Заливку вылила в форму, покачала форму, чтобы заливка распределилась между слоями.
4. Форму закрыла фольгой. В мультиварку налила воды примерно до половины высоты формы.
Режим - суп/тушение 1 час, можно добавить еще 10-15 минут, у меня морковь немного аль денте , мне нравится, но вам может и не понравиться.
5. Результат:
На этом можно было и остановиться, но я решила посмотреть, как он выглядит, если перевернуть его из формы на блюдо . Форма с рельефом, дно прилипло , надо смазывать в следующий раз.
Пришлось наводить "красоту" и посыпать его сыром, пока горячий.
В общем, результат мне понравился. Думаю, к слоям можно добавить домашнюю куриную ветчину, будет более сытный вариант. Ну и, естественно, очень хочется запечь его в духовке. В принципе, если делать бОльшую порцию, то запекать можно и в мультиварке, просто у меня, кроме меня это есть никто не будет, а для меня одной даже моей маленькой мульти много .
Сейчас кабачок магазинный, а когда пойдут свои кабачки (а они у меня разного цвета - и желтые, и зеленые, и белые) - эта картинка будет очень красивой!
Если решитесь повторить - отпишитесь, пожалуйста, как вам на вкус.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 11:54
629. Смородиновый суп с творожными клецками
"Бульон":
смородина - 1/2 стакана (у меня замороженная)
яблоко - 1/2 шт
вода - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч.л. + 1/4 стакана воды для разведения
сахар - по вкусу
Для клецок:
творог - 150 г (у меня свежеприготовленный)
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
мука рисовая - 3 ст.л. с горкой (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога; муку можно использовать любую)
Выход - 2 порции.
Приготовление:
1. Вначале занимаюсь жидкой составляющей, чтобы она успела остыть.
Смородину отжимаю, сок отставляю в сторону, отжимки складываю в кастрюлю. Туда же отправляю кожуру и серединку от яблока. Кипячу 10 минут.
2. Отвар процеживаю, отжимки выбрасываю. В отвар добавляю сок от смородины и мелко нарезанное яблоко. Добавляю сахар. Варю 5 минут.
3. Крахмал размешиваю в воде и осторожно ввожу в суп, довожу до кипения и снимаю с плиты. Ставлю остывать.
4. Пока суп остывает, делаю клецки. Кастрюлю с водой ставлю на плиту, пока вода закипит - тесто будет готово.
Творог смешиваю с яйцом, можно использовать только белок, если творог влажный или, если желток нельзя. Добавляю сахар и муку до получения теста.
5. Ставлю рядом мисочку с водой и беру 2 чайные ложки. С помощью этих ложек формирую клецку размером примерно на половинку чайной ложки. Ложки смачиваю после каждой клецки.
Отвариваю клецки 2 минуты с момента "как всплывут".
С этой порции получается много клецок, для моего количества супа с большим избытком. Оставшиеся я съедаю со сметаной на полдник.
6. Складываю клецки в тарелочку, добавляю остывший смородиновый суп.
И наслаждаюсь!
Девочки, это очень вкусно. Смородину можно заменить любой ягодой или фруктом.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19045 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 15:12
ИРРА
Сделала сегодня творожные колечки из того моего странного масляного творога. Получилось вкусно, особенно муж оценил, правда мне кажется в оригинале консистенция у выпеченного теста должна быть несколько другой.
Т.к. творог невероятно жирный, по сути в рецепт добавилась изрядная порция сл. масла, колечки вышли песочные, чем-то отдаленно похожи на гостовский "калач сметанный".
Сравню потом с обычным нежирным творогом.
Еще вчера попыталась этот творог блендером пробить, а он разложился на творог, масло и сыворотку. Но в тесте творог полностью "растворяется", не скажешь даже, что он там есть.
1. Муку прогреть на сухой сковороде до кремового цвета:
Снять с плиты. Развести муку небольшим количеством молока.
2. В воде растворить сахар и прокипятить сироп с цедрой апельсина (минут 5):
3. В миксере (блендере) измельчить банан с 1/3 молока:
4. Остальное молоко поставить в кастрюльке на плиту и довести до кипения. Влить в него молочно-банановую смесь, размешать, прогреть до кипения, затем сироп с цедрой, размешать, и муку. Довести смесь до кипения. Снять с плиты. Процедить через сито, при необходимости - протереть. Поставить остывать.
5. Я гарнировала черешней и бананом, посыпала небольшим количеством тертого шоколада.
Этот супчик хорош как летом, в охлажденном виде, так и зимой - в горячем.
Приятного аппетита!
Eugene 17
Это замечательно, что мужу понравилось, будет теперь, куда деть ваш творог . Конечно, в оригинале тесто не песочное, оно более диетическое. Главное, вы этими колечками не увлекайтесь!
Я рада, что рецепт вам пригодился! Пеките на здоровье!
Продукты:
мука - 150 г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сыр - 70 г ( у меня российский)
вода ледяная - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить соль. Количество зависит от степени солености вашего сыра. У меня сыр вообще пресный, поэтому я взяла столько соли. Кому можно - на этой стадии можно добавить специи, травки, чеснок.
2. Добавить к смеси яйцо и 1 ст.л. воды. Начать замешивать тесто. Вторую и третью ложки воды добавлять по необходимости. У меня ушло 3 ст.л. воды. Вот такое получилось тесто:
3. Сложила его в пакет и убрала на полчаса в холодильник.
4. Затем раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, нарезать его на полоски
5. А затем можно его как накрутить на трубочки (трубочки предварительно подпылить мукой), так и в виде полосок выложить на противень.
Я запекала в мини-печке, режим максимум. 15 минут.
В духовке: температура - 200 градусов, примерно - 15 минут.
Результат:
Ну очень вкусные палочки . Можно подать вместо хлеба к бульону или просто к чаю/кофейку .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах