Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4221 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:03
ИРРА
Ира, добрый день! Как вы думаете, а если сделать полностью яблочный чизкейк, получится? Яблок много накопилось, надо срочно утилизировать. Выпечку с ними не люблю, а вот чизкейк я бы попробовала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26715 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 22:54
Genny79
а какая, собственно, разница - из чего его делать? Но, чтобы не быть голословной, держите свеженький яблочный чиз
590. Яблочный чиз в пароварке.
Продукты:
Яблоки свежие - 50 г
Яблочно-персиковое пюре Агуша - 50 г
Сахар - 20 г
Яйцо - 1 шт
Творожный сыр Альметте - 70 г
Крахмал - 20 г
Приготовление:
1. Все продукты сложила в миску и смешала блендером до однородной массы. Количество сахара зависит от сладости яблока и пюре.
2. Массу перелила в форму, форму закрыла крышкой.
Масса жидкая, не пугайтесь!
3. Готовила на пару под крышкой 20 минут, потом еще 10 минут подсушивала без крышки и со снятой крышкой пароварки. Результат:
Яблоки у всех разные, поэтому время готовки может быть скорректировано как в одну, так и в другую сторону. Смотрите по консистенции чиза.
4. Поставила в холодильник настаиваться. Но пробу, конечно, сняла . Чиз очень ароматный, нежный и вкусный!
Готовьте на здоровье и не бойтесь экспериментировать!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Genny79
вы можете взять полностью свежие яблоки, можете взять печеные яблоки, можете взять смесь того и другого, можете добавить грушу, ягоду, морковку. Можете взять творог вместо сыра. Чиз всё равно получится. У него каждый раз будет новый вкус, но он обязательно будет вкусным! Попробуйте!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
-=Солнце=-
я не знаю, что вы делаете не так . На первый взгляд ощущение, что мало слоев и мало начинки.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:14
ИРРА писал(а):
-=Солнце=-
я не знаю, что вы делаете не так . На первый взгляд ощущение, что мало слоев и мало начинки.
Это при учете того, что сыра я взяла больше, чем нужно!! Правда вместо адыгейского был сулугуни. НО, повторюсь, хачапури были ооочень вкусными, прям ооочень!!! Просто не пушистыми.
А у Вас одинаково поднимаются и на дрожжевом тесте и на пресном?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26715 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 22:05
-=Солнце=-
на дрожжевом попышнее, но и эти тоже пышненькие. Но у меня вообще с тестом никогда проблем нет, ни с каким, я его очень хорошо ощущаю. Но вот объяснить это, увы, не могу...
Может быть, это из-за сыра? Адыгейский у меня сам по себе пушистый, он сохраняет свою «пушистость» до конца. Сулугуни плотный сыр. Может быть, он утяжелил тесто, не знаю, я с ним ни разу не делала.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 0:04
ИРРА
Доброго времени суток!
Делала творожники по вашему совету, без яйца, с рисовой мукой, дитё умяло
Ещё внутрь яблоко и клубнику, вареные из сиропа положила. На папин вопрос:"Что это ты там ешь?" сказал - "лаленики" (вареники)).
Скрытый текст:
Ирина, скажите а если на пару делать, время такое же примерно ставить, как в духовке?
Ещё галеты овсяные с фруктами делала, вкусно только они у меня зарумянмлись хорошо, поставила таймер на 30 минут, 180 градусов. А через 15минут уже передержанные оказались..
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26715 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 12:02
Lisochka11
О, замечательно! Я рада, что у вас всё получилось и что ребёнку понравилось.
На пару готовить примерно 20-30 минут в зависимости от толщины слоя.
Про галеты - духовки у всех разные, к сожалению. Вам придётся просто скорректировать время готовки. Хорошо, что успели вовремя вытащить!
Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
-=Солнце=-
Да, к сожалению, пока не за что .
А попробуйте как-нибудь все-таки сделать с адыгейским сыром, только не берите его много, не утяжеляйте тесто. Вдруг получится?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 13:13
ИРРА
Ира, я твои хачапури часто делаю с сыром сулугуни. У меня тесто хорошо поднимается, если добавить соду, сыр им не мешает. Я даже кладу немного цельнозерновой муки и это не мешает им подниматься.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 17:46
ИРРА писал(а):
-=Солнце=-
Да, к сожалению, пока не за что .
А попробуйте как-нибудь все-таки сделать с адыгейским сыром, только не берите его много, не утяжеляйте тесто. Вдруг получится?
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4221 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 7:16
ИРРА
Ира, сделала яблочный чизкейк, добавила немного цедры апельсина. Получилась просто вкуснятина. Сфотографировать не успела, сын половину съел горячим. Спасибо!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 23:41
Ира, несу тебе огромное спасибо за твою бесконечную фантазию. У нас сегодня был семейный обед в честь папиного дня рождения. Со всеми нашими особенностями, позволить себе есть все, что хочется, могли только 2 из 9 человек. В итоге, мы с мамой набрали из твоей темы столько всего! Что накормили всех девятерых. Готовили зразы картофельные запеченные ( с сыром и яйцом и с капустой), котлеты мясные обычные на пару и жареные ( для тех, двух ), салат с печенью, огурцом и яйцом, заправили йогуртом, салат со свеклой, яблоком, куриной печенью, черносливом и домашним майонезом , мимозу с вареной горбушей, морковный рулет с творожным сыром, творожное бланманже на десерт. Двум здоровым членам застолья добавили соленую сельдь и грибы, и все были сыты и довольны. Спасибо за помощь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах