Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 21:19
ИРРА
Спасибо вам огромное за советы попробую так, нам теперь вместе все безяичное есть, мы ещё на ГВ..
Да вот я до последнего времени перепелиными яйцами и замещала куриные, но что то опять сыпет на сгибах ручек, не пойму на что, убрала и перепелиные и курицу, посмотрю как будет.
А ещё подскажите пожалуйста, какое тесто лучше сделать (без яиц) для пирожков с начинкой, хочу ягоды от компота утилизировать, да яблоки с ягодой от киселя..
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 22:08
Lisochka11
у Иры Мираж в теме есть рецепт Ташины пирожки, там очень замечательное тесто пирожковое, посмотрите. Там без яиц, но масла сливочного довольно много, и дрожжевое тесто само. Если у вас ограничения только по яйцам, то можно попробовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 22:44
*Кувшинка*
А можно по подробнее про пюре? Она запекает тыкву с яблоками, а потом раскладывает по банкам? А почему не по контейнерам?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
-=Солнце=-
Я рада, что хачапури вам понравились. А вы соду в муку положили?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Eugene 17
Женя, я когда-то выращивала Цукат, мне она очень не понравилась, я отписывалась по ней и здесь, и в садово-огородной ветке. Лучше Крошку купите.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Lisochka11
Посмотрите, у меня в рецептах есть Постные булочки, в сладкой выпечке. Они без яиц, без лишнего жира, но с ягодой будет вкусно, хотя они и сами по себе вкусные.
Ещё Овсяная галета с фруктами. И Овсяная галета с ягодами. Там тоже нет яйца, начинку можно сложить любую - и сладкую, и несладкую. Они очень вкусные.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 22:52
Ага, я такие делала, и обычные и с сыром творожным. Начинку пробовала внутрь, но разлеплялось тесто, не получилось начинить, один кое как налепила с начинкой, опять наверное что-то с тестом перемудрила
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 23:02
Lisochka11
А вы все точно по рецепту делали? И творожок Ирменьский брали? Там очень мягкое тесто получается, хорошо лепится.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Похоже, вы везде муки многовато кладете. Попробуйте убрать пару ложек и посмотреть на тесто. Мука у всех разная, и условия хранения муки тоже разные. Поэтому количество муки в рецептах может варьироваться.
Когда делаете тесто, смотрите на его консистенцию. Вам из него лепить, поэтому оно должно быть упругое, но мягкое. Потрогайте мочку уха, или попку своего малыша - вот такое оно должно у вас быть.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19045 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 23:16
ИРРА
У Крошки кожура серо-зеленая, а мне обязательно надо, чтоб оранжевая была.
Я эстетически очень люблю яркие тыквы, и еще ребенок их режет на хэллоуин. Места немного, поэтому максимум пару сортов могу себе позволить. Один из них будет мускатный, а второй оранжевый, классической формы. Не определилась пока. Надо, чтоб сладкая, некрупная, круглая и семечки были. Россиянку уже садила, охота что-то другое. Много я хочу
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 23:31
ИРРА
Нет, я про булочки с творожным сыром Хохланд которые
Булочки то получились и обычные и сыром, муж даже все умял) он как раз в больнице со старшим сыном лежал, я ему туда привозила, говорит, ну постные какие то, но вкусные, может с голодухи
А вот именно начинку (сухофрукты, с сахаром перетертые), хотела вовнутрь положить, не получилось, расплывалось все..
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24259 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 13:14
ИРРА
А у меня чиз почему-то на одинарную порцию осел сильно, ямка получилась Может, форма не такая? Я брала для кекса невысокую с антипригарным покрытием
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 19, 2017 21:57
Talina1
Не довариваешь, значит, твоей тыкве мало этого времени. Пойду, поставлю вам время с запасом, раз вы не видите, что она у вас не готова.
Вот, только что сняла:
Это на завтра, на работу, одинарная порция, смесь тыквенного пюре и сырого яблока (150 г и 50 г). Предыдущую мы сегодня съели, доча в гости пришла (ну и с собой сухим пайком взяла ). Тыква очень сочная, смесь жидкая. Поэтому варила 35 минут и 10 минут сушила.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 9:20
ИРРА писал(а):
-=Солнце=-
Я рада, что хачапури вам понравились. А вы соду в муку положили?
Да, конечно! Но тесто в разрезе больше напоминало слоеное и на вид было как будто непропеченное, но по факту и на вкус - все пропеклось. Вот как выглядят у меня
А вот Ваши
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах