Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 7884 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Бугринка, Металлург
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:28
Сейчас ,сварила куриный суп с сырными клецками объедения вся семья за ценила.
А Творожные кнедлики с вишней остывают ,ждут дегустаторов, а я уже попробовала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 0:48
larmak горная лаванда СоНюшка
большое спасибо! Я очень рада, что рецепты вам приглянулись, что у вас все получается и что вашим близким нравятся ваши кулинарные эксперименты!
Здоровья вам!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
СоНюшка
творожные кнедлики - это вообще моя вечная любовь! Они настолько нежные, что сложно оторваться от миски, приходится себя буквально оттаскивать .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 1:23
Натусиk
какая она у Вас толстенькая!!! Вообще-то ее едят горяченькой, со сметаной или соусом. Честно говоря, не знаю, как она будет на вкус на второй день. Отпишитесь потом, что получилось, ладно?
Нет, название не мое. Вертута - это молдавское блюдо, делается из разного теста, основное - то, что пласт должен быть очень тонким, его выкатывают очень сильно, а затем еще растягивают руками (или на руках, кому как удобнее), тесто становится почти прозрачным. Но я вчера была такая уставшая, что сил выкатывать не было, а еду приготовить надо было и мужу на день, и себе на работу. Потом, когда сессия закончится, я ее сделаю как полагается и добавлю фото.
В пироге начинка не обжаривается, она протушивается с маслом. Если этот момент запрещен, то нужно сделать следующее: в сотейник сложить яблоки с сахаром и добавить немного воды, т.е. протушить (не сварить! поэтому воды чуть-чуть), чтобы они связались с сахаром и стали немного мягкими. Да, это для вкуса. В принципе, можно попробовать и сырые положить, и посмотреть, какой вариант понравится.
Если выбираете между пирогом и кнедликами - мой голос однозначно за кнедлики. Они нежные, легкие, пушистые. И очень-очень вкусные!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 11:41
149. Куриная колбаска с овощами, диетическая, на пару.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом куриной колбаски, которой можно заменить магазинную колбасу в рамках нашей диеты. Делается она очень быстро (по крайней мере, я сделала ее вчера без особого напряга, приехав почти в 9 часов вечера с работы). Зато с утра - у меня был вкусный, ароматный завтрак!
Эту колбаску можно готовить с разными овощами и добавками и у вас всегда будет новое блюдо. Ее можно давать с собой ребенку в школу, поскольку в ней нет глутамата и нет никаких Е-шек. В ней будет только то, что вы сами в нее положите.
Итак:
Продукты:
1. Филе курицы. У меня было около 500 г. Абсолютно постная свинина - около 80 г. Можно свинину не добавлять, если нельзя. Можно обойтись одной грудкой. Можно к грудке добавить мясо с окорочков и голеней. Вариантов масса.
2. Овощи замороженные. Опять-таки, вы можете брать любые овощи, оливки и т.д. У меня в смеси - кабачок, морковь, брокколи, немного сладкого перца.
3. Яйцо - 1 шт. Я использую только белок.
4. Соль.
5. 40-50 мл молока.
Приготовление.
1. Утром, до работы, достала мясо из морозильника, сложила в чашку, поставила на нижнюю полку холодильника и ушла на работу.
2. Вечером мясо промыла, обсушила, нарезала на кусочки.
3. Овощи залила кипящей водой и прикрыла плотной крышкой. Пока подготавливается фарш, овощи как раз настоятся.
4. Мясо сложила в комбайн и перемолола. Добавила белок и молоко. Взбила все там же на высокой скорости. Получается очень нежная, практически молекулярная структура.
5. Выложила фарш в миску, добавила к нему овощи (воду с них предварительно слила), соль и очень осторожно перемешала.
6. Теперь, собственно, сам процесс приготовления. Когда я только искала в интернете рецепты для своего питания, я часто натыкалась на то, что подобные вещи народ готовит в полиэтиленовой пленке. Но я знаю интервал температур плавления полиэтилена и м меня категорически не устраивает этот вариант. А в продаже у нас пленку с более высоким интервалом температур я не видела. Если у вас она есть - вам повезло.
Я же беру для своих целей рукав для запекания, он менее гибкий, не очень удобный, зато выдерживает температуры до 200 град.
7. Отрезаю от него 2 куска, разрезаю их по одной стороне. Пленку выкладываю на стол.
8. Фарш делю на 2 части (мне так удобнее для моей пароварки). Выкладываю фарш на пленку в виде колбаски. Плотно заворачиваю колбаску. Хвосты пленки сразу не отрезайте!
9. Затем с одной стороны завязываю пленку ниткой. Поднимаю колбаску за незавязанный конец и очень осторожно начинаю продавливать фарш к завязанному концу. Должна получиться тугая колбаска. Затем завязываю второй конец. Излишки пленки отрезаю.
Вторую колбаску делаю точно также.
10. Складываю обе колбаски в чашу пароварки.
10. Готовлю на пару 40 минут. После сигнала сразу не достаю, даю вылежаться минут 20. Затем складываю в пластиковую форму, остужаю при комнатной температуре и убираю на ночь в холодильник. Пленку не снимаю!!!
11. Утром достаю, снимаю пленку, нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Все, очень нежная, вкусная, сочная колбаска готова! Приятного аппетита!
Девочки, реально писала дольше, чем она делается! Попробуйте, не пожалеете, у вас на столе появится очень вкусное, полезное, диетическое блюдо!
На сайте с 07.09.10 Сообщения: 26119 В дневниках: 3238 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 13:02
ИРРА
Моим мужичкам это не повредит маленькому так вообще так бы где жирка подзанять,средний растет,самый такой возвраст 12 лет а муженьку только в радость все вкусненькое,пол литра молока+печенье,пирог или любая другая вкуснятинка,но своя приготовленная,сьедает чутьли не перед сном и хоть бы что тут себе лишнего ничего не можешь позволить попка 48 размера
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 13:59
ИРРА
Скажите, а, если овощи заменить на оливки, и не надо вымачивать дополнительно? И еще мне фарш придется самой вымешивать, комбайна нет. Его долго мешать? совсем о консистенции пасты?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 14:10
Shumelka
я с оливками не делала, мне их нельзя. Думаю, что с ними делать ничего не надо, только маринад слить.
Фарш можно перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Затем взбить блендером. Если блендера нет, можно оставить как есть. Ну будет у вас немного другая консистенция, ничего страшного. Я вообще как-то добавляла в фарш кусочки мяса, сердечки куриные, очень здорово получалось.
Сонина мама
готовьте с удовольствием! Но... имейте в виду, против отсутствия глутамата семья вначале очень возражает, нужно время, чтобы они привыкли
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:22
150. Морковно-яблочные котлетки (на пару).
Очень вкусный и нежный десерт!
Продукты: морковь - 130 г, яблоко - 50 г, сахар - 2 ст.л. (можно меньше), овсяные хлопья - 1 ст.л., яйцо небольшое (только белок), курага - 4 шт, изюм - примерно столько же по объему сколько и кураги, соль.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья (у меня Увелка, тонкие) перемалываю в мельничке. Вот так они выглядят до и после помола. Очень люблю их использовать в различных блюдах (сами хлопья великоваты, а вот мука слишком мелкая, мне это не нравится, зато перемолотые хлопья меня устраивают и вкусом, и консистенцией. Мелю их заранее, примерно по стакану, храню в контейнере).
2. Морковь и яблоко (очищенное от кожуры) натираю на мелкой терке.
3. Добавляю сахар, хлопья, хорошо перемешиваю и оставляю постоять минут 20. Сахар нужно добавлять в зависимости от сладости яблока и моркови, а также от ваших вкусов. Хлопья - в зависимости от сочности морковки и яблока, может понадобиться немного больше.
4. Изюм и курагу промываю, заливаю кипятком, даю немного постоять.
5. Еще раз перемешиваю морковную смесь, добавляю изюм и порезанную курагу.
6. В белок добавляю на кончике ножа соль и взбиваю его венчиком до пены. Затем аккуратно и постепенно ввожу белок в морковную смесь. Здесь нужно смотреть сколько вливаешь белка, чтобы масса не получилась жидкой - ведь еще предстоит лепить из нее котлетки!
7. Массу делю сразу на 6 частей (ну мне так удобнее). Руки смачиваю в воде. Леплю из морковной массы котлетки и складываю их на решетку. У меня есть маленький сотейник (Гурман), в него идеально становится паровая решетка от маленькой мультиварки. Когда мне лень ставить пароварку, или порция небольшая, я ставлю на плиту эту кастрюлька и готовлю в ней. Котлетки готовлю 30 минут.
8. Все, время истекло. Достаю котлетки из пароварки, выкладываю на тарелку. Есть предполагается с натуральным йогуртом.
Получается очень вкусное, нежное и абсолютно диетическое блюдо!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11389 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:44
ИРРА
Здравствуйте! Т. к. я не знаю, какой вкус в оригинале, меня устроило то, что получилось Ещё уточню, что тесто у меня было не по Вашему рецепту, а замороженное, которое осталось от ханума (пельменное на молоке). Но т.к. я люблю всё, что из такого теста и сыр, мне понравилось. Утром употребляла с творогом, вечером со сметаной. Не сухая вроде. В следующий раз попробую раскатать по-тоньше, и попробую горячую(ну свеженькую ).
Скрытый текст:
Дети есть отказались, мужа нет дома, поэтому всё мне, дня на три
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:53
Натусиk
Вот и замечательно! Главное, что вкус устроил Вас! А оригинал у всех получается разный, т.к. ингредиенты все всё равно разные и по вкусу, и по количеству.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11389 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 21:40
ИРРА
Ирина, ещё про кнедлики, у меня творог уже готовый. Сколько примерно в граммах у вас в рецепте? чтобы мне сориентироваться по количеству остальных продуктов.
Скрытый текст:
Почему граммы не написаны?!!! - это я изображаю недавнюю недовольную на отсутствие граммов
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах