Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 16:08
[quote="ИРРА"]... тюря из огурцов. Добавляю к ней яйцо, вареный картофель, мясо, зелень, сырую морковь, в общем, что есть. Заправляю маслом или сметаной./quote]ага, я примерно поняла, что получается. Типа окрошки, но без кваса.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 1383 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский, пл. Труда
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 23:48
ИРРА
Про колбасу хочу сказать, я почему то по памяти делала и фарш куринный не стала блендером рубить (забыла, память то короткая) Добавила броколи, цветную и грибы шампиньоны (может нельзя в этой теме произносить это слово))), заворачивала в фольгу нам очень понравилась, Спасибо за инетересный рецепт. И еще нам полюбился ханум. Даже на Д/Р на стол подала, гости оценили это простое блюдо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 0:52
Ирачка
Произносить можно - употреблять по разрешению врача . Я сама иногда добавляю шампиньоны в блюда, понемногу, и только в период ремиссии. Очень люблю грибы
Рада, что вы нашли для себя подходящие рецепты. Готовьте с радостью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 19:37
Предлагаю вам прекрасный натуральный, нежирный и простой в приготовлении заменитель колбасы. Очень удобно на завтрак намазать кусочек хлеба таким паштетом — вкусно и полезно.
Этот паштет хорош еще тем, что может быть как повседневным блюдом, так и праздничным, если соответственно подать его (поместить в селедочницу, начинить им валованы или корзинки и красиво все украсить зеленью).
Количества продуктов - произвольные, как кому больше нравится. Кто-то любит морковь, кто-то не любит, так что пропорции выбирайте сами.
Приготовление:
1. Отвариваю курицу и морковь в подсоленной воде, можно в бульон для вкуса положить луковицу. Бульон выливаю. Курицу и морковь режу кусочками и перекладываю в мельничку (горячими!).
2. Измельчаю до состояния паштета. Если у вас нет мельнички - все тоже самое можно сделать, прокрутив компоненты через мясорубку.
3. Добавляю сливочное масло по вкусу и перекладываю на тарелку.
Подаю с тостами.
В паштет можно добавить грибы (если они вам не запрещены) и различные овощи. Для паштета можно использовать любые части курицы, просто грудка - это самая диетическая часть курицы. Если паштет кажется вам суховатым - можно добавить немного бульона от варки грудки, либо молока, либо сливок (если можно).
Такой паштет из курицы получается диетическим из-за малого количества жиров, а вкусовые качества у него превосходные, да и делается просто.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 21:30
Dio
Ну так не добавляйте его в больших количествах! У меня на одну куриную грудку 1 (одна!) чайная ложка масла. Вкус масла в паштете есть, а количество небольшое .
Можно масло вообще не добавлять, если сухо - разбавить молоком.
Когда у меня в меню масло было запрещено - я так и делала.
Кроме того, в этом рецепте полностью отсутствует традиционное обжаривание моркови и лука на растительном или сливочном масле. Паштет, действительно, диетический.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 0:40
В 5 столе суточная норма жиров 80-100 г, из них 30% - растительных. Даже в столе 5п жиры должны быть, правда их количество снижено до 40-60 г (25% - растительных).
Поэтому сливочное масло в питании обязательно присутствует, добавляется в готовое блюдо. Также используется растительное масло - только в готовое блюдо.
Все прочие жиры исключаются, а также полностью исключено жаренье на жирах.
Цифры, что я привела - это с учетом жиров, содержащихся изначально в продуктах. Поэтому реальная цифра сливочного и растительного масла, конечно, небольшая. В зависимости от вида 5-го стола суточная норма сливочного масла 5-30 г.
И это уже ваш выбор - в какие блюда вы положите свою суточную норму.
Если кого интересует - могу выложить скан по суточному количеству продуктов для детей школьного и дошкольного возраста (из справочника по детской диетике) с заболеваниями ЖКТ.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47106 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 11:01
ИРРА писал(а):
Кроме того, в этом рецепте полностью отсутствует традиционное обжаривание моркови и лука на растительном или сливочном масле. Паштет, действительно, диетический.
Хм, ну я только печёночный паштет делала, а туда столько сала уходит - какая уж тут диетичность (во всех смыслах - и калорий, и ограничений).
А чайная ложка позволит намазывать массу? Мне бы вот именно для намазывания хотелось. Заболеваний ЖКТ у нас нету ни у кого пока, а вот вес избыточный у дочери имеется.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 11:30
Dio
К сожалению, на бутерброде продемонстрировать не могу, т.к. уже съели - вчера вечером дети нежданно нагрянули, всё, что было в холодильнике, смели . Но, пожалуйста, поверьте мне на слово - намазывается очень хорошо. Курица с морковью даже без масла намазывается, масло несколько улучшает вкус и немного изменяет консистенцию.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47106 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 11:33
ИРРА, пасиб, надо попробовать, а то куриная грудь у дочери уже такую гримасу вызывает. А поначалу говорила - ах, корми меня одной курицей, это ж так классно. Ага, когда раз в месяц - классно, а когда каждый день в обязательном порядке - уже как-то не очень.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах