Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Частое мочеиспускание

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 13:50    Заголовок сообщения: Частое мочеиспускание Ответить с цитатой

Доброе время суток!

Девочка 4 года, с 15 ноября начала часто ходить писать (может и через 5 мин сесть, чаще через 15-20 мин), писает каждый раз но по столовой ложке буквально. Моча обычная, безособенного запаха или цвета. При этом говорит, что ничего не болит, если отвлекается, например, заигралась, смотрит мультики, не ходит, ночью как обычно один раз встает пописать (по кол-ву мочи - обычная порция, дост много) где-то 3-5 часов ночи, потом когда уже утром около 8 утра.

18 ноября сдали ОАМ
Хим. исследования ничего не нашли
Микроскопическое исследование выявило
лейкоциты 5-7
эпителий плоский 2-4
слизь ++
больше ничего

Два независимых педиатра говорят о норме в анализе.
Сходили к гнкологу, сделали мазок, нашли по словам врача "небольшой дисбактериоз", результатов на руках у меня нет... Назначила ванночки с ромашкой и Глицин на ночь.
Сходили на УЗИ почек и мочевого пузыря. Почки в пределах возрастных норм (врач устно сказал - идеальные), мочевой не удалось посмотреть, т.к. он был пустой...
Мне кажется вчера и сегодня стала реже бегать, но я не сообразила записывать, когда она бегает (сегодня пришла мысль в голову), поэтому м.б. это мне только кажется, т.к. я привыкла... В тоже время мне кажется, у ней чуть краснова-то между анусом и влагалищем, но гениколог ничего не сказала, а я уже м.б. на воду дую, ищу и вижу то, чего и нет :-(
От врачей, которые нас смотрели, звучало, что возможно это у нас психологическая проблема... Я бы хотела для начала исключить все "физические" варианты. Что бы вы посоветовали?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 18:58     Ответить с цитатой

Anabel у нас похожая проблема и актуальная. уже больше месяца
моча нечипор и общ хорошая, раз вылезло бактерии и всё
узи хорошее
сын 3.4мес стал часто бегать писять, при этом не больно и маленько красноватое место от куда конкретно моча течёт.
ходили к педиатору и урологу.
педиатор отправляет к неврологу, ссылаясь на психолог проблемы и ванночки для снятия местного раздраж назначила. валерианка не сняла проблемуAnabel

я напросилась к урологу.
сказала что это подпростыл и закрепилось у него, говорит, бывает у ребятишек
назначила греть грелкой мочевой на сон дневной и ночной, горчишники, ванночки тёплые, одеваться тепло и физио - токи без лекарства (чтоб связь с корой головн мозга ушла). краснота говорит от частого писяния, потому что соли? выходят.
делаем, стало лучше, несколько днеё вообще ушли симптомы, но не поспав пару дней опять появляются, всё таки и нервы имеют значение

анализ на солевой состав мочи - соли есть но в норме, бак посев выявил клепсиелу, энтерококи в норме. < чем 10 в 3-ей

сегодня опять была у неё. говорит что анализы в норме но раз вы жалуетесь, попейте суспензию бактрим 10 дней

Anabel пишите что вам назначили и ждём ответа доктора

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Alyonka
мы сдали мочу по Ничепоренко - норма, ОАК - норма... сейчас в "работе" моча на бакпосев и в пон-к сдаем кал на лямблии. В воскр. едем на консультацию невролог-психолог (два в одном). Но дочка ТОЧНО стала реже писать, я теперь записываю... Потом напишу, что скажет доктор в воскресенье.
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 0:47     Ответить с цитатой

а реже с чего? с лечения гинеколога?
у нас тоже от ванночек становилось легче но, к сожалению не проходило ...:(
пишите что скажет врач подробно, может и мы сходим. можно в лс, очень жду, тк у нас тоже при отвлечении на игру ночью пописы нормальные. а препарат что выписали сегодня мне не нравится, тяжёлый - пока не даю

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Alyonka писал(а):
а реже с чего? с лечения гинеколога?

Кто бы знал с чего? Я даже предположить не могу с чего все началось... Почему-то в действенность лечения ромашкой и глицином мне мало верится. Хотя...
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 11:17     Ответить с цитатой

а на форуме педитор что-нибудь посоветует?
хоть варианты?

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 20:38     Ответить с цитатой

здравствуйте! Извините, если я не вовремя.. Наш форум не ориентирован на "скорую помощь"... ОАМ, приведенный вначале переписки Anabel, я бы нормой не назвала.. Скорее пограничное состояние, у девочек количество лейкоцитов не должно превышать 5 в поле зрения. Поэтому, необходимо сдавать бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам и с данным анализом ехать к нефрологу. С учетом того, что УЗИ показало "идеальное" состояние почечной ткани, можно надеяться, что инфекция, если таковая есть, располагается в нижних отделах мочеыделительной системы, что является хорошим прогностическим признаком. Нельзя так же исключать психогенный и неврологический факторы расстройства мочевого пузыря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 3:13     Ответить с цитатой

Педиатор, что можете нам сказать на следующий бак посев:
клепсиела менее 10 в 3
энтерококус 3*10 в 3 степени

списала как смогла перевести латынь.
в ОАМ 2 раза давно вылезали бактерии, лейкоциты всегда были в норме. солевой состав в норме.

состояние на сегодня: в туалет ходим нормально, пися осталась красноватой совсем немного.
принимали лечение: трава мочегон 3 дня - я сама в начале давала, греть, СМТ (физио), канефрон 7 дней. прекратила всё лечение, частое писяние ушло, писю мою часто и мажу малавтилином.

к психологу-неврологу всё же хочу обратиться. Однако если один уролог говорит что бак посев такой -норма и не надо лечить без жалоб (как у нас сейчас) а другая нефролог сказала пересдать и в случае повтора приходит за лечением.
может ли быть что эти бактрерии живут снаружи и их пополоскать чем-нибудь специфичесим и пройдёт? До малавтилина полоскали фурацилином раза 3, и травками - результата не было.

ещё вопрос:
что может быть, если ребёнку сделать передозировку мочегонных тарв (урологический сбор), например 2ст ложки 3р\день?

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Бакпосев говорит, что у ребенка есть инфекция мочевой системы, обусловленная кишечной группой, которую нужно убирать (в норме моча должна быть стерильной). Обратитесь к нефрологу, данный специалист назначит соответствующее лечение. От себя скажу, что при такой степени роста потребуются только уросептики. "Снаружи" такие бактерии не живут. Передозировка урологического сбора могло привести к более частому мочеиспусканию ивозможной аллергизации организма.
⮝ наверх ⮝

Cемиsветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:16    Заголовок сообщения: частые мочеиспускания у мальчика Ответить с цитатой

Сыну 6 лет, недавно стал часто бегать в туалет по маленькому, только сходит, выйдем куда-нибудь просится писать. Спрашиваю больно ли при мочеиспускании - говорит нет. Сейчас мороз, в больницу идти не охота, пою весь день мочегонными травками (брусника и укроп). Греть мочевой можно или лучше не надо? Подскажите что еще предпринять?

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Греть не надо! Перестаньте поить ребенка мочегонными, они тут не нужны, а сдайте общий анализ мочи и бакпосев мочи. С результатами подойдите к педиатру.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:20    Заголовок сообщения: ребенок часто мочится Ответить с цитатой

Здравствуйте.помогите советом по такому вопросу:дочке год и два.последнюю неделю заметила что дочка стала часто и понемногу мочиться,вела записи-один день насчитала 33 раза каждые 15-20 минут.потом стало реже,но все равно раз в час точно мочится,но небольшими порциями.анализы мочи сдавали дважды-хорошие.в чем причина?может ли это быть связано с акклиматизацией-мы зимовали в теплой стране и недавно вернулись?она тяжело адаптируется.температура вторую неделю около 37-37,3.Норма ли это?спасибо заранее.

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Иногда бывает бессимптомная бактериурия (т.е. инфекция мочевой системы). Вам надо сдать бакпосев мочи. С любыми результатами - подойдите к нефрологу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах