Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Система хранения игрушек.
Обсудим?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Игрушки по всей квартире? Или в одном месте? Ответить с цитатой

У нас спор с мужем. он говорит, что игрушки должны быть в одной комнате, чтобы ребенок знал, что именно здесь он играет. А я в каждой комнате положила по кучке игрушек.
Кто прав? Как думаете?

Ребенку 1.1 мес, мальчик. квартира 4-х комнатная. У ребенка есть своя комната. Естественно там лежат игрушки. Самостоятельно играет. Но!! Я также положила игрушки в каждой комнате. Например мы сидим в своей спальне, приходит ребенок и не знает чем заняться. Начинает стаскивать взрослые вещи - тянуть штору. отбирать телефон. Я конечно могу это все спрятать, но ЕМУ ТО СКУЧНО. А так он зашел - идет к игрушкам, возится.

Пошел в комнату к бабушке. там посидел, поиграл.

Мои аргументы - ребенок все равно не понимает. что надо убирать игрушки и т.д. Т.е приучать к порядку нужно чуть постарше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 18:29     Ответить с цитатой

А тут, мне кажется, будет сколько людей, столько и мнений.
Скажу своё мнение:
Приучать к порядку уже пора. Ребёнок привыкает к определённым вещам, в том числе и к тому, где что должно лежать. Одно дело, когда ребёнок пришёл к бабушке в комнату с машинкой, а потом унёс её "спать" на место в игровой комнате. И совсем другое, если в каждой комнате есть куча игрушек (хотя, это неприемлемо для меня, а для Вас может быть, действительно, удобным. Только тогда надо быть готовым, что вся квартира будет игровой комнатой :-) ).
У нас все игрушки в игровой комнате. Да, ребёнок вполне может в нашу или бабушкину комнату принести что-то поиграть, но потом все игрушки возвращаются на место. Это удобно для взрослых - не спотыкаемся об разбросанные по всей квартире игрушки. Это очень удобно ребёнку - он знает что и где у него лежит. Как-то с полгода назад проводили "эксперимент" - не напоминали об уборке игрушек. Ребёнок сам пришёл к выводу, что это очень неудобно, когда не знаешь, где найти так нужную именно сейчас для игры машинку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 18:50     Ответить с цитатой

R A I N
но вашему 3 г. 4 мес, а нашему год. Я думаю. если возьмешь игрушку, мол пошли положим ее "спать". ребенок только ..как бы ..снова вспомнит о ней и начнет играть.
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 19:15     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Мое мнение-если у ребенка есть своя комната, то игрушки должны быть только там. А иначе будет трудно дальше приучить к порядку.
Мы жили с рождения дочки в однокомнатной квартире и естесственно, что одна комната была для всех и для всего :eek: . Два месяца назад переехали наконец в двушку, у дочки здесь своя комната, игрушки там, но я все равно хожу и собираю их не только в гостиной, но и в кухне и даже в ванной... :o Не могу пока донести, что играть надо в одной комнате... Привыкла играть ВЕЗДЕ :lol:
Вам легче-у малыша есть СВОЯ игровая, наверное незачем раскладывать игрушки везде. Возможно лучше будет взять из своей комнаты игрушку, заняться с ней, а потом отнести на место... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 19:23     Ответить с цитатой

У нас все находятся в одной комнате но периодически дочь их все равно оставляет во всех :evil: Я за то, чтобы игрушки были только в детской.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 19:32     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Если ребёнку в год не начать объяснять, что у игрушек есть своё место, то в 3 это объяснить будет гораздо сложнее :aga-aga: . У ребёнка именно в раннем возрасте закладывается некая картина мира. Если для него в год и в два привычно, что игрушки разбросаны, то в три объяснить, что всё должно быть совсем не так будет уже затруднительно.

⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 19:49     Ответить с цитатой

R A I N
Согласна! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:16     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Моей доне 11 лет. Когда ей был год, в нашей семье не то что спор-скандалы были жуткие: вечером все приходят с работы а игрушки во всех комнатах, на кухне и в ванной-типа пусть ребенок осваивает пространство. В квартире было комнаты 3-родителей, наша с мужем+детская, гостиная. Я признаю, я была не права: я настаивала чтобы игрухи были везде, типа ребенок еще маленький и ему так удобно.
Я БЫЛА НЕ ПРАВА я говорю!!
в родительской квартире игрушки дочины (уже конечно другие) до сих пор ВЕЗДЕ!! и в их доме, и на даче...
а у нас дома я ей постоянно напоминаю где чему место и она убирает. НО ТОЛЬКО С ПИНКА.
Выводы я сделала)

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

mea-mea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Я придерживаюсь следующего принципа: игрушки нужно убирать за собой, но в каждой комнате пусть будет своя полка/ящик куда можно сложить игрушки, принесенные из другой комнаты. Ребенка и так сложно уговорить убрать игрушки, а тут еще и в другую комнату унести, по-моему это сильно ;) по дороге он отвлечеться на что-то другое и игрушки в итоге убирать мне. А так быстро сложили игрушки в определенный угол и дальше делать все что хочешь ;)

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:10     Ответить с цитатой

нам даже в однокомнатной порядком надоели игрушки, разбросанные ровным слоем по квартире. они конечно продолжают валятся, но я веду целенаправленную политику по приучению дочу к порядку с игрушками. Например, мелочевку разобрала по наборам и убрала повыше. всякими уловками, играми и уговорами ее (чаще вместе с ней) сподвигаю собирать мелочевку в свою тару и только после этого выдаю ей другой набор, а первый возвращаю на место. Почаще приговариваю, что мы (доча) - молодцы, поставили на МЕСТО, на полку. крупняк оставила игрушек 5 плюшевых - остальное припрятала в кладовку и крупняк периодически меняю. именно тема разбросанных игрушек меня достала до такой степени, что я даже завела темку форума "Как вы мотивируете ребенка убирать за собой игрушки". вот там мамочки делились уловками кто во что горазд и в основном пишут - легче сразу приучать к игрушкам на своих местах, чем постарше.

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2652
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я придерживаюсь следующего принципа: игрушки нужно убирать за собой, но в каждой комнате пусть будет своя полка/ящик куда можно сложить игрушки, принесенные из другой комнаты.

У нас так же. Так же было с сыном, так же сейчас с дочерью. Игрушки есть во всех комнатах, на кухне, но это не значит, что они лежат кучей где-попало, у игрушек есть своё место - коробочки, ящички. Поиграли - вместе с дочерью сложили. Конечно, часто бывает, что дочка разбросает игрушки так, что наступить некуда.... Потом вместе кое-как, но собираем :-) А если игрушки будут только в детской, получается, ребёнку тоже только там можно играть и мне (или ещё кому-то) придётся весь день сидеть в одной комнате? А так - я на кухне, например, и дочка со мной, и у неё есть чем поиграть. Напрягают, естественно, разбросанные игрушки, но это пройдёт, если ребёнка приучать убирать игрушки. Повторюсь, с сыном у нас было так же, а сейчас все свои игрушки он убирает на свои места, иногда и напоминать даже не надо.
⮝ наверх ⮝

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:08     Ответить с цитатой

У нас в основном все игрушки в детской, но если я на кухне что-то делаю, приношу кое какие (не много)игрушек в зал (у нас студия), чтобы доча на глазах была и её было чем заниматься. Дела на кухне кончились, пошла в детскую и игрушки унесли ;)
⮝ наверх ⮝

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Система хранения игрушек. Ответить с цитатой

Наводила порядок в детских игрушках сегодня и придумала вынести свою систему хранения на обсуждение. Надеюсь, родится несколько полезных идей.

Я разделила игрушки на четыре базовые группы:
1. Творчество (левая коробка сверху) - краски, карандаши, тесто, пластилин и прочее, что используется только совместно со взрослым.
2. Книжки - тоже совместное занятие, стоят наверху в правом ящике.
3. Основная - собственно игрушки.
4. Мягкие игрушки (мы их сами практически не покупаем, но регулярно получаем в подарок)

Основной принцип, которым я руководствуюсь - у каждой игрушки должно быть своё место, и каждую ребёнок должен при желании мочь достать или попросить. Поэтому шкаф из ИКЕА лежит горизонтально :)

Стол для работы - всегда должен быть свободным и чистым. Ребёнок берёт игрушку и садится работать на него или на диван.
Скрытый текст:

Ящички:
1. Для развития мелкой моторики
Скрытый текст:

2. Звуащие игрушки и потешки
Скрытый текст:

3. Больше-меньше, формы
Скрытый текст:

4. В сундучке - мелкие реалистичные фигурки зверушек. Жирафики, собачки etc. - развиваем речь. Кубики - строительный материал пока, но там тоже картинки складываются, поэтому лежат в "речевой" зоне.
Скрытый текст:

5. Вкладыши, мозаика, шнуровка (которая не влезла в зону мелкой моторики)
Скрытый текст:

6. Динамические игрушки (машинки, горка с машинками). Сюда же по идее должны встать инерционные мышки, но мышки у нас вечно живут под шкафом и достаются по требованию ровно для того, чтобы снова умчаться под шкаф :haha:
Скрытый текст:

7. Волшебная сумка с бусами, замочками для чемодана и прочими детскими "сокровищами". В жестяной банке - шишки.
Скрытый текст:

8. Юла, конструктор по типу LEGO
Скрытый текст:

А как у вас организовано игровое пространство? Что бы вы переставили в моём шкафчике и по какому принципу?

Ну и основной вопрос, который меня заботит сейчас - не перегружен ли шкафчик? Думаю убрать половину в коробку для ротации раз в неделю и эффекта новой игрушки
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 3:28     Ответить с цитатой

хорошо организовано :) удобно.
у меня так - высокий стеллаж Билли. нижняя полка - игрушки младшего ребенка - пирамидки, конструктор лего крупный и проч.
вторая снизу - смешанные игрушки - в корзинах рассортированы кубики, домино, резиновые игрушки, игрушки-зверюшки. третья полка снизу - игрушки на батарейках - музыкальные нажималки, крупные пазлы и книги-картонки для младшего. до четвертой полки он уже не дотягивается, поэтому там книги для старшей. выше - коробки с мелкими игрушками - playmobil, бусы, мелкая мозаика и подобное. достаются по требованию.
отдельно есть большой контейнер для всякой всячины, что не поддается сортировке :) проблема с мягкими игрушками. места для них практически нет. :aga-aga: а их все дарят и дарят :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

да, ротации у меня практически не происходит. попросту некогда этим заниматься. разве что раз в полгода меняю один мешок с мягкими игрушками на другой. :)

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 7:08     Ответить с цитатой

Olive
А как ребёнок достаёт игрушки из корзины? Не возникает проблем?
Вот у меня раньше (до появления стеллажика) игрушки тоже были рассортированы по коробкам. Так доча практически ничего и не доставала оттуда, играла только тем, что на поверхности - не в коробке.

А так ей виден весь "ассортимент", за что-то глаз цепляется, что-то хочется сразу :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: