Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 8 ГОНЧАРНЫХ МАСТЕРСКИХ НОВОСИБИРСКА
Специи  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Усилитель вкуса(Глюконат Натрия (Sodium Gluconate) используется в рецептурах моющих средств для бутылок и в пищевой промышленности) почти во всех приправах Ролтон, Магги и т.п. Ужас и это мы едим! :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6096
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Н@стён@
Разве не глютамат натрия? Глюконат это другое :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:50     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Н@стён@
Разве не глютамат натрия? Глюконат это другое :haha:

эта ссылочка для вас :lol: :http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
выписка из Википедии:
Применение в пищевой промышленности
Глюконат натрия в пищевой промышленности - добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Глюконат натрия E-576, согласно СанПиН 2.3.2.1078 - 01: "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 разрешен для применения.

ещё: :aga-aga:
Глюконат Натрия (Sodium Gluconate) используется в рецептурах моющих средств для бутылок. Его широкое использование обусловлено такими свойствами, как биодеградируемость, высокая эффективность в щелочных рецептурах и устойчивость к гидролизу.
:aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

may-lyudmila
такого химического соединения, как "Глюкомат натрия" нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Н@стён@
Аще то глютамат натрия (глутамат) -у силитель вкуса :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Н@стён@
Перечитайте еще раз Википедию :lol:
Глютамат натрия - усилитель вкуса
Глюконат натрия - в моющих . В продукты его не кладут :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

may-lyudmila
:tiptop:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Sheva
прошу вас дочитать статью, которую я скинула до конца, в конце статьи написано его использовангие в пищевой промышленности. :eek:
я говорю именнол про глюконат натрия(Е-576).
вот еще ссылка:http://fitfan.ru/nutrition/dobavki/2889-e576.html
есть еще и усилитель вкуса – глутамат натрия(Е 621).
may-lyudmila писала о "глютамате натрия". Википедия такое соединения вообще найти не может. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Н@стён@
Не знаю, как это у всех может. может вы другую википедию читаете?
В основном как усилитель вкуса в продукты добавляют именно глютамат, даже в китайской кухне везде идет речь именно о глютамате, видимо глюконат как то не особо популярен:)
Е-621 глютамат натрия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiskav
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 8058
В дневниках: 277
Откуда: Тотуттотам
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Н@стён@
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
потому что глУтамат :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Sheva
глУтамат :-)
Н@стён@
ссори , не Вам , ошиблась ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

E621 — Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621)
енто одно и тоже ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:30     Ответить с цитатой

kiskav
вот и я о том же, что одно и тоже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6096
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Н@стён@
Википедию пишут все, кому не лень. Дай Бог, если кто-то с мозгами и знаниями отредактирует статью. Я бы не стала рассматривать ее как истину в последней инстанции.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8740
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Попробовала сегодня мясо индейки с можжевеловыми ягодами в горшочке приготовить - просто размяла штук 5 и вниз положила. Получился очень тонкий вкус и аромат, еле заметный. Вкусно!
Только в след. раз побольше надо положить)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39698
В дневниках: 42773
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 0:15     Ответить с цитатой

а я сегодня в ресторане пила горячий мандариновый чай с розмарином,теперь вот думаю, где взять свежий розмарин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8740
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Наташка
в ТЦ Академа есть, в Бахетле видела, в Ленте.
А вообще можно самим вырастить!

интересно, как его приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Наташка
ух ты, а какой он, с чем, в каком виде мандарин и розмарин?
розмарин свежий почти всегда в Ашанах есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamkiii
Профессор
Профессор


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1845
В дневниках: 5495
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Наташка
Я купила в цветочном магазине в горшочке :aga-aga:
небольшой красивый кустик, щипаю его 2-3 раза в неделю немножко
чувствует себя хорошо)))
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39698
В дневниках: 42773
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Саввенок
честно говоря, не знаю, буду экспереминтировать :) Мандарин был частично кусками, частично мякотью.
mamkiii
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах