Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 9:25 Заголовок сообщения: Нужен совет - Манту 15 мм! |
|
|
Здравствуйте!
Ребенку 3 лет сделали Манту. 15 мм.До этого было: 8(роддом),11,5.направили к фтизиатору.Рентген не выявил болезнь.Фтизиатор сказал, что возможно был контакт и ребенок инфицирован.Нужна профилактика. Дело в том, что у моего мужа в детстве была такая же проблема.Может это наследственно.Вот хочу сдать кровь на антитела.не подскажите где и надо ли это делать.
Большое спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 17:21 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. |
|
|
Светлана писал(а): | Здравствуйте!
Ребенку 3 лет сделали Манту. 15 мм.До этого было: 8(роддом),11,5.направили к фтизиатору.Рентген не выявил болезнь.Фтизиатор сказал, что возможно был контакт и ребенок инфицирован.Нужна профилактика. Дело в том, что у моего мужа в детстве была такая же проблема.Может это наследственно.Вот хочу сдать кровь на антитела.не подскажите где и надо ли это делать.
Большое спасибо. |
Меня все детство таскали в тубдиспансер. У меня каждый раз на руке была блямба. Просто аллергия на прививку. Но в те времена отказаться от диспансера было нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastena (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2003 13:58 Заголовок сообщения: Вопросы по прививкам |
|
|
Ребенку поставили манту в 3,5 года. Папула большая и поставили диагноз: вираж туб.
Анализы хорошие. От лечения отказались.
Мне сообщили, что есть случаи аллергии на саму прививку.
Хочется узнать мнение специалистов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga
Студент

На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2003 17:28 |
|
|
В ожидании ответа специалистов...
У меня, можно сказать, все детство была аллергия на нее (пока ее ставили ): папула большая. Когда это было в первый раз, меня помотали немного со всеми анализами, рентгеном и т.д. После чего поставили диагноз "поствакцинальная аллергия" и все. Каждый год Манту ставили, папула была большой, они закатывали глаза, мама им (а потом уже и я сама) говорила, что у меня эта самая аллергия и все Наверное, все-таки с карточкой они потом сверялись, потому что больше никогда не дергали._________________ ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2003 17:50 Заголовок сообщения: Re: Бывает ли аллергия на МАНТУ? |
|
|
Все детство каждый год меня с блямбой на руке направляли в тубдиспансер. На Манту аллергия. Но так как бабушка у нас переболела в свое время, то нас таскали. А в те времена отказаться было нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamanadya
Ясельки

На сайте с 10.12.03 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2003 22:15 Заголовок сообщения: Экзема после прививки? |
|
|
Первую прививку (БЦЖ) поставили в год. Через 2, 5 месяца - АКДС с Полимиелитом. Через несколько дней заметила, что щечки покраснели (до этого такая реакция была один раз, когда мед попробовали дать). С тех пор (2-3 недели) щечки всегда красные (то бледнеют, то розовеют), появляются прыщики. А недавно увидела, что в локтевом и подколенном сгибе краснота (как будто много очень меленьких прыщиков. Еще на теле (с боков от подмышек вниз и в паху) появились беленькие прыщики - почти невидные, только если приглядеться или рукой провести. Никаких ноывых продуктов за это время не вводили.
Что это? Аллергические реакции на прививку? Что с этим делать? Отказаться от прививок? А если все решим через некоторое время (скажем, через год-полтора) ставить, опять все 3 АКДС ставить?
Очень переживаю - ведь здоровый ребенок был, не болел даже ничем ни разу._________________ Надежда 1979г., Вадим 1979 г., детишки: Анна 2002г., Андрей 2006г.
"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
Последний раз редактировалось: mamanadya (Пт Дек 19, 2003 10:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нижняя Хюльда
Профессор

На сайте с 11.03.03 Сообщения: 3445 В дневниках: 1117 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2003 23:55 |
|
|
Ой, девочки и я тоже все детство мучилась, постоянно в диспансер отправляли, анализы сдавала. И тоже была аллергия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2004 1:58 |
|
|
У меня тоже в детстве такое было. Контакат ни с кем не было. Как объяснили в тубдиспансере: у всех людей есть эта палочка, но ку некоторых она "ярко выражена", но это не болезнь. Потм уже не расплывалась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2004 0:41 |
|
|
Манту нужно ставить под защитой антигистаминных препаратов - 3 дня до, и 3 после. ТОлько тогда можно говорить (и то не на 100%) о возможности инфицирования и необходимости терапии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anabel
Профессор

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5768 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2004 12:22 |
|
|
У меня у сына все время такая реакция... в диспансер ходили один раз в возрасте 5 лет (уже точно не помню... но где-то в это время), там нам делали повторно реакцию и снимок... в результате посмотрев динамику за ВСЕ предидущие года, врач пришла к выводу, чтто у нас аллергическая реакция и сказала. что если со временем расти не будет, то не волноваться, а вот если будет когда-нибудь бОльшего размера, то на прием.... у подруги у дочери тоже увеличенная манту оказалась, ей после обследования назначили профелактику... так что найдите врача, которому ДОВЕРИТЕСЬ и выполняйте их указания.... у всех по-разному может быть, не СПЕЦИАЛИСТ не может определить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКА
Консультант

На сайте с 30.06.03 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Симонова
Ясельки

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 1 Откуда: из Новочеркасска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dailapu
Ясельки

На сайте с 20.04.04 Сообщения: 3 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2004 14:29 |
|
|
Мне кажется, Вам нужно решить для себя, что Вам важнее - хорошие отношения с педиатром (натиску которого придется противостоять) или здоровье ребенка. ЛЮБУЮ прививку нужно ставить только здоровому ребенку! Это Вам скажет, наверное, любой добросовестный врач, над которым не висит дамоклов меч отчетности.
Я думаю, что выбор-то риторический. Так что успехов Вам в общении с вашим педиатром! Но пасаран! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|