Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопросы по прививкам
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2003 9:25    Заголовок сообщения: Нужен совет - Манту 15 мм! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ребенку 3 лет сделали Манту. 15 мм.До этого было: 8(роддом),11,5.направили к фтизиатору.Рентген не выявил болезнь.Фтизиатор сказал, что возможно был контакт и ребенок инфицирован.Нужна профилактика. Дело в том, что у моего мужа в детстве была такая же проблема.Может это наследственно.Вот хочу сдать кровь на антитела.не подскажите где и надо ли это делать.
Большое спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2003 17:21    Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
Здравствуйте!
Ребенку 3 лет сделали Манту. 15 мм.До этого было: 8(роддом),11,5.направили к фтизиатору.Рентген не выявил болезнь.Фтизиатор сказал, что возможно был контакт и ребенок инфицирован.Нужна профилактика. Дело в том, что у моего мужа в детстве была такая же проблема.Может это наследственно.Вот хочу сдать кровь на антитела.не подскажите где и надо ли это делать.
Большое спасибо.

Меня все детство таскали в тубдиспансер. У меня каждый раз на руке была блямба. Просто аллергия на прививку. Но в те времена отказаться от диспансера было нельзя.
⮝ наверх ⮝

Nastena (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 13:58    Заголовок сообщения: Вопросы по прививкам Ответить с цитатой

Ребенку поставили манту в 3,5 года. Папула большая и поставили диагноз: вираж туб.
Анализы хорошие. От лечения отказались.

Мне сообщили, что есть случаи аллергии на саму прививку.
Хочется узнать мнение специалистов.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 17:28     Ответить с цитатой

В ожидании ответа специалистов...
У меня, можно сказать, все детство была аллергия на нее (пока ее ставили :lol: ): папула большая. Когда это было в первый раз, меня помотали немного со всеми анализами, рентгеном и т.д. После чего поставили диагноз "поствакцинальная аллергия" и все. Каждый год Манту ставили, папула была большой, они закатывали глаза, мама им (а потом уже и я сама) говорила, что у меня эта самая аллергия и все :wink: :lol: Наверное, все-таки с карточкой они потом сверялись, потому что больше никогда не дергали.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 17:50    Заголовок сообщения: Re: Бывает ли аллергия на МАНТУ? Ответить с цитатой

Все детство каждый год меня с блямбой на руке направляли в тубдиспансер. На Манту аллергия. Но так как бабушка у нас переболела в свое время, то нас таскали. А в те времена отказаться было нельзя.
⮝ наверх ⮝

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 22:15    Заголовок сообщения: Экзема после прививки? Ответить с цитатой

Первую прививку (БЦЖ) поставили в год. Через 2, 5 месяца - АКДС с Полимиелитом. Через несколько дней заметила, что щечки покраснели (до этого такая реакция была один раз, когда мед попробовали дать). С тех пор (2-3 недели) щечки всегда красные (то бледнеют, то розовеют), появляются прыщики. А недавно увидела, что в локтевом и подколенном сгибе краснота (как будто много очень меленьких прыщиков. Еще на теле (с боков от подмышек вниз и в паху) появились беленькие прыщики - почти невидные, только если приглядеться или рукой провести. Никаких ноывых продуктов за это время не вводили.

Что это? Аллергические реакции на прививку? Что с этим делать? Отказаться от прививок? А если все решим через некоторое время (скажем, через год-полтора) ставить, опять все 3 АКДС ставить?
Очень переживаю - ведь здоровый ребенок был, не болел даже ничем ни разу.

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))

Последний раз редактировалось: mamanadya (Пт Дек 19, 2003 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 8:39     Ответить с цитатой

Нам до года все прививки ставили с супрастином. После года я стала за три дня до прививки и три дня после привики давать фенистил. Но совсем отказываться от прививок не стали.

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 23:55     Ответить с цитатой

Ой, девочки и я тоже все детство мучилась, постоянно в диспансер отправляли, анализы сдавала. И тоже была аллергия.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 1:58     Ответить с цитатой

У меня тоже в детстве такое было. Контакат ни с кем не было. Как объяснили в тубдиспансере: у всех людей есть эта палочка, но ку некоторых она "ярко выражена", но это не болезнь. Потм уже не расплывалась. :)
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 0:41     Ответить с цитатой

Манту нужно ставить под защитой антигистаминных препаратов - 3 дня до, и 3 после. ТОлько тогда можно говорить (и то не на 100%) о возможности инфицирования и необходимости терапии.
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 12:22     Ответить с цитатой

У меня у сына все время такая реакция... в диспансер ходили один раз в возрасте 5 лет (уже точно не помню... но где-то в это время), там нам делали повторно реакцию и снимок... в результате посмотрев динамику за ВСЕ предидущие года, врач пришла к выводу, чтто у нас аллергическая реакция и сказала. что если со временем расти не будет, то не волноваться, а вот если будет когда-нибудь бОльшего размера, то на прием.... у подруги у дочери тоже увеличенная манту оказалась, ей после обследования назначили профелактику... так что найдите врача, которому ДОВЕРИТЕСЬ и выполняйте их указания.... у всех по-разному может быть, не СПЕЦИАЛИСТ не может определить...
⮝ наверх ⮝

ДЕТКА
Консультант
Консультант

На сайте с 30.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 11:11     Ответить с цитатой

Для того, чтобы решить вопрос о лечении, необходимо дополнительное обследование: исключить аллергические заболевания, паразитоз, гельминтоз и пр. При обнаружении чего-то из перечисленного, после проведенного лечения – повторить реакцию манту, и только после этого проводить лечение.
Лесневская Надежда Владимировна - педиатр высшей аттестационной категории

Юлия Симонова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 20:00    Заголовок сообщения: стоит ли делать прививку от гепатита? Ответить с цитатой

Слышала много хорошего и плохого про вновь введенную вакцинацию от гептита В. Кто подскажет стоит ли де6лать ребенку прививки от этой болезни?

Dailapu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 14:11    Заголовок сообщения: Прививка от полиомиелита - ставить или нет? Ответить с цитатой

Привет всем!
У меня такая проблема...Ребёнку нужно ставить прививку от полиомиелита...педиатру это нужно только ради отчётности, а меня волнует другое...у ребёнка то насморк, то кашель. Слышала, что эту прививку можно ставить только абсолютно здоровому ребёнку (врач гомеопат даже сказала мне, что нужно сдать все анализы и обследовать ребёнка, прежде чем ставить прививку)...иначе могут быть страшные последствия....Подскажите как быть...Мама Надя и дочка Сонечка (1.04.2002)

Elenka

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Мне кажется, Вам нужно решить для себя, что Вам важнее - хорошие отношения с педиатром (натиску которого придется противостоять) или здоровье ребенка. ЛЮБУЮ прививку нужно ставить только здоровому ребенку! Это Вам скажет, наверное, любой добросовестный врач, над которым не висит дамоклов меч отчетности.
Я думаю, что выбор-то риторический. Так что успехов Вам в общении с вашим педиатром! Но пасаран!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах