Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
мой любимый поселок в Сиде - это...
делимся впечатлениями от отдыха в поселках региона Сиде

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:39    Заголовок сообщения: мой любимый поселок в Сиде - это... Ответить с цитатой

Для меня первая же поездка в Сиде, точнее поселок Чолаклы, оказалась открытием ;) Оказалось, что Сиде - это не обязательно "степь и степь кругом", а вдоль берега идет прекрасный променад, частично укрытый в тени шикарных вечнозеленых и окруженный садами с шелковичными деревьями, изнемогающими от тяжести спелых, налитых соком, ягод :in_love:

Чтобы разбить стереотипы, предлагаю эту темку :-)
Давайте здесь делиться своими впечатлениями о поселках региона Сиде :love_sibmama:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
мы отдыхали рядом с Чолаклы, вот вообще не представляю - о чем ты говоришь, какие сады? Может фото есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 16:51     Ответить с цитатой

olen
есть парочка ;)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Чолаклы - Чолаклы рознь! :haha: :haha: :haha:
Хотелось бы сначал определиться - какие вообще есть поселки в регионе Сиде.

Для начала Туроператоры представляют оооочень условные карты и ооооочень условно определяют местанахождение отеля.

Вот одна карта

На ней мы видим, что ближайший к Анталии поселок - Чолаклы, потом - Кюмкей, потом - сам Сиде, потом - Соргун, потом - Титреенгель, и ближе всего к Алании - Кизилагач.

Однако карта эта очень и очень приблизительная. Турецкие поселки редко стоят на побережье, вот карта гугл мэп

На ней прекрасно видно, что И Солаклы, и Кюмкей довольно далеко от моря. А Кизилагач сами турки относят уже к региону Алания, курорт Сиде у них заканчивается в Титреенгеле.

Итак, деревни далеко от моря - но отель то наш на побережье!

Вот получаю я ваучер - там написано - Чолаклы. Где будет мой отель? Бооольшой вопрос!

В частности, я отдыхала в отеле Tayyar Bay - написано было, что он в Чолаклы. Я поискала его на картах гугловских и выяснила, что "Чолаклы" называют все, к чему автобус сворачивает с Атнталия бульвар (дорога из Анталии в Аланию) на побережье в поселке Чолаклы.
На карте место поворота к морю прекрасно видно - это Сурал бульвар.

А дальше то - здоровый кусок побережья.

Вдоль побережья идет Ататюрк бульвар, он соединяте все поселки с самим городком Сиде и между собой.

Вот карта, где видно Tayyar Bay - он находится на самой границе курорта Сиде, деревня эта называется Гюндогду.

Только вот я сейчас не смогла найти карты с названием этой Гюндогду - найду, выложу тут.

Так вот, можно думать, что ты едешь в Чолаклы - и высматривать променад мимо садов, а оказаться в Гюндогду, и никакого променада не найти.

:vesna: :vesna: :vesna:

Но нам повезло - отель у нас был очень зеленый. :vesna:

Последний раз редактировалось: olen (Вс Мар 02, 2014 20:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 20:41     Ответить с цитатой

А теперь - отзыв о Гюндогду!

Мы были там в середине июля, жутко жарко!!! Особо променадов и не искали.
Однако вечером ходили в деревню (5 минут ходу было) - ну деревня-не деревня, но курортный поселок точно.
Огромный крытый рынок! Куча аптек, одежды, чаев и прочего-прочего!
На побережье - большие отели, а подальше от берега - коттеджи, которые сдаются в наем.
Много турагенств.
Обычный продуктовый магазин.
Какие-то учреждения.
Кафешки.
Сказать, что красиво - не могу. Ну так... деревня да и деревня. Не для красоты, а просто с практической целью все сделано.
⮝ наверх ⮝

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Девочки, мне понравился Тетреньгель :in_love: рядом лес Соргунский- он де типа заповедный, очень зелено, воздух обалденный :in_love:
Сам поселок небольшой, есть променад для пешеходов, аллея фонтанов, магазинчиков, конечно, мало, но это решаемо- 10 минут на автобусе и ты в Сиде или Манавгате

А вот Кызылыгаач- это один сплошной базар :haha: рынки, рвнки, рынки- кроме как по ним- погулять негде :aga-aga: ааа, еще есть ТЦ Лира- там каток и дорогие магазины, супермаркет :aga-aga: и до Сиде ехать только с пересадкой в Манавгате :aga-aga:

olen
После Кызылыгаача есть еще поселок,относящийся к Сиде- Кызылот, он отделяется речкой
одни из отелей этого поселка Crystal Hotels Admiral Resort Suites & Spa 5*, Flora Garden Beach Club 5*, Club Felicia Village HV и другие- после Aska Washington Resort & Spa 5*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

oksi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Были в Кумкой, мне очень понравилось, а пляж просто сказочный, как бархатный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поросёна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Мне тоже больше всего Соргун и Титрейнгель нравятся! 5ballov

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Аленка22
Вот если судить по турецкой районной карте - даже Кизилагач, а уж тем более Кызылот уже относится к Алании.
Я там не была, потому не знаю - есть ли из Кызылота простые рейсовые автобусы в Сиде?
Больше то вроде деление на районы ни на что не влияет.
⮝ наверх ⮝

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 22:48     Ответить с цитатой

olen
Уж про автобусы не подскажу, но отели, которые там расположены везде относятся к региону Сиде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Аленка22
везде - это где?
у наших туроператоров?
так у них у всех разные карты и разное мнение, на чем основано - непонятно, сегодня - одно, завтра - другое.
Я просто написала, как эти регионы разделяют турки.
Вот у нас же тоже есть деление на Новосибирскую и Омскую область, так и у них есть региональное деление.
Почитав инфу, я сделал вывод, что рейсовые автобусы ходят часто в пределах одного региона, а в другие регионы - редко и дороже.
Чем еще для туристов может отличаться один регион от другого - не знаю, не придумала.
:vesna:
⮝ наверх ⮝

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 0:59     Ответить с цитатой

olen
Здесь читают большей частью для того, чтобы выбрать регион или отель в пределах региона :-) поэтому многих актуально разделение как у ТО
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Аленка22
да по разному это у ТО, у Пегаса - так, у Теза - по другому может быть. И соседние отели могут подписать в разные регионы, ну кто их разберет? Мне проще на географию опираться. ;)
А так-то - кому как нравится, так пусть и делит поселки, это чисто мое мнение.

И мне еще кажется, что туроператоры спецом некоторые поселки пишут - Сиде, хотя на самом деле - это Алания.
Ведь многие с детьми едут, не хотят длинного трансфера, Аланию откидывают из-за этого. А Сиде - ближе, вот туда поедут, потому и пытаются подписать "Сиде" практически все, что до Алании, так легче продать.
;)
⮝ наверх ⮝

Януля87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Кизилач небольшой курортный город и вдоль всей береговой линии тянутся пляжи отелей. В самом городе множество магазинов, рынков и кафе. Места вокруг красивые, много хвойных лесков и речек. До аэропорта Анталии пути примерно семьдесят километров. Манавгат и Алания вообще почти рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маркиза 2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Мы были в июле в Манавгате, а потом в Сиде. Очень понравилось. Там кстати видели и пустыню и красивые пальмы и деревья. Конечно, в большинстве случаев это всё поливается. Но всё равно очень красиво!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 1 из 1  

Перейти: