Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:40 Заголовок сообщения: Отдых на Алтае и детские болезни
Всем привет! Все, кто путешествует с маленькими детками по Алтаю!
Давайте обмениваться - где и с какими медиками на Алтае пришлось сталкиваться? У нас опыт удачный.Может, кому пригодится. Буду рада другим историям. Знаете, как-то спокойнее, когда понятно - куда, если что бежать.
Мы отдыхали на базе Талда (кстати, всем рекомендую! отличная база, не первый раз там отдыхаю), это примерно в 16 км от айского моста. Дитё моё в поезде продуло конкретно и мы хорошо так засопливили на первый и закашляли на второй день. Ну, я кашля боюсь, так что решила поискать - кто б нас послушал. Нашлась поликлинка в поселке Ая, да еще и педиатр - главврач. В общем, приняли нас сразу, тетя в регистратуре очень участливая, денег не взяли - полис и свидетельство откопировали (ксерокс стоит прямо в кабинете, это в поселковой-то поликлинике!). Дали мобильный педиатра - типа звоните если что... Я, если честно, в шоке была. Я еле надеялась, что будет кто-то специализирующийся на детях вообще. А тут -красивая поликлиника такая отремонтированная, отношение по-человечески... бесплатно... Мобильный педиатра, кстати, сохранила.
МихМих, а поделитесь мобильным педиатра? мы бы на нашем сайте его разместили...
Я кстати тоже хочу историю рассказать обращения к алтайским врачам и тоже положительную - мы в прошлом году 2 месяца летом прожили на Алтае. Как-то раз поехали на Семинский перевал - просто прокатиться на машине, муж говорит давай заедем на спортивную базу на Семинском, там кормят хорошо. Приехали - покушали, а там детский заезд. А на Семинском же холодно всегда, в-общем дочка у меня цапанула стафилококковую ангину там, со столовых приборов видимо. Ночью температура 40 - звоню в скорую - они - вы где находитесь? объясняю (в общем несложное у нас место) - они - ну водочкой оботрите, где мы вас щас ночью там искать будем. А завтра едьте в республиканскую больницу.
На след. день поехали в детскую республиканскую больницу в Горно-Алтайск. Мы без полиса...в регистратуре сказали - идите договаривайтесь с врачом. Врач удивилась что без полиса, но денег не взяла. Причем сказала - вы ко мне еще придите, я вас обязательно посмотрю. Я говорю - вы деньги возьмите. Нет, не надо. Вот такие там люди А еще честно сказать я сильно удивилась зайдя в аптеку при респ.больнице - я таких цен в копейках и не припомню уже - реально что-то купили что нам выписали за 80 копеек
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:51
Все-базы-Алтая.рф
Ну я думаю на сайте нехорошо будет его телефон выкладывать, если честно. Мне его в регистратуре дали, думаю, так каждый попросить может. А сибмамочкам готова кому надо написать в личку.
Аптеки меня там тоже удивили. У них не обнаружилось нужное лекарство, так мне его предложили доставить на базу за 16 км за 50 рублей... я сначала долго удивлялась, а потом обнаружила, что лекарство у них аж на 90 рублей дороже, чем в Нске. Тут всё с доставкой понятно стало. Но привезли по-честному через несколько часов.
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2384 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 10:26
Мы в орный ездим не на турбазу а в сельский дом "Чарышский берег" в Горном Чарыше. Как ребенок появился. Это именно сельский дом, не турбаза, спокойно, тихо. Деревенские продукты, а самое главное, козье молоко, козьий творог. Комаров нет.
Мне знакомые про этот дом рассказали, они семья врачей, тоже к этой женщине не первый год с детьми ездят.
Сын после двух недельного питания козьим молоком около 2-х месяцев не болеет.
Мы до этого по 3 дня в садик, 3 недели дома. Ездили даже зимой.
Нам нравится, нет шума, на экскурсии возят хозяева, цены недорогие, проживание 500руб, творогом затариваемся когда домой едем. Но как правило сами с ребенком на берег чарыша идем, загораем, или ездим по окресностям.
Может кому пригодится тел:
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 16:23
Вот и я хочу рассказать о нашем посещении больницы. В день приезда сын упал на руку, дотронуться до нее не давал и все время плакал. Вызвали такси и поехали в Элекмонар к дежурному врачу, т.к. было воскресенье. Нас очень быстро осмотрел врач и решил сделать снимок, позвонили домой рентгенологу, послали за ним машину, в течении 10 минут его привезли, он сделал снимок. Перлома к счастью не подтвердилось, было растяжение, но лангет наложили. Я хочу сказать огромное спасибо за понимание и терпение всем врачам, ведь сын плакал не переставая все время. За время нашего пребывания там сына осмотрели четыре врача и это в воскресенье. И это все за бесплатно!