Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Проводить/встретить ребенка из школы (1 класс)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 9:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя до школы дочери еще далеко, хочу поднять такую тему.

Рядом с домом у нас только одна школа, но хотелось бы отдать ребенка в школу получше, особенно муж ратует. Все остальные школы далеко от дома, транспорт, куча дорог и все такое.

Меня мучает вопрос: как работающие родители решают проблему "забирания" ребенка из школы? Я говорю про ребенка начальных классов.

Вариант - няня или бабушка, которая приходит после уроков. А если отменили урок? Если ребенок заболел, и ему надо идти домой?

Я со своей работы вырваться не могу, муж работает.

В продленку не хотелось бы отдавать.
Сама была свидетелем того, как сотрудница моего отдела, отдав ребенка в школу, была вынуждена забирать его в обед, и он до вечера торчал с ней на работе, т.к. в продленке, по ее утверждению, уроки он вообще делать не мог (все ходят на головах).

Как забирать ребенка?
Проходили все перечисленные варианты. Каждый имеет свои плюсы и минусы.
1. Мама на некоторое время переходит на работу по полдня, забирает ребенка сама. Минусы сами понимаете.
2. Няня - забирает ребенка из школы, кормит его, делает с ним уроки или отводит его ко второй смене. Минусы: ребенок неограниченно смотрит телевизор, не гуляет (тут конечно от няни зависит, ну тут уж как повезет), уроки делает как попало, если вообще делает.
3. Продленка. Здесь 2 возможности, на мой взгляд сильно зависит от учительницы.
Первый вариант: все ходят на головах, делают уроки дома вечером -
не очень здорово, но не смертельно.
Учительница всех посадила и ВСЕ централизованно делают уроки, тут же учительница проверяет и поправляет, если надо,
сделали - все ходят на головах, централизованно кормятся, гуляют,
играют и т. д. - вариант самый лучший и при таких условиях мы однозначно выбрали продленку.
И если школа действительно хорошая, то в продленке просто все должно быть организованно как надо.

Если отменили урок - ничего страшного - ребенок идет в библиотеку и читает там или уроки делает.
Если заболел, то это обычно видно еще до занятий, если заболел внезапно, то это ведь достаточно экстренный случай: звонит маме или папе, они отпрашиваются с работы, его забирают, ну тут уже некуда деваться. По собственному опыту могу сказать, что как правило школьники болеют существенно реже садовцев.

Последний раз редактировалось: Тень (Чт Апр 14, 2005 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:15     Ответить с цитатой

согласна с Тенью...если школа действительно хорошая, то в ней и продленка тоже номально должна быть организована, и от учителя много зависит........могу еще вариант предложить........у меня есть 2 подружки, дети наши учатся вместе, с утра мой муж отвозит всю компанию деток в школу......каждый день, а вот забирает кто-нибудь из девченок тоже всех(ну изредка приходится конечно и мне забирать, но очень изредка)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:22     Ответить с цитатой

:D
когда встал вопрос выбора школы, мне все педагоги, которых я просила порекомендовать школу, в один голос твердили - выбирай ближнюю к дому!
в итоге пошла в ближнюю и выбрала учительницу. и не пожалела. ребенок может прийти сам, дом рядом, утром не надо рано вставать, а днем мне не надо срываться с работы (продленка есть, но лишь до 15 часов).
а что касается школы получше, то после начальных классов можно ее выбрать по склонности ребенка. пока эти склонности еще не так заметны, и мы, родители, можем ошибиться.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:43     Ответить с цитатой

Все наши старшие дети учатся в удалённой школе (добираются 1-1,2 часа). Младший ходит в 1 класс. Понятно, что в школу его отвозят старшие дети. А "доставить назад" мы наняли женщину за 80 рублей в день. Через агенство, хотя можно найти и так. Вопрос с отменой урока (что в 1 классе не случается практически) или другими накладками решается так: у ребёнка обязательно д.б. сотовый телефон. И у няни, конечно, тоже. Желательно, что бы няня больше нигде не работала(пенсионерка?) и жила близко со школой.
Мои дети несколько лет учились в 1 гимназии и это хорошая школа(так считается), там много неплохих учителей, но продлёнка - просто атас. По моим наблюдениям, хороших продлёнок не бывает. исключения в этом смысле представляют школы, РАБОТАЮЩИЕ полный день: то есть ребёнок там делает уроки и погулял и дополнительно с ним позанимались (по программе) пением-рисованием-фольклёром... Если мама-таки работает, то это наилучший вариант. Я сейчас не работаю, поэтому встречаю своего первоклассника дома сама, я думаю, в 1 классе нужно уделять ребёнку и учёбе повышенное внимание, хорошо, ели у Вас тоже есть такая возможность.
Елена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
По моим наблюдениям, хороших продлёнок не бывает.

А у нас и школа хорошая и продленка классная, все-таки очень много зависит от воспиттеля в продленке, дети успевают и уроки сделать, и на кружки сходить, и поиграть, и погулять, да еще и уходить домой не хотят.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 14:32     Ответить с цитатой

сотовый телефон у первокласника? :shock: Елена, прости, но вы, русские, слишком много кушаете... :) (никого не хочу обидеть, но для меня это во-первых, не подходит по финансовым аспектам, а во-вторых, по соображениям безопасности ребенка) Елена, еще раз простите, вы можете себе это позволить и ваша школа, видимо, из очень благополучных.
кстати, горячо поддержу, что в первом классе надо особо поддерживать ребенка, надо помогать ему "научиться учититься". жаль, что не все родители могут позволить себе этот год провести дома... у меня по этой причине (мы обязательно обсуждаем с сыном пройденое в классе, всякие иные события, и домашнюю работу тоже совместно делаем) страдают младшие дети... хорошо, что суббота неучебный день, да и лето скоро...
Samanta, ммм, я думаю, что даже в обычной школе рядом с домом можно выбрать класс с углубленным изучением чего-либо. например, мы учимся по программе Занкова, которая широко используется и в гимназиях. все-таки многое зависит от учителя.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
сотовый телефон у первокласника? :shock: Елена, прости, но вы, русские, слишком много кушаете... :) (никого не хочу обидеть, но для меня это во-первых, не подходит по финансовым аспектам, а во-вторых, по соображениям безопасности ребенка) Елена, еще раз простите, вы можете себе это позволить и ваша школа, видимо, из очень благополучных.

А в чем заключается небезопасность? У меня Даша проходила с октября с сотовым телефоном, главное чтобы он был без наворотов, чем дешевле, тем лучше.

А вот про учителя могу поспорить, у меня подруга в прошлом году тоже так говорила, отдала в общеобразовательную школу, вроде учителхороший, смотрит в начале этого учебного года (2 класс) ребенок вообще ни на шаг не продвинулся за ГОД, хотя она сидит дома и занимается с ребенком, пошли в нашу школу, а их не берут, потому что она просто отстала и намного, взяли после того, как они целых полгода занимались с репетитором, вот теперь видно ребенок продвигается.
Про Занкова - у нас в городе она отмирает, почти все школы заканчивают обучение по ней, потому что он теоретик, а не практик (Занков).
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А в чем заключается небезопасность?

В том, что отбирают сотовые. Ладно, если просто забирут, а то ведь и по шее дать могут... Для нас это было главным минусом в покупке сотового. Хотя вот уже два года сын (сейчас он в 7 классе) ходит в школу с телефоном и я плохо представляю, как обходились без него. У друзей дети помладше, и они все с 1-го класса с телефоном, пока бог миловал, у всех все нормально (ттт).
Цитата:
А вот про учителя могу поспорить, у меня подруга в прошлом году тоже так говорила, отдала в общеобразовательную школу, вроде учителхороший, смотрит в начале этого учебного года (2 класс) ребенок вообще ни на шаг не продвинулся за ГОД, хотя она сидит дома и занимается с ребенком, пошли в нашу школу, а их не берут, потому что она просто отстала и намного, взяли после того, как они целых полгода занимались с репетитором, вот теперь видно ребенок продвигается.

А мы вот тоже пошли в общеобразовательную. Так как мальчик стиснительный, то перевели его только после 6 класса в гимназию, без репититоров (правда он у меня всегда хорошо учился). Сейчас он один из лучших учеников, говорит, что в гимназии очень легко учится, не так сильно спрашивают.
Минус простой школы втом, что дети там (в большинстве) не нацелены на учебу, в гимназии другие детки. Несмотря на скромность моего ребенка и то, что он новенький, ему здесь проще общатся, он первый год ходит в школу с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Клавдия писал(а):
Цитата:
А в чем заключается небезопасность?

В том, что отбирают сотовые. Ладно, если просто забирут, а то ведь и по шее дать могут... Для нас это было главным минусом в покупке сотового. Хотя вот уже два года сын (сейчас он в 7 классе) ходит в школу с телефоном и я плохо представляю, как обходились без него. У друзей дети помладше, и они все с 1-го класса с телефоном, пока бог миловал, у всех все нормально (ттт).

Отбирают прямо в школе и за пределами, если ребенка забирают родители, няня, то как отберут?

А вот на счет того, что в общеобразовательных школах не нацелены на учебу - согласна на все 100%.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 16:07     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

Что бы не было разночтений. Мои дети все сейчас обучаются в "Умке" по программе РО Эльконина-Давыдова. Но программа - это во-вторых...
Эта школа очень благополучна. Но стоит 1,5 тыс.руб. на ребёнка в месяц. Думаю, есть садики подороже?
Почти все дети - с телефонами, хотя едят как все. (Или Лапка у нас на диете?) Все и мои дети имеют телефоны (для связи и для безопасности). Телефоны продают в кредит и есть совсем дешёвые трубки. Няню телефоном тоже снабдила я, так мне спокойнее.

Цитата:
Samanta, ммм, я думаю, что даже в обычной школе рядом с домом можно выбрать класс с углубленным изучением чего-либо. например, мы учимся по программе Занкова, которая широко используется и в гимназиях. все-таки многое зависит от учителя.

От учителя зависит очень много. Особенно в начальной школе. Поэтому я бы поделила пункт важности хорошей школы и хорошего учителя 1:1. После началки нужно уже искать коллектив учителей, а переходить из школы в школу - трудно. Школы работают по разным программам, коллектив детей сложился и т.д. Сейчас плюсы школы близко к дому я вижу в удобстве для мамы (что очень важно!) и в том, что дворовой коллектив складывается из детей, посещающих именно школу по месту жительства.

С уважением, Елена.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 16:54     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Что бы не было разночтений. Мои дети все сейчас обучаются в "Умке" по программе РО Эльконина-Давыдова. Эта школа очень благополучна. Но стоит 1,5 тыс.руб. на ребёнка в месяц. Думаю, есть садики подороже?

да, боюсь, сейчас садики даже дороже в большинстве...
ЕленаП.. писал(а):
Lapka писал(а):
сотовый телефон у первокласника? :shock: Елена, прости, но вы, русские, слишком много кушаете... :)

Почти все дети - с телефонами, хотя едят как все. (Или Лапка у нас на диете?) Все и мои дети имеют телефоны (для связи и для безопасности). Телефоны продают в кредит и есть совсем дешёвые трубки. Няню телефоном тоже снабдила я, так мне спокойнее.

да, меня не поняли... это была цитата из глупого фильма. (а на диете я сидела один только пока находилась в больницах - вынуждено :roll: ) про телефон в кредит понимаю... знаете, даже у меня самой нет сотового. просто потому, что необходимые 2 тысячи обычно тратятся на более необходимые вещи. и у меня нет возможности нанять няню для того, чтобы отвозить и привозить сына из удаленной школы. няни для младшего ребенка и то для меня много :wink: здесь как и везде - каждый выбирает по своим возможностям и желаниям.

⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 8:51     Ответить с цитатой

На счет школы . считаю. что выбирать нужно не по принципу ближе к дому, а по соответствию уровня образования и воспитания - уровню ребенка и родительским чаяниям :D .
Переводить и догонять как правило сложнее, но из каждого правила всегда бывают исключения.
У нас будет забирать няня, по возможности постараюсь довозить я ( в обед).
Что касается. сотового, то у дочери он с 5-ти лет, как правильно здесь писали- это не роскошь, это способ узнать, что твоим ребенком все нормально. У нас частая ситуация. когда няня или бабушка приводят на занятия , а я забираю или наоборот. И если, вдруг кто-то задерживается, то как предупредить ребенка? Лучше, чтоб он рыдал, что за ним не пришли? Или занятия по времени короче, тоже есть возможность предупредить. Короче, если у ребенка отношения сразу формировать к телефону, не как к предмету престижа, а элементарному способу связи, то ничего в этом страшного, на мой взгляд, нет. Я уж не говорю про лагерь летний, где телефон также очень нужен. :D, мамам в первую очередь.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Проводить/встретить ребенка из школы (1 класс) Ответить с цитатой

Вопрос такой: как ваши дети добираются до школы и со школы домой?
Когда можно ребенку доверить делать это самостоятельно?
Проблема как у многих занятых родителей без бабушек и нянек. Даже в отпуск на сентябрь не отпускают, хотя первый месяц в классе считаю просто необходимым поводить дите в школу. Уже собралась увольняться, если отпуск не дадут.
Живем от школы недалеко (в 200 метрах), т.е. вполне он может ходить сам, но только вот растяпа хороший - все порастеряет, не оденется как следует и т.п.
Да еще не знаю как получится дальше, ему же самому нужно в школу выходить. Занятия с 8-30, дойти за 5 минут, плюс переобуться-раздеться, выходить самое ранее в 8 часов. А мама с папой вынуждены выезжать на работу в 7-15 -7-30 утра, приезжаем тоже самое ранее часов в 7 вечера. Что делать - ума не приложу.
Надо менять работу...
⮝ наверх ⮝

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:20     Ответить с цитатой

может быть найти кого-нибудь, например соседку, которая дома сидит, чтоб по крайней мере из дома ребенка проводила, последила как одет, закрыл ли квартиру и т. д. А по приходу в школу чтоб ребенок отзванивался. ( мне сын всегда звонит, что дошел, мне так спокойнее)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:54     Ответить с цитатой

Мы всего полгода живем в доме, и с соседками еще не признакомились. Точнее мы с ними очень редко видимся, ввиду загруженности. А со старшей в подъезде уже была небольшая стычка из-за ремонта. Надо как-то присмотреться к бабушкам.
Попробую присмотреться к мамам-бабушкам одноклассников, которые имеют возможность водить своих детей и с которыми по пути. Хотя у нас как я поняла много детей "привозных" из других районов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: