Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ВЕНЧАНИЕ
Обсуждаем таинство данного торжества...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 21:20    Заголовок сообщения: ВЕНЧАНИЕ Ответить с цитатой

В данной теме обсуждаем вопросы по Венчанию

Свадебной церемонии в загсе не получилось :( попала в больницу. Пришлось расписываться просто так, без нарядов и гуляний. А хочется...
Посему решили повенчаться, но я не крещенная. Можно ли?

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:28     Ответить с цитатой

Обязательно нужно быть крещеной. Так что сначала покреститесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:48    Заголовок сообщения: Re: Про венчание Ответить с цитатой

Аюрма писал(а):
Посему решили повенчаться, но я не крещенная. Можно ли?

Нельзя. Некрещенных не венчают адназначна!
А зачем вам венчаться? ради кравивой церемонии? так она не очень-то и красивая... (имхо) Вы со стороны видели хоть раз?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что ради красивой церемонии венчаться не стоит... Ведь венчание - это не просто церемония, это... даже не знаю как объяснить. К нему надо подходить более ответственно.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 14:10     Ответить с цитатой

да, православная церковь не венчает крещённых, в принципе как и любая другая церковь... только ведь многие не спрашивают крещёные молодожёны или нет, а если и спрашивают, то как докажешь? можно сказать, что угодно...только будет это на вашей совести...а вы какой веры?

венчание, обряд венчание

Цитата:
В Русской православной церкви венчание не совершается во все посты (Существуют однодневные и многодневные посты. Однодневные посты установлены: в среды и пятницы всего года, за исключением нескольких недель - седмиц: недель, в которые в среду и пятницу нет поста.

К таким относятся: святки; третья неделя перед Великим постом; масленица; Пасхальная (Светлая) седмица - неделя после Пасхи; Троицкая седмица - неделя после дня Святой Троицы (Пятидесятницы). А также в праздник Воздвижения Креста Господня, День Усекновения главы Иоанна Предтечи и сочельники. Многодневные посты: Великий пост, Петровский - начинается через неделю после праздника Троицы и кончается днем апостолов Петра и Павла (12 июля); Успенский - с 1 (14) августа по Успение Богородицы 15 (28) августа; Рождественский - с 15 (28) ноября по рождественский сочельник 24 декабря (6 января). Великий пост, а также посты в среды и пятницы являются каноническими - см. 69 правило св. Апостолов.

Остальные посты являются уставными, т.е. введенными в практику через монастырский устав, впоследствии распространившийся и на мирян.

Накануне однодневных постов и в течение многодневных не совершается.

Нельзя венчаться также:

* на пасхальной неделе;
* на святках (дни от Рождества Христова 25 декабря старого стиля (7 января нов. ст.) до дня, предшествующего Крещенскому сочельнику;
* в дни накануне двунадесятых праздников;
* в субботу;
* во вторник и четверг (т.е. в дни накануне среды и пятницы).

Невесте нужно подсчитать, не попадает ли венчание на "критические дни" (в эти дни женщине запрещено появляться в церкви).

Требования, которые вносит православная церковь в наряд невесты:

* минимальный, практически не заметный макияж и неброский маникюр, несильные духи;
* обязателен головной убор - фата, косынка;
* на ногах должны быть закрытые туфли, а не босоножки;
* нельзя надевать женщине брюки;
* руки, плечи, спина, грудь - должны быть закрыты (позаботиться о накидке);
* проблема с длинной и пышной фатой - можно испортить, если коснется горящих свечей.

На венчание нужно будет взять с собой 2 полотенца (одно кладут под ноги, другим завязывают руки), 4 носовых платка (2 для молодых - держать свечи, 2 для свидетелей - держать венцы), 2 иконы. Венчальные свечи можно будет купить в церкви непосредственно перед началом церемонии.

Хлопушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 12:12     Ответить с цитатой

то есть практически все вторники, среды, четверги и пятницы не венчают?? :o

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 13:52     Ответить с цитатой

я лично точно не скажу, я Протестантка...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 20:30     Ответить с цитатой

Хлопушка писал(а):
то есть практически все вторники, среды, четверги и пятницы не венчают?? :o

Как раз в среду и пятницу венчают. Так же в понедельник, воскресенье. Ну, если нет поста или сплошной седьмицы. А вот вторник, четверг и суббота - нет по любому.

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 21:38     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Требования, которые вносит православная церковь в наряд невесты: ...

Откуда дровишки? Столько наворочано, не разгребешь лопатой. :)

Однозначно надо, чтобы были крещенными, верующими, чтобы понимали, что таинство венчания -- не пустяк и значительнее в духовном смысле, чем регистрация. А остальные условия (четыре носовых платка, или недопустимость в босоножках) -- лучше не накручивать себе, а спросить в том конкретном храме, в котором венчаться собираются, там же и о дате договориться (священник сам учтет постные и праздничные дни).

Не во всех храмах требуют носовые платки. Да и руки полотенцем по чину таинства связывать не требуется. А полотенце на пол если не найдется, могут повенчать на храмовом. Правда тогда оно не останется молодоженам как память о венчании.

Платье может быть не совсем глухим, лишь бы не слишком вызывающим, как мне кажется. То же самое касается количества косметики и парфюмерии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы. Теперь вот думаем как быть. Я по национальности бурятка, у нас вера буддизм. НО я давно уже живу здесь и муж у меня крещенный. Я бы не сказала, что я фанатичная буддистка, могу и в церковь ходить. Я просто верю в Бога и считаю, что он один, просто видится для всех по своему. Но покреститься, значит, предать традицию своего народа. :eek: Ой, даже не знаю как быть. :?

а лучше грех на душу не брать и не врать, что я крещенная. А венчаться хочется не только ради красивой церемении, а перед Богом сови отношения узаконить.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Аюрма писал(а):
А венчаться хочется не только ради красивой церемении, а перед Богом сови отношения узаконить.

Если вы регистрированы государством, то это = и перед Богом.
ИМХО, но православная церковь регистрированный брак блудом не признает. Не регистрированный... ну, блудом не признают только "продвинутые" священники, а так вообще-то это блуд.

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:49     Ответить с цитатой

это конечно моё личное мнение, но что значит "традиции моего народа" ? если б вы родились где нибудь в Африке, где людей в жертву приносят вы б тоже соблюдали традиции? ВЫ лично стоите перед Богом, а не народ и вы будете отвечать за свои дела... моя мама Православная, отец мусульманин, но я Протестантка ибо эта вера мне ближе всего... Бог да- один, но конгрегаций много, я именно говорю конгрегаций , а не церквей, так как в моём понимании церковь - это собрание людей и никак не здание...но у нас случилось так, что я христианка, а муж нет, поэтому у нас венчаникя тоже не было, но я не считаю, что наши отношения не узаконены перед Богом, они узаконены, но у нас нет благословления... а вера такое дело, мне кажется , это не то, что достаётся по наследству, каждый волен решать сам...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:45     Ответить с цитатой

Natalia писал(а):
ну значится так....церковь наша очень хорошая Руки у меня открыты были и никто меня за это не ругал. но фата конечно обязательно и пока обряд венчания идет она голову покрывает. Как и везде в пост и праздники нельзя венчаться беременным тоже нельзя. Венчают бесплатно, а пожертвования на вашей счовести. Я покупала венчальные свечи, и икону на венчание, хотя нам сказали что икону не обязательно, также рушники покупала. Венчание длится порядка тридцати минут. Именно столько длится венчание. А когда говорят что венчание долго, то значит кроме венчания батюшка так же и причащал молодых, а это уже и вправду еле выстоять. Мы договаривались с батюшкой на определенное время и день. Про дни в какие венчают уже говорили. вот...если что конкретное интересует задавайте вопросы.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Хлопушка писал(а):
Natalia писал(а):
вот...если что конкретное интересует задавайте вопросы.

эм.. где-то слышала, что нужно определенное количество дней любовью не заниматься перед венчанием.. :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
венчаться беременным тоже нельзя.
Неоднократно видела венчание беременных. Что поделать, если к вере и решению венчаться люди пришли через существенное время после начала супружеской жизни? Венчают и стариков, проживших в гос. регистрированном браке всю жизнь, правда для них стараются молитвы менять, а то как молиться о даровании чад шестидесятилетним, когда у них уже и дети, и внуки выросли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: