Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как договориться с 1,5-годовалым ребенком
проблемы в воспитании

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna_Valentinovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Как договориться с 1,5-годовалым ребенком Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему ребенку скоро будет полтора года. До года с небольшим хвостиком я вообще не поднимала руку на своего ребенка (И считала, что на детей поднимать руку нельзя). Сейчас начинаются проблемы в том, что я перестаю себя контролировать, я могу разозлиться на сына так, что ловлю себя на мысли о том, что мне хочется ему врезать, ударить. Злиться на сына я начинаю, когда он начинает орать, прям-таки визжать. Расскажу сегодняшний пример. Он у меня стал боятся резких звуков, а у нас соседи последний месяц делают ремонт и время от времени что-то долбят. Т.к. сын очень этого боится, я его взяла на руки и ношу его по квартире. Шуметь прекратили, я пошла на кухню заварить чай. Сажу сына на табуретку и прошу его посидеть немного на стульчике, пока я быстренько все сделаю. Начинает орать переходя в визг. Прошу его не кричать, говорю, что скоро возьму на руки - не реагирует. Снимаю с табуретки и говорю, чтобы вышел из кухни и успокоился. Орет еще громче. Я уже на взводе, хватаю его за ручки, вывожу его в зал, кричу, чтобы сидел здесь, пока не успокоится, бежит за мной и орет. Я его поворачиваю лицом к залу и толкаю его, чтобы шел туда, а он спотыкается и падает, поворачивается ко мне лицом, а у него губехи все в крови (губу разбил). Ну тут понятно, что я успокаиваюсь, беру его на руки и успокаиваю сына. Кровопролитие у нас правда первый раз в жизни, а в основном заканчивается тем, что ему по жопе надаю и успокоюсь.
Меня волнует:
1. Стала совсем неуправляемая. От крика сына меня просто :evil: .
2. Не могу договориться с сыном. Приготовить поесть для меня это психологическая травма, потому что знаю, что закончиться это конфликтом. Даже если сын в хорошем расположении духа, более 10 минут свободного времени он мне не дает. Одеваемся на улицу с криком. Домой с улицы идем с ревом. Все что не по нему - крик.
3. Из-за этого ругаемся с мужем (что ребенок начинает кричать, если что-то не так как ему надо). Муж мне выговаривает, что я воспитываю "морального урода". И не в том плане, что я наказываю сына (это в воспитательных целях даже полезно с точки зрения моего мужа), да он этого и не видит, т.к. на работе. Причем когда муж дома я намного спокойнее. А если идем на улицу, я пытаюсь уговорить сына одеваться (пойдем, на улице собачек посмотрим, птичек, на велосипеде покатаемся и т.д.). А с точки зрения мужа - одел и все. Орет? Ну и пусть орет. Раз поорет, два поорет и перестанет.
По-поводу спокойствия нашла вашу ссылку http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama буду учиться

Последний раз редактировалось: Anna_Valentinovna (Чт Июн 24, 2010 1:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

олечка1985 Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Anna_Valentinovna
ой у нас похожая проблема :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Шуметь прекратили, я пошла на кухню заварить чай.
Сын уже успокоился после пугающего его шума?

Цитата:
Прошу его не кричать, говорю, что скоро возьму на руки - не реагирует.
Если ребенок уже начал кричать, он Вас не услышит, пока его внимание не будет переключено. Маленькому ребенку сложно заниматься саморегуляцией, ему здесь необходима помощь взрослого. Ваш мальчик наблюдается у невропатолога? Если есть невралогические сложности, то он в принципе не может успокоиться сам.

Цитата:
Прошу его не кричать, говорю, что скоро возьму на руки - не реагирует.
Ему плохо сейчас - он не может ждать. В ожидании лучше тренироваться тогда, когда ребенок спокоен, когда он уже кричит, он просто не слышит Вас и не понимает. В данной ситуации лучше его успокоить привычным способом, а затем предложить подождать.

Цитата:
Муж мне выговаривает, что я воспитываю "морального урода".
В чем это, на взгляд мужа, проявляется?

Как много времени ребенок проводит с папой наедине? Как строятся их отношения?

Что удалось почерпнуть из "Спокойной мамы"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kiss kiss
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
В ожидании лучше тренироваться тогда, когда ребенок спокоен, когда он уже кричит, он просто не слышит Вас и не понимает. В данной ситуации лучше его успокоить привычным способом, а затем предложить подождать.

А как его успокоить привычным способом,я пытаюсь прижать его,он отталкивает меня.
У нас похожая проблема: ребенку 1 год и 5 мес закатывает истерики по поводу, если я что-то делаю не так как он хочет. В общем, я - непослушная мама. :eek: При этом иногда понять что он хочет очень сложно, иногда, то, что он хочет противоречит моим желаниям или же это просто вопрос безопасности. :o
Когда прозвучит запрет или непослушание с моей стороны, ребенок начинает просто орать, при попытке успокоить его всячески выгибаться, бить меня или себя головой. Я иногда не могу сдержаться и просто начинаю плакать от бессилия, кстати, ребенок, при виде моих слез иногда успокаивается.
Такое поведение началось недавно, еще месяц назад мой ребенок был супер спокойным. Я даже не успела привыкнуть к этим истерикам и продолжаю считать своего малыша таковым, хотя соседи уже явно другого мнения.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
У нас похожая проблема: ребенку 1 год и 5 мес закатывает истерики по поводу, если я что-то делаю не так как он хочет.
Расскажите об этом более подробно.

В каких ситуациях Вы оказываетесь типично непослушной?

Всегда ли в однотипных ситуациях, ребенок типично скандалит? Или бывают исключения?

Как обычно завершается ситуация с истерикой? Что Вы говорите и делаете?
⮝ наверх ⮝

Kiss kiss

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 0:25     Ответить с цитатой

АнечЬка
Типичная ситуация - это когда, я хочу посадить его на горшок, а он не хочет. Если же папа ему предлагает тоже самое, то он впереди него бежит. Непослушной я была сегодня, когда он захотел залезть на крыло самолета, но я его там бы не удержала, поэтому на разрешала. В результате, крик и топот ножками. успокоился, когда посадила в коляску. Это было на прогулке. Но на прогулке у нас все более-менее происходит, а вот дома...
Сегодня он не смог протолкнуть большой мяч на балкон, закатился, а потом я еще и на горшок пыталась его усадить, в результате начал истошно орать, выгибаться, даже захлебываться слезами. Я вышла из комнаты в ванную, слышу - крик прекратился, возвращаюсь - увидел меня и снова закатился.
Обычно я так и поступаю, просто выхожу из комнаты.
Просто я сейчас беременная вторым, переживаю, как мы будем после появления нашего №2.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 6:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если же папа ему предлагает тоже самое, то он впереди него бежит.
Вы наверняка обдумывали, в чем причина такого различия. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями.

Цитата:
Непослушной я была сегодня, когда он захотел залезть на крыло самолета, но я его там бы не удержала, поэтому на разрешала.
Это означает, что раньше он мог туда залезть с Вами или папой? А теперь по непонятным для него причинам попасть туда не смог?

Цитата:
Сегодня он не смог протолкнуть большой мяч на балкон, закатился
Ребенок впадает в истерику, когда у него что-то не получается? При каждом сбое? Или избирательно?

Как в целом развиваются взаимоотношения ребенка и горшка? Сын возражает против горшка в принципе или только, когда расстроен?

Цитата:
слышу - крик прекратился, возвращаюсь - увидел меня и снова закатился.
Сын плакал Вам? По поводу мяча или по поводу горшка, как Вы думаете?
⮝ наверх ⮝

Kiss kiss

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Сын плакал Вам? По поводу мяча или по поводу горшка, как Вы думаете?

Я думаю, что он особо не задумывался по какому поводу ему поплакать.
Вообще, мне кажется, что все это было из-за моей нервозности по поводу предстоящих родов. Потому что последние два дня я стала спокойней, и ребенок тоже перестал впадать в длительный захлебывающийся крик.
Да, и проблема с горшком как-то сама рассосалась ))
Спасибо вам, за помощь, мне нужно было кому-то высказаться и вы оказались рядом. :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 8:06     Ответить с цитатой

Вот и замечательно! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: