|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ziznennaya
Ясельки

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:42 Заголовок сообщения: Почему опека, а не усыновление? |
|
|
Подскажите, почему ребенка не дают усыновлять, а только под опеку? Насколько я понимаю, усыновление лучше для всех - и ребенка, и родителей, и государства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 11:31 |
|
|
Или, если родители лишены родительских прав, но полгода не прошло.
Или опека не оформила документы полностью на статус-усыновление. Тогда этим будет заниматься опекун, а потом может усыновить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ziznennaya
Ясельки

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 14:46 Заголовок сообщения: Как понять, что...? |
|
|
Спасибо за ответы.
Как бы нелепо это ни звучало, но как понять, что ты готов к столь ответственному шагу, как взять ребенка?
Я побывала в центре помощи детям по работе, мне в душу просто запал один мальчишка. Понимаю, что мало сказать, какая это большая ответственность. Понимаю и то, что сиюминутная жалость может подменить собой реальное МОГУ с моей стороны.
Обстоятельства так скалыдваются, что сначала я подумала: не могу отнимать шанс быть усыновленным у этого ребенка (иметь маму и папу), поэтому отказалась от идеи усыновления/опеки, казалось бы, совсем. Однако потом выяснилось, что усыновить его нельзя, и снова задумалась над тем, не взять ли малыша к себе.
Сейчас я просто в замешательстве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 14:53 |
|
|
Если почувствуете НЕОБХОДИМОСТЬ взять малыша к себе, то для начала рекомендую Школу Усыновителей на Дней Аиста и\или школу приемных родителей в Солнечном Круге. Если после этого вы не определитесь в своем решении, то ваше время еще не пришло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|