Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Меланхолия
прошу советов

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:18    Заголовок сообщения: Меланхолия Ответить с цитатой

Добрый день!
Сразу скажу - я на сибмаме давно, снова зарегилась, дабы не узнали.
Ситуация следующая - в разводе 3 года, есть двое детей практически подростков.
В принципе вполне самостоятельные.
Развод был тяжелейшим для меня испытанием, при вполне благополучной семье с достатком и любовью (как мне казалось), муж ушел к другой женщине.
Я пыталась его вернуть по первости - было очень тяжело, ни спала ни ела, просто было тяжелое психическое состояние.
Он первый у меня мужчина, доверяла полностью, сидела дома не работала - воспитывала детей.
Вообщем при уходе сказал, что я его не мотивирую, тащу вниз, не даю развиваться, а там - женщина моложе его на 10 лет - она его вдохновение, он почувствовал себя с ней мужчиной, появились силы, и и бла-бла-бла...
По первости чувствовала вину на себе - что я не такая, собой не занималась, короче потом после регулрярных встреч с психологом - пришла в норму.
С мужем расстались очень тяжело, и до сих пор не общаемся.
Развелись официально, с алиментами и разделом имущества.
Так вот я устроилась на работу, все по маленьку вошло в норму.
Живем с детьми неплохо, есть маленькая машинка, которую я позволила себе купить в кредит, есть квартира, есть работа вполне себе и здоровые дети.
Вроде бы со стороны все хорошо.
Все позади и только живи и радуйся жизни.
Но не могу – то есть я радуюсь, но каждый вечер ложусь спать и реву в подушку –никак не могу привыкнуть жить одна, без мужа. Очень одиноко и тяжело морально. Плюс секса нет уже 3 года.
Сначала не до знакомства было, так как не отошла от развода и прошлых отношений.
Честно скажу – ждала, что вернется.
Но потом все осмыслила и поняла, что этот человек не может занять место в моей судьбе и что ушел и ушел.
Познакомиться с кем-то нет времени, работа, затем дом, и если честно идти куда-то знакомиться нет желания. Зарегилась на сайте знакомств – поднимает самоценку конечно хорошо, но особо каких-то телодвижений не было. Встретилась с двумя мужчинами – с одним сходили с кафе, погуляли, не понравился. Со вторым протянулось дальше – сходили 2 раза в кафе, в кино и все. Не понравился. Потом он и звонить перестал, когда я перестала отвечать на его приглашения.
Хочется влюбиться, хочется снова хороших доверительных отношений, хочется чтобы о тебе заботились и заботиться самой, хочется просто любить человек и жить этим чувством. Как притянуть это чувство снова в свою жизнь - не знаю ….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:31     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Erra
я не знаю,что вам посоветывать,я вам просто расскажу реальную историю:
муж ушел к другой ,после 22 лет брака,плохо ушел,с дележкой и оставил заниженную самооценку жене.На моих глазах женщина "расстаяла " с 46 до 40-42 размера,она не могла выпить стакан сока,я уж молчу про обед полноценный.Так получилось,что именно я -посторонний человек была ближе всех в этот момент ( я после поняла,что проще свой развод перенесла,чем ее).Она тоже сначала ждала,что муж вернется...Это было лето 2004 года.Где то через год она узнала про сайты знакомств,конец 2005-2006 год год закрутил романами-эмоциями и впечатлениями.Женщина у которой один -единственный мужчина был 22 года,"пошла в разгул" я шучу конечно,но вернулся блеск в глазах и аппетит и вес.Так получилось ,что с 2006-2008 год мы не общались,но в конце 2008 года она мне сказала :"Что научилась жить для себя,любить и баловать себя",я не знаю,как у нее дальше сложилась жизнь,но она научилась быть счастливой и без мужа(я не говорю без мужчин).
Желаю вам переболеть ,как старую кожу сбросить всю боль и жить дальше,для себя ,для детей.
И верить,что все будет хо-ро-шо

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Никса писал(а):
Правильно у вас названа тема - меланхолия. Попробуйте направить свою энергию в другое русло - хобби. Поймите, вы самодостаточная женщина и ваше душевное состояние не должно зависеть от отсутствия/присутствия другого человека рядом. Когда вы отпустите ситуацию, когда перестанете плакать от одиночества, все изменится. Понимаете, вы сейчас собираете вокруг себя негатив - одиночество, отпустите ситуацию. Друзьи и хобби этому очень помогают, и как только вы перестанете сокрушаться о том что у вас в жизни отсутствует рядом любимый человек - он появится. Чтобы открыть путь новому - нужно избавится от старого.

Ну Вам то виднее всего..... :haha:
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Ну смешная и вправду тема: женщина получила свободу и не знает, что ей с ней делать.
Прям завидую. Это как: девушка носится со своей невинностью, как с писаной торбой, ища, куда пристроить. :-)
⮝ наверх ⮝

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, вы не совсем меня поняли.
То есть я радуюсь жизни, я встречаюсь с друзьями , у меня их много, у меня есть хобби, то есть я веду полную насыщенную жизнь, я себя насколько позволяет средства балую.
В каком то смысле я и живу для себя и детей.
Но я хочу жить в паре. Вот основная моя мысль.
То есть я хочу жить самодостаточной, НО в ПАРЕ.
Ни одна, не быть мамой и папой своим детям, не волочь на себе домашнюю работу, которую может делать мужчина (прибить гвозь, переставить мебель и т.д.), чувствовать себя любимой, чувствовать заботу любящего человека рядом, делиться радостями и переживаниями, то есть найти близкого человек, который бы тебя понимал, любил и заботился.

Влюбиться и наслаждаться этим чувством.

И еще - вы не подумайте что я не переношу одиночества, я очень хорошо переношу одиночество, у меня нет страха и паники по поводу остаться одной. НО я хочу жить в паре, в паре любящей! не просто в паре, потому что так надо или так общество навязывает, а потому что вместе - лучше и проще, вместе - потому что порознь хуже, чем рядышком с любимым человеком, вместе - потому что легче прожить жизнь.

Добавлено спустя 1 секунду:

Девочки, вы не совсем меня поняли.
То есть я радуюсь жизни, я встречаюсь с друзьями , у меня их много, у меня есть хобби, то есть я веду полную насыщенную жизнь, я себя насколько позволяет средства балую.
В каком то смысле я и живу для себя и детей.
Но я хочу жить в паре. Вот основная моя мысль.
То есть я хочу жить самодостаточной, НО в ПАРЕ.
Ни одна, не быть мамой и папой своим детям, не волочь на себе домашнюю работу, которую может делать мужчина (прибить гвозь, переставить мебель и т.д.), чувствовать себя любимой, чувствовать заботу любящего человека рядом, делиться радостями и переживаниями, то есть найти близкого человек, который бы тебя понимал, любил и заботился.

Влюбиться и наслаждаться этим чувством.

И еще - вы не подумайте что я не переношу одиночества, я очень хорошо переношу одиночество, у меня нет страха и паники по поводу остаться одной. НО я хочу жить в паре, в паре любящей! не просто в паре, потому что так надо или так общество навязывает, а потому что вместе - лучше и проще, вместе - потому что порознь хуже, чем рядышком с любимым человеком, вместе - потому что легче прожить жизнь.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Erra
жить в паре,что тут посоветуешь? надеяться,верить ,что так и будет,хотя написали,что знакомиться у вас пока нет желания,может правда надо побыть одной? чтобы захотеть хотя бы знакомиться,а то откуда паре взяться?

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Nароleoп
почему я не знаю что с ней делать.
я знаю, просто уверена, что если я буду вместе с человеком любимым и любящим - будет в разы лучше!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Erra

Я не знаю что Вам посоветовать. Тут НЕТ советов, так же как нет мужиков после 40 нормальных...НУ то есть есть, но мизер. Возможно Вы никогда никого не встретите и не полюбите и Вас никто. Это жизнь.

А можете завтра встретить в магазине.Отпустите. Примите худший вариант и жить станет проще.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (6)  

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Ирис@ка
как то печально вы написали...
Я понимаю, что такого может и не быть... становится гораздо хуже..

Добавлено спустя 1 секунду:

Ирис@ка
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Erra писал(а):
Nароleoп
почему я не знаю что с ней делать.
я знаю, просто уверена, что если я буду вместе с человеком любимым и любящим - будет в разы лучше!

Хотела написать о том, что наши желания не исполняются НИКОГДА, что так шутят над нами небеса..
Но, раз вы обратились ко мне, то пусть будет по-вашему. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Erra писал(а):
Ирис@ка

Да я сама в такой же ситуации (двое детей, и она на 10 лет моложе и тыпы) тока без работы и машины. Свежеиспеченная разведенка. И перспективы мои мне уже четко ясны.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Никса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 16:58     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Вторая половинка есть у жопы, таблетки и мозга, а я изначально целая!(с) Фаина Раневская
Так вот вы, автор, пока не целая.
Я понимаю что острый период у вас позади, однако попробуйте прочитать http://www.rulit.net/books/devochka-i-pustynya-read-83950-1.html
Ну а совет какой может быть? Ну вот вы хотели, скажем, чтоб была машина. Вы же что-то делали чтоб она появилась? Нашли работу, откладывали деньги, изучили предложения по кредиту, ходили по банкам, потом выбирали машину и т.д. Теперь вы хотите что бы в вашей жизни была любовь. Ну так шевелитесь. Ходите на свидания, выучите язык, начните поиски заграницей, к примеру. Ну делайте что-нибудь. Авось и меланхолия по пути рассосется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Кстати да, дети вырастут -можно порассматривать кандидатов из "белой" Европы или Канады, отношение к женщинам там в разы лучше, и женщин, желающих замуж немного.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: